Probleme bei gewissen Sendern auf mehrer Clients !

Discussion in 'TV / Streaming' started by II-IRON, November 18, 2015.

  1. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    Sry , aber ich habe folgendes Problem mit meinen Server, Clients schließe ich mal aus (hoffe ich mal).
    Der Server hat ein DD Max S8, also eine DVB S2 Karte mit 8 Tunern, denke aber trotztem das ein MP Problem ist, fals nicht bitte verschieben.
    Nach eine Scan habe ich irgendwas über 1000 Sender gefunden (auf den 1 Tuner), unter diesem geht das auch ganz normal, egal welcher meiner, momentan 4 Clients auf den 1 Tuner zugreift gehen Alle Sender ,also SD HD (öffentliche HD Sender) und Sky (SD/v14), jetzt habe ich alle Sender jeweils auf den anderen 7 Tuner gemappt. Egal welcher Client gerade ein SD oder Sky (SD) anschaut (aufnimmt) geht problemlos. So weit so gut, aber jetzt kommt es.
    Schaue ich auf den 1 Tuner Pro 7 oder ein HD Kanal, dann kann ich auf den anderen 7 Tuner nur noch SD sehen. Bei einen weiteren HD Sender kommt sofort Die Fehler Meldungen " Keine frei Karte / Timeshift konnte nicht gestartet werden ".
    Erst dachte ich an ein Hardware Problem , aber dann fand ich das mit Pro 7 raus, denke jetzt das es doch etwas mit MP zu tun hat.
    Für Die Logs, habe Client 1 auf Pro 7 gestellt und dann mal versucht auf andern Clients auf eine HD Sender zu gehen, mit Fehlermeldung " Keine frei Karte ".

    Vielleicht Stehe ich auch nur auf dem Schlauch, falls ja hoffe ich das ihr mir weiter helfen könnt.

    mfg.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. lightshock
    • Team MediaPortal

    lightshock Test Group

    Joined:
    June 3, 2008
    Messages:
    531
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    bei Karlsruhe
    Ratings:
    +122 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    mit welchem CAM entschlüsselst du denn die HD Sender bzw Sky?
    Es kann sein das dein CAM nur einen Kanal und nicht mehrere gleichzeitig entschüsseln kann.
    Theoretisch müsstest du die öffentlichen HD Sender parallel schauen können..

    Eine CAM die ohne Probleme MTD (Multi Transponder Decrypting) kann ist z.B. die DeltaCAM Twin. Die habe ich selbst mit eine DD Karte im einsatz. Da brauchst dann aber noch ein Gerät zum Programmieren. Findest du aber als Set z.B. bei Amazon.

    LG
     
  4. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    Mit eine MaxCam 2 (2.45 Fortuna), ich habe aber nur Sky SD Kanäle ( alter TeleClub Vertag ).
    Die HD Sender die nicht gehen sind nur Öffentlich Rechtliche noch habe ich kein HD+ Sender im Server.
    Das MaxCam kann MTD max mit 4 Tuner das ich auch dan später einmal brauche für HD+.

    mfg
     
  5. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    es scheint dass Du doch nicht alle Kanäle von 1te Karte auf die anderen gemappt hast.
     
  6. II-IRON

    II-IRON Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bayern
    Location:
    Schwinfurt
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hurra, Hurra es geht :):).

    Ich weiß zwar nicht warum genau, habe nur ein Vermutung, aber es geht. Die Reihe nach, Tuner 1 komplett gescannt und anschließend komplett auf alle 8 Tuner Gemappt. Hatte dann immer noch das gleiche Problem. Irgendwo hatte ich dann Gelesen, das man die anderen 7 Tuner auch scannen lassen soll, was ich dann gemacht habe. Siehe da es geht. Vermutlich muß man die auch noch scannen damit MP weiß das der Tuner das er das Programm auch kann, aber warum geht es dann mit den SD Sendern ohne einen Scan ?
    Auf jeden Fall Danke für eure Mühe , es geht das ist das Wichtigste. :):)
    Jetzt muß ich nur noch die Sky Sender neu Scannen, wegen der Transponder Umstellung. :(:(

    mfg
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!