[solved] - Server Beendet immer | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Rowy, October 3, 2018.

Tags:
  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Doch, es war ein Absturz, ich hatte den Log-Eintrag übersehen. Da aber die Logs nur im INFO-Modus vorliegen, kann man auch nicht sagen, was da zuletzt passiert ist. Der letzte EIntrag war ein WARN vom Thumbnailer, der Mediaelemente nicht bearbeiten konnte.



    Ich möchte dir aber trotzdem die 2.2pre nahelegen, weil wir da auf .Net 4.7.1 umgestellt haben, so dass mögliche Probleme aus der 2.1 vielleicht behoben werden.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist aber jetzt seltsam......

    Ich hab das Update auf den Server auf die 2.2 pre gleich nach dem Erscheinen vorgenommen, auf dem Server wird mir die Version 1.20.0.0 angezeigt. Wenn ich MePo direkt direkt auf dem Server starte wird mir im Bild auch die 2.2 angezeigt, kann da bei der Installation vom Server was falsch gelaufen sein?

    Gruß Oli
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wo? In der TV Config wäre das korrekt.

    Möglich ist alles. Du kanst den Installer sicherheitshalber noch einmal starten und die Repair-Option auswählen. Abr ich denke nicht, dass es damit zusammenhängt, schaden tut es aber nicht.
     
  5. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja in der TV Config wird mir 1.20.0.0 angezeigt, ich werde später mal die Repair-Option mal probieren und das weiter beobachten

    Gruß Oli
     
  6. Rasenlatscher

    Rasenlatscher Portal Member

    Joined:
    November 25, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    N´abend

    Das Phänomen "Server beendet sich von selbst" seit Update auf 2.2pre hatte ich auch in der Familie die Tage.

    Scheinbar gelöst (bis jetzt) wiedereinmal durch die alte Weisheit jedem Rechner im privaten Netzwerk eine feste IP Adresse (IPv4) im Betriebsystem zuzuweisen.
    Der Standard "IP Adresse automatisch beziehen" (vom Router) führte früher und wohl auch weiterhin hier und da auch im Bezug auf MP zu Merkwürdigkeiten.

    Falls also bislang keine feste IP manuell in Windows eingetragen ist (a la 192.168.0.20 z.B.), einfach mal probieren. ;-)
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Was für ein Router? Ich habe den plötzlichen Server-Absturz bei mir nie gehabt, aber meine IP-Adressen sind quasi-statisch, da meine Fritzbox das nach Vergabe nicht mehr ändert.
     
  8. Rowy

    Rowy Portal Member

    Joined:
    August 8, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    So Ich hab mein Problem nun doch noch lösen können, ich hab einfach in den Dinsten beim MediaPortal 2 Server Service die Wiederherstellung bei Problemen auf in allen 3. Stufen auf neu Starten gesetzt seit dem deaktiviert sich der Server nicht mehr.
    Mein Problem ist Gelöst
     

    Attached Files:

Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!