Mp 1.21 pre - probleme livetv und videos

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by rbo, December 8, 2018.

  1. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen,

    ich weiß jetzt nicht, ob ich hier richtig bin, aber ich habe Probleme mit der aktuellen Pre-Version 1.21.

    Starte ich LiveTV (direkt in Vollbildmodus) nach dem Aufwachen aus dem Standby, stoppt dieses sofort wieder und ich lande im LiveTV-Menü.
    Wenn ich dann nochmal starte läuft alles.

    Bei den Videos habe ich das Problem, dass wenn ich das Video File starte, der Bildschirm schwarz wird. Der Ton läuft aber. Drücke ich dann die Windows-Taste 2 mal, sehe ich auch das Bild zum Ton.
    Das gleiche passiert wenn das Video dann beendet wird. Bildschirm wird schwarz und nach 2 mal Windows-Taste habe ich wieder MP angezeigt.

    Vielleicht ja noch ein Bug.

    Ciao
    Ralf


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,394
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +844 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    das sind szenarien die ständig benutzt bzw. im handling von mp vorkommen und sicherlich auch bei den pre test aufgefallen wären. denke dabei nicht an bugs !
    logs anhängen.
     
  4. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ok, logs hänge ich morgen ran.

    Bin wieder auf die 1.20 zurück, da funktioniert alles.
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,394
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +844 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    das macht wieder stutzig (n) bzgl. bug
     
  6. catavolt
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    catavolt Design Group Manager

    Joined:
    August 13, 2007
    Messages:
    12,221
    Likes Received:
    4,961
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Technical Documentation, Translation
    Location:
    Lanzarote
    Ratings:
    +7,364 / 38
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Keines der o.a. Probleme hier ;)
     
    • Agree Agree x 1
  7. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So, habe nochmals getestet.

    Wenn ich gleich nach dem Update auf 1.21 pre Video-Clips oder Filme starte funktioniert der Start dieser.
    Als nächstes habe ich den Verstärker angeschaltet und wieder hat alles funktioniert.
    Jetzt habe ich den Rechner mit angeschalteten Verstärker neu gestartet. Dann hatte ich den Zustand wieder, dass der Ton (über den AV) gestartet ist, der TV aber schwarz blieb. Auf der Tastatur die Win-Taste 2 mal gedrückt, war auch das Bild wieder da. Genauso beim Beenden. Bild schwarz - Win-Taste 2 mal gedrückt - Bild wieder da.

    Dann habe ich den AV wieder ausgeschaltet und erneut getestet. Jetzt hat alles wieder ganz normal funktioniert. Sehr komisch... (Logs anbei)

    Ich vermute, dass es an der HDMI-Verbindung zwischen PC, AV und TV liegt, also gar nichts mit MP zu tun hat. Da habe ich manchmal das Phänomen, dass wenn der PC aus dem Standby aufwacht, kein Ton da ist, oder nicht mal ein Bild. Stecke ich am TV dann das HDMI-Kabel aus und wieder ein, erscheint das Bild.
    Fehlt nur der Ton, starte ich den PC durch und alles ist ok.

    Was auch immer mal wieder auftritt ist, dass wenn ich den AV zum laufenden MP dazuschalte, es kein Ton gibt. Schaue ich mir dann die Eigenschaften der Lautsprecher an ist der Pegel ausgeschaltet. Ich habe keine Ahnung wer oder was diesen Pegel stumm schaltet:
    16-12-2018 13-45-33.jpg

    Vielleicht weiß jemand einen Tipp.
    Danke schon mal!

    Gruß
    Ralf
     

    Attached Files:

    • MP.Client.zip
      File size:
      572.1 KB
      Uploaded:
      December 16, 2018
      Views:
      18
    • MP.Server.zip
      File size:
      68.8 KB
      Uploaded:
      December 16, 2018
      Views:
      16
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!