Schwarzer Bildschirm nach Resume aus Standby

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by juro, October 21, 2017.

  1. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi zusammen,

    gestern habe ich maml das Windos Creator Fall Update WIN 1709 aufgespielt. Wie immer nach einem großem Update geht die Hälfte nicht. Das nervt. Grafikkartentreiber musste ich neu installieren nund auch den Soundtreiber. Und wie immer auch den WSE Connector.



    Mediportal lief zunächst gut. Dann musste ich leider feststellen, dass nach einem Resume und gestartetem Mediaportal der Bildschiorm schwarz bleibt. Im Hintegrund läuft Mediaporal einwand frei (man hört es an den klick Geräuschen und Fernsehen startet z.B. man hört den Ton). Nur ein kurzer Druck auf die Windows Taste und dann nochmal (dann ist MP wieder im Fokus) hilft. Dann sehe ich das Bild wieder. Ist MP nicht gestartet tritt das Problem nicht auf und der Bildschirm is auch nach Resume sichtbar.

    Wenn ich mit Teamviewer von nem anderen Rechner drauf gehe besthet das Problem wohl auch nicht. Der LG TV ist über meinen Onkyo receiver mit dem HTPC verbunden. Der TV wird immer vor dem HTPC angeschaltet. Früher gab es hier nie ein Problem. Energiesparoptionen sind auf ausgeglichen eingestellt. Bildschirm schaltet nie aus, Standby nach 5 Minuten. Standby Handling durch Powerscheduler bzw eingestellt durch Windows.

    Habt ihr ne Idee? was kann ich einstellen, damit das nicht mehr auftritt.

    Danke!

    LG
    JuRo
     
    Last edited: October 22, 2017
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Jetzt ist es auch so das wenn ich Fernsehen starte oder ein Video der Bildschirm schwarz ist . Was für ne Grüzze. Weiß denn niemand Rat?

    Treiber habe ich komplett deinstalliert und wieder installiert. Zum Verzweifeln. Keine Besserung. Ist irgendein Fokus Problem. Aber auch Änderungen bei den Start Einstellungen bringen nichts.

    Starte ich TV. Schwarzer Bildschirm. Win Taste 2 Mal, Bild ist sichbar. Stoppe ich TV und starte es wieder funktioniert es. Wechsel ich jetzt auf Serien, Moview Filme, gleciehs Spiel schwarzer Bildschirm. 2 mal Win Taste, Bild ist sichtbar, Stoppe ich wieder und starte dann video wieder ist auch diese sichtbar.

    Das hatte ich so noch nie. Was kann ich tun?
     
    Last edited: October 22, 2017
  4. kielowatt

    kielowatt Portal Member

    Joined:
    January 5, 2009
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Fulda
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe seit kurzem exakt das selbe Problem.

    Gibt es mittlerweile eine Lösung?
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,698
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das heutige 1709-Update einspielen.
     
  6. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kann ich so nicht bestätigen. Update ist drauf. Bildschirm ist reproduzierbar immer noch Schwarz nach einem Standby.
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,698
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Tja - zurück zu 1703 bis das Problem nachhaltig behoben ist?
     
  8. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    nö, ich lebe damt das ich nach dem Standby die WIN Tast zweimal drücke. Den Refresh Changer habe ich deaktiviert.
     
  9. DamianDM

    DamianDM Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo.
    Gibt es schon Abhilfe dafür?

    Danke und frohes Neues!
     
  10. joEhSuper
    • Premium Supporter

    joEhSuper MP Donator

    Joined:
    June 2, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    167
    Ratings:
    +264 / 3
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Kann mich der Frage nur anschließen:whistle:...
     
  11. kielowatt

    kielowatt Portal Member

    Joined:
    January 5, 2009
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Fulda
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich bin auch sehr an einer echten Lösung interessiert. Der "Workaround" mit 2x Windows Taste drücken ist auf Dauer echt nervig.
    Das neue MP Update 1.19 bringt leider auch keine Besserung.

    Hat jemand überhaupt eine Idee woran es liegen könnte?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!