Que Codecs usamos con MePo? | Page 2

Discussion in 'Ayuda con MediaPortal' started by javimelon, May 4, 2012.

  1. peque
    • Premium Supporter

    peque Moderator - Spanish Forums

    Joined:
    August 4, 2007
    Messages:
    853
    Likes Received:
    86
    Ratings:
    +109 / 1
    Home Country:
    Spain Spain
    Show System Specs
    ¿Configuras Corecodec en modo software, o activas CUDA? Si activas CUDA, entonces los LAV en modo CUDA deberían funcionar de forma muy similar... ¿? LAV últimamente ha añadido varios métodos de decodificación hardware... mírate bien su config, y prueba varias combinaciones... aunque si tienes una gráfica nVidia, CUDA es lo indicado, claro.

    Un saludo.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. pantav

    pantav Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Yo uso simplemente SAF última version, aunque lo instalo todo (Lav Video, ffdshow audio, etc.). Respecto a la configuración la cosa queda:
    - Powerdvd12 para TV.
    - Lav Video configurado en DXV2 para Video (tengo ATI).
    - Lav audio con bitstreaming solo de AC3.
    - Ffdshow audio en postprocessing para convertir los canales 5.1 en AC3 y así poder enviarlos por hdmi.

    Esto es porque mi television solo acepta sonido directamente estéreo PCM o AC3.
     
  4. davizator

    davizator Portal Member

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +8 / 1
    Home Country:
    Spain Spain
    Show System Specs
    Yo tambien tengo el SAF, última versión, y uso el PowerDVD para h264 (TV y Video), ffdshow para el resto del video y LAV para el sonido, y veo todo bien, sin problemas.
    Y es cierto lo que comenta peque sobre lo de los codecs de las emisiones de television, creo recordar que configurando para TV el video con ffdshow la TVE-HD en pruebas perdia el sonido....
     
  5. franat

    franat Portal Pro

    Joined:
    February 28, 2012
    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    No one
    Location:
    Almería
    Ratings:
    +10 / 5
    Home Country:
    Spain Spain
    Yo uso LAV y para el HD el coreavc codec pro. Me va bien aunque con el dichoso Dolby Digital + de TVE HD cuesta la configuracion, el resto de canales emiten en falso HD por tanto no hay gran problema aparte de usar audio en mpg1, la unica problemática es la de TVE.
     
  6. peque
    • Premium Supporter

    peque Moderator - Spanish Forums

    Joined:
    August 4, 2007
    Messages:
    853
    Likes Received:
    86
    Ratings:
    +109 / 1
    Home Country:
    Spain Spain
    Show System Specs
    En Catalunya TV3 HD también emite pids de audio un poco complicados... uno es DD+, y el otro es AC3 (DD), pero el jodío es mono... ¿¿¿??? Rarísimo.

    De todas formas, cuando yo hablaba de lo extraño de TVE HD no me refería a los PIDs de audio, si no a PID de video... Cuando lo estéis viendo presionar shift + 1. Os saldrán unas estadísticas de framedrops y otras cosas por pantalla... fijaros en las divergencias entre fps reportados, detectados, y reales... Es la leche.

    Un saludo.
     
  7. grapitas

    grapitas Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +12 / 2
    Pues yo el unico que he encontrado que me funcione regular con TVE HD es el propio de microsoft (no me preguntes ahora el nombre),pero sin embargo con los del Digital + en HD se me reproducen con cualquiera que utilice un poco a saltos (cosa que no me sucede con el dvbviewer configurado con los mismos codecs).
     
  8. peque
    • Premium Supporter

    peque Moderator - Spanish Forums

    Joined:
    August 4, 2007
    Messages:
    853
    Likes Received:
    86
    Ratings:
    +109 / 1
    Home Country:
    Spain Spain
    Show System Specs
    MP necesita más recursos que DVBViewer para ver el mismo canal, dado que MP incorpora una capa añadida para ofrecer un OSD de alta calidad. Esa es la gran ventaja de MP... o desventaja, según lo mires. :)

    Un saludo.
     
  9. grapitas

    grapitas Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +12 / 2
    Lo raro es que tanto micro como memoria comprobandolos no estan ni por asomo cerca de su limite.Extraño,tocara seguir haciendo pruebas.
    ¿Hay alguna manera de desconectar el TimeShift?

    Gracias.
     
  10. peque
    • Premium Supporter

    peque Moderator - Spanish Forums

    Joined:
    August 4, 2007
    Messages:
    853
    Likes Received:
    86
    Ratings:
    +109 / 1
    Home Country:
    Spain Spain
    Show System Specs
    No siempre los problemas son debidos a falta de recursos... En muchas ocasiones son incompatibilidades o bugs del dshowhelper, de los decoders... etc.

    No es posible desactivar el timeshift. TV service funciona así. A mí a veces me gustaría hacerlo para minimizar el retraso (en partidos importantes de fútbol, por ejemplo)... pero no es posible.
     
  11. davidmuma

    davidmuma Portal Member

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Pues yo solo utilizo LAV filters y de momento todo OK. Tando MKV como pelis duales. Saco el sonido por SPDIF hasta el amplificador 5.1. Antes usaba los codecs de Shark007, para mi los mejores, pero me canse de instalar tanto codec y de momento he comprobado que con LAV me va todo bien.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!