Réglage du niveau sonore en SPDIF

Discussion in 'Ecouter de la Musique' started by nanard, June 9, 2006.

  1. nanard

    nanard New Member

    Joined:
    March 17, 2005
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    France
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,



    A défaut de pouvoir acheter ce [​IMG] de bracket SPDIF en option chez [​IMG] MSI, j'ai finis par me faire un cable moi même et cela marche trés bien.

    Mon seul et unique problème c'est que je ne sais pas régler le niveau de son de la sortie SPDIF, seul l'analogique réagit à la télécommande.

    Merci d'avance pour votre aide.

    @+.

    Longue vie à MP [​IMG]
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    salut,
    j ai une mauvaise nouvelle à t annoncer : le niveau sonore de la sortie spdif n est pas configurable, la seule solution c est de jouer de la telecommande de ton ampli
     
  4. nanard

    nanard New Member

    Joined:
    March 17, 2005
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    France
    Ratings:
    +0 / 0
    [/quote]

    Salut,

    Je vois dans ta signature que tu as aussi des enceintes Sib [​IMG] , c'est le pied j'ai acheté un pack 5.1 Sib Cub2 avec un ampli Yahama 657 la semaine dernière et c'est vraiment de la balle. Je vais racheter deux enceintes pour passer en 7.1 comme cela je serais tranquille, sinon question config MP pour le son tu as mis quoi comme option/codec etc... afin d'avoir un son optimale ???.

    @+.
     
  5. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    ok, je te dirai tout demain, je ne suis pas chez moi et mon pchc n est pas connecté au net
    tu comptes acheter quoi comme surround back? si je peux te donner un conseil, mais je pense que tu dois surement le savoir, reste ds la meme famille d'enceintes pour garantir une homogeneite et un timbre sonore optimal
     
  6. Koa

    Koa Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    je suis étonné ... j'utilise le SPDIF comme sortie de mon HTPC vers mon ampli, et je gère indépendamment le volume sous MP ou sur mon ampli.
    Je n'ai rien configuré, j'utilise soit la molette de mon clavier logitech, soit ma telco MCE. ou alors j'ai mal compris la question .... [​IMG]
     
  7. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    cela veut dire que tu as 2 controles de volume de la sortie spdif un via MP et l autre via ton ampli ?!? en gros cest comme si tu avais de potentiommetre, tu as quoi comme carte son?
    Pour ma part, je ne peux controler le volume de la sortie sur mon pchc , tout est régulé par mon ampli.
    Faut que je verifie un truc chez moi, je vous tiens au courrant
     
  8. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    @ koa: cela vient peut etre du fait que ta carte son soit intégrée a ta carte mere, ds ce cas la tu peux alors controler directement le volume de la spdif sous MP...

    @ nanard: que veux tu savoir précisement,car au niveau audio, je n ai rien configurer ( à part les codecs pour les divx bien evidemment et activer la sortie) sinon c est mon ampli qui décode tout
     
  9. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,081
    Likes Received:
    156
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +172 / 0
    Home Country:
    France France
    et c'est pas une histoire de pcm ou ac3 ?
    Parce qu'en AC3 pur, c'est clair que l'augmentation du niveau sonore ne peut se faire que sur le volume de l'ampli, il me semble.
     
  10. Koa

    Koa Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    après vérif, je dois vous faire des excuses ... quand j'ai un son natif en AC3, mon AC3filter le rebalance cash à l'ampli, et là, je ne peux plus régler le son avec windows/MP, mais bien avec l'ampli ... même le muet est inactif sous MP.
    Cela se produit avec TF1 et europe 2 tv en TNT par exemple, et avec les dvd pour ne citer qu'eux.
    Si je demande à AC3filter de s'occuper intégralement du décodage, tout est piotable depuis MP, et chaque piste est balancé de façon indépendante à l'ampli, donc AC3filter gère bien le décodage et envoie le résultat à l'ampli.

    et oui, ma carte son est intégrée à ma CM, c'est un soundstorm sur une asus a7n8x branchée à l'ampli en SPDIF ...

    tout ça me fait dire que je vais jamais réussir à finaliser mes réglages moi ... [​IMG]
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!