TV Karte tot, Keine Freie Karte, TV Server Konfiguration lässt sich nicht mehr öffnen

Discussion in 'TV / Streaming' started by Data45000, October 22, 2013.

  1. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo ihr,

    ich habe am Wochenende mein Modem gegen eine Fritzbox getauscht und seitdem spinnt mein TV Server.

    Er geht gar nicht mehr. Der TV Konfig. startet nicht, String fehler. Ich weiß nicht weiter.

    Hat jemand von euch eine Richtung in die ich gehen kann?


     

    Attached Files:

    • Fehler.jpg
      Fehler.jpg
      File size:
      186.8 KB
      Uploaded:
      October 22, 2013
      Views:
      133
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Es scheint, als hättest du deine TV-Datenbank zerschossen, such hier im Forum mal danach, wie du das behebn kannst. Gibt einige Threads dazu!
     
  4. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    http://wiki.team-mediaportal.com/1_...Troubleshooting/TV/Repairing_database_(MySQL)

    Noch dazu:
    also - prüf ob hier http://wiki.team-mediaportal.com/1_...uration/TV-Server_Configuration/02_TV_Servers die Name von richtigen Server steht.
    Und natürlich prüfen ob dein Server eine feste IP-Adresse hat, und keine von DHCP zugewiesen!
     
    Last edited: October 22, 2013
  5. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wieso ist es wichtig, dass DHCP aus ist? Denn der Server bekommt über die Fritzbox die fixe IP per DHCP.[DOUBLEPOST=1382462520][/DOUBLEPOST]Ich habe den Link angeschaut und ausgeführt. Leider half das nichts und ich komme immer noch nicht in die Konfiguration.
     
    Last edited: October 22, 2013
  6. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Weil es sein kann, dass der Server nach Neustart ein anderen IP bekommt, als in der Einstellungen gespeichert ist. Das steht übrigens im Wiki.
     
  7. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das hatte ich noch nie. Wie soll ich es denn sonst machen?

    Übrigens es geht immer noch nicht. Ich habe das MP fix erneuert, aber der Fehler tritt nach wie vor auf.
     
  8. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe MP und MYSQL entfernt und neuinstalliert, jetzt geht es.
     
  9. Deichgraf

    Deichgraf Portal Pro

    Joined:
    August 26, 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Location:
    /dev/null
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der TV-Server sollte auf jeden Fall eine feste IP bekommen.

    Das DHCP darf natürlich (auf der Fritz!Box) nicht ausgeschaltet werden. Gemeint war, das du dem Server eine feste IP geben sollst. Dies kannst du in den TCP/IP Einstellungen auf dem Server OS machen, oder in der Fritz!Box den Haken setzen bei "Diesem Gerät immer die gleiche IP zuordnen". Das funktioniert beides zuverlässig.

    Das hört sich so an, als ob du die letzte Variante über die Box gemacht hast, das wäre dann auch richtig.
    Nur DHCP darf nicht deaktiviert werden ;-)

    Gruß
    Deichi
     
  10. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    [Offtopic]
    äää wieso nicht? ich habe seit meinen ersten FritzBox (am 2004) immer DHCP deaktiviert (weil ich es nicht brauche), und es funktioniert auch wunderbar!
    [/offtopic]
     
  11. Deichgraf

    Deichgraf Portal Pro

    Joined:
    August 26, 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Location:
    /dev/null
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ähm...

    Du hast höchstens die automatische/dynamische Vergabe von IP-Adressen deaktiviert.
    Ohne DHCP wird gar keine IP im eigenen Netz mehr vergeben, daher darf DHCP nicht deaktiviert sein, nur die automatische/dynamische insofern willkürliche Vergabe kann/darf abgeschaltet werden... das ist ein Unerschied ;-)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!