Pb Lenteur 1er Démarrage De Mp

Discussion in 'Support Général' started by amarna35, February 15, 2009.

  1. amarna35

    amarna35 Portal Member

    Joined:
    January 25, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,



    J'ai un truc bizarre depuis quelques temps. Voilà, lorsque je viens de démarrer mon PC et que je lance MP (version 1.0 RC4), MP met de très longues minutes pour démarrer. Il bloque sur "starting plugins". Il faut être patient et il se lance tout d même. Ensuite si je ferm MP et que jele lance à nouveau tout se lance très bien et MP démarre en quelques secondes.
    J'ai remarqué au démarrage du PC le même comportement, les mêmes lenteurs en lancant pour la première fois "Mediaportal configuration". C'est à dire super lng la 1er fois, puis très rapide les coups d'après.
    J'avais pas ce comportment avant et j' ai pas fait de modifs (enfin je ne crois pas :unsure: )
    Si vous avez des idés je suis preneur
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Cà ressemble à un pb de connexion au TvServer.
    C'est du stand alone ou tu utilises un TvServer sur une autre machine ?
     
  4. amarna35

    amarna35 Portal Member

    Joined:
    January 25, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(WhyMe @ 16 Feb 2009, 11:30 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C'est du stand alone
     
  5. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Le TvServer a peut être du mal à démarrer, tu as jeté un oeil ds les logs pour voir si il n'y a pas qqchose qui met un certain tps à s'initialiser ?
     
  6. amarna35

    amarna35 Portal Member

    Joined:
    January 25, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(WhyMe @ 16 Feb 2009, 11:40 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Pourtant c'est quand je lance "MP configuration" que ça rame grave. Quand je lance "TV server configuration" tout roule. Mais je regarderai ce soir.
    Où se trouvent les logs stp ?
     
  7. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Pour XP : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\log
    Pour Vista je ne sais pas.
     
  8. amarna35

    amarna35 Portal Member

    Joined:
    January 25, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Au démarrage de MP, j'ai ça dans le fichier Mediaportal.log. C'est à dire qu'il met déja 2 min à charger les différentes dll.



    2009-02-18 23:07:30.119651 [Info.][FilterChecker]: FilterChecker: Found quartz.dll from 26/04/2008 located at C:\Windows\system32\quartz.dll
    2009-02-18 23:07:41.623651 [Info.][FilterChecker]: FilterChecker: Version of installed quartz.dll: 6.6.6000.16386
    2009-02-18 23:07:41.623651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\basscd.dll
    2009-02-18 23:07:53.790651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bassflac.dll
    2009-02-18 23:08:05.881651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\basswma.dll
    2009-02-18 23:08:30.410651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_aac.dll
    2009-02-18 23:08:30.415651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_ac3.dll
    2009-02-18 23:08:42.524651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_alac.dll
    2009-02-18 23:09:06.744651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_ape.dll
    2009-02-18 23:09:18.868651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_mpc.dll
    2009-02-18 23:09:31.032651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_wv.dll
    2009-02-18 23:09:31.032651 [Info.][BassAudio]: BASS: Loaded 9 Audio Decoders.
    2009-02-18 23:09:31.036651 [Debug][BassAudio]: BASS: Loading DSP plugins ...
    2009-02-18 23:09:31.182651 [Debug][BassAudio]: BASS: Finished loading DSP plugins ...
    2009-02-18 23:09:31.183651 [Info.][BassAudio]: BASS: Initializing BASS environment done.
    2009-02-18 23:09:38.166651 [Debug][MPMain]: Window: MediaPortal.GUI.Home.GUIHome deinit
    2009-02-18 23:09:38.174651 [Debug][MPMain]: TextureManager: CleanupThumbs()



    Alors qu'au deuxieme démarrage, j'ai ça. Je comprends pas; ce<n'est pas dans le même ordre, et surtout ce qui ce faisait en 2 min ci dessus, ne se fait plus qu'en 2 secondes ci-dessous


    2009-02-18 23:19:43.815651 [Info.][MPMain]: Visualization Manager: Closing current visualization plugin...
    2009-02-18 23:19:43.815651 [Info.][MPMain]: Visualization Manager: Visualization plugin close not required - nothing loaded
    2009-02-18 23:19:43.816651 [Info.][MPMain]: Visualization Manager: Creating new Windows Media Player visualization...
    2009-02-18 23:19:43.817651 [Info.][MPMain]: Visualization Manager: Initializing WMP visualization...
    2009-02-18 23:19:43.823651 [Info.][MPMain]: Visualization Manager: WMP visualization initialization succeeded.
    2009-02-18 23:19:43.824651 [Debug][MPMain]: BASS: Create visualization succeeded
    2009-02-18 23:19:43.825651 [Info.][BassAudio]: BASS: Loading audio decoder add-ins...
    2009-02-18 23:19:43.829651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\basscd.dll
    2009-02-18 23:19:43.833651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bassflac.dll
    2009-02-18 23:19:43.834651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\basswma.dll
    2009-02-18 23:19:43.847651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_aac.dll
    2009-02-18 23:19:43.848651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_ac3.dll
    2009-02-18 23:19:43.849651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_alac.dll
    2009-02-18 23:19:43.851651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_ape.dll
    2009-02-18 23:19:43.852651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_mpc.dll
    2009-02-18 23:19:43.853651 [Debug][BassAudio]: BASS: Added DecoderPlugin: C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\musicplayer\plugins\audio decoders\bass_wv.dll
    2009-02-18 23:19:43.854651 [Info.][BassAudio]: BASS: Loaded 9 Audio Decoders.
    2009-02-18 23:19:43.857651 [Debug][BassAudio]: BASS: Loading DSP plugins ...
    2009-02-18 23:19:44.008651 [Debug][BassAudio]: BASS: Finished loading DSP plugins ...
    2009-02-18 23:19:44.009651 [Info.][BassAudio]: BASS: Initializing BASS environment done.
    2009-02-18 23:19:44.023651 [Info.][FilterChecker]: FilterChecker: Found TsReader.ax from 23/11/2008 located at C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal\TsReader.ax
    2009-02-18 23:19:45.827651 [Info.][FilterChecker]: FilterChecker: Found quartz.dll from 26/04/2008 located at C:\Windows\system32\quartz.dll
    2009-02-18 23:19:45.828651 [Info.][FilterChecker]: FilterChecker: Version of installed quartz.dll: 6.6.6000.16386
     
  9. amarna35

    amarna35 Portal Member

    Joined:
    January 25, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    UP :)
    Une idée, une piste , un petit coup de main ,please
     
  10. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(amarna @ 21 Feb 2009, 20:26 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Peut être qu'en installant MP 1.0 au lieu de la RC4 ... mais je ne garantie rien ...
     
  11. amarna35

    amarna35 Portal Member

    Joined:
    January 25, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    je viens d'installer la dernière version 1.0.1 et bien j'ai toujours le même soucis. 1er démarrage super long et les suivants , tant que je ne reboote pas le PC, sont super rapides. J'y comprends rien. Si vous aviez un piste, une idée. Moi je constate dans les logs que ça tourne toujours autour de [BassAudio] mais même en désactivant un maximum de plugins interne (TV, Music, video, tetris ....... j'ai toujours ce problème.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!