no soy capaz ce conectar el portatil al tv server

Discussion in 'Ayuda con MediaPortal' started by xavi, June 30, 2013.

  1. xavi

    xavi Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    pues eso que tengo un pc en mi habitacion con una doble sintonizadora, y me gustaria conectar el portatil con el tv server para poder ver la tele en el, pero no se como hacerlo.....
    alguien me pede echar una ayudita????
    gracias de antemano.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Jambi

    Jambi Portal Pro

    Joined:
    April 22, 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Sevilla
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Hola, te explico un poco qué tienes que hacer:
    · En el PC debes instalar MP como servidor y como cliente (server/client) y tener todo configurado para poder usarlo normalmente (IMPORTANTE: si es doble sintonizadora, recuerda configurarla como tal en MP).
    · En el portátil debes instalar MP como cliente y configurar:
    · En configuración de MP te vas al menú TV
    · En la pestaña General settings, donde pone TV-Server, Hostname hay que poner la IP del PC. De esta forma MP en el portátil sabe que tiene que conectarse al PC para reproducir la TV.

    Es un poco básico, pero creo que no hay que hacer nada más.
     
  4. javimelon

    javimelon Portal Pro

    Joined:
    October 12, 2007
    Messages:
    82
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    A parte de lo que Jambi comenta:
    - Sintonizar en todas las sintonizadoras todos los canales que quieras ver, si tienes 3 sintonizadoras, en las 3 hay que sintonizar los canales, asi nunca tendras problemas de no tener una sintonizadora libre en el caso de que quieras grabar una cosa y ver otra distinta.
    - Configura el cliente con la IP del servidor, si tienes una IP dinamica pon el nombre del PC, por ejemplo en W7 seria XAVI-PC o como quiera que se llame tu PC servidor, asi, aun que cambien la IP, siempre se conectara al PC en cuestion.
    Por lo demas, todo seria exactamente como ha dicho Jambi.
     
  5. xavi

    xavi Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Ante todo gracias por la ayuda!!!!!!!

    ok, si tengo doble sintonizadora y he sintonizado los canaless en las dos.
    como configuro en mp la doble sintonizadora?? hay que hacer algo especial, a mi me detecta las dos y he buscado los canales en las dos nada mas, y en el pc principal se ven los cnales perfectamente.
    y otra cuestion ...tiene que estar el mediaportal en funcionamiento en el pc principal o no es necesario????
     
  6. Jambi

    Jambi Portal Pro

    Joined:
    April 22, 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    Sevilla
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    En la configuración tendrás algo así:
    [​IMG]

    A la derecha, donde tienes listadas las tarjetas, debes darle clic derecho y crear un grupo (da igual el nombre que le pongas). Conforme vayas agregando tarjetas al grupo seleccionado, se te crearán dobles, triples,... sintonizadoras (según las tarjetas que tengas).

    Si haces clic en la pestaña "Hybrid cards" podrás ver 1 grupo con todas las sintonizadoras añadidas.
     
  7. javimelon

    javimelon Portal Pro

    Joined:
    October 12, 2007
    Messages:
    82
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    No, no es necesario, simplemente tiene que estar el PC encendido, el TVService se inicia automaticamente.
    Por cierto, has comprobado que ambos PCs esten en la misma red?....
     
  8. xavi

    xavi Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    si claro estan en mi casa, con lo cual es la misma red..... probare con las nuevas instrucciones que me habeis dado a ver si lo consigo...
    De todas maneras muchisimas gracias por la ayuda. y no descarteis que siga preguntando sobre el tma
     
  9. javimelon

    javimelon Portal Pro

    Joined:
    October 12, 2007
    Messages:
    82
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Que este en la misma casa no tiene por que estar en la misma red, tenlo en cuenta.
    Para asegurarte, pon a cada PC una IP fija, para quitarte de historias, por ejemplo en el servidor pon 192.168.1.20 y en o los clientes 192.168.1.21, 192.168.1.22, etc...
     
  10. Jaroprofe

    Jaroprofe New Member

    Joined:
    December 16, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Tengo el mismo problema, intento conectarme desde mi portátil con Windows o desde mi móvil con Android y no consigo q el addon mediaportal conecte con el ordenador de sobremesa donde tengo el mediaportal, el xbmc y la tarjeta sintonizador funcionando perfectamente.
    ¿Alguien me puede echar una mano?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!