TV Server MP1.2.3 findet keine Sender mehr und Manual Control hängt sich auf

Discussion in 'TV / Streaming' started by OMatthias, February 27, 2013.

  1. OMatthias

    OMatthias New Member

    Joined:
    February 27, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    MP 1.2.3
    Nach einem windows update bekam ich einen unbekannten Fehler.
    TV-Config gestartet und ins Manual Control gewechselt. Hier hängt es sich immer auf.
    Auch wenn ich einen neuen Sendersuchlauf starte zeigt es mir zwar an,
    dass ein Signal vorhanden ist und die Qualität gut ist, aber Sender findet es auch keine mehr.
    Nutze Windows 7 HomeP und einen BDA Driver (USB Sundtek Gold/Pro)
    Wer kann helfen?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,930
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  4. OMatthias

    OMatthias New Member

    Joined:
    February 27, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  5. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,930
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  6. OMatthias

    OMatthias New Member

    Joined:
    February 27, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    @Holzi da ich die Datenbank bzw. das MP komplett deinstalliert habe sehe ich hier nix mehr. Aber zu deiner Frage NEIN das Preview ging hier vor der Deinstallation auch nicht. Wie sollte es auch gehen, wenn schon der Control zum Windows Service einfriert?

    Um es genauer vl. Auszudrücken meine Vermutung ist, dass der Windows TVService(also der Dienst) sich aufhängt. Deswegen geht im TAB "Manual Control" gar nichts. Hier sollte sich der Windows Dienst Stoppen und Starten lassen, oder?! Und genau hier liegt was im argen.

    Auch was dazu kommt da die Datenbank nun ja leer ist müssen die Sender neu gesucht werden.
    Eine Signalanzeige und Qualität bekomme ich, aber dann erscheint unten "Nothing found" und das durch die Bank weg.
    Treiber und TV Karte wurde aber mit einem anderen Programm überprüft.

    Ich hoffe, dass nun jemand auf den Windows Dienst um Hintergrund eingeht und warum sich das "Manual Control" aufhängt.
    Danke
    Grüße Matthias
     

    Attached Files:

    Last edited: March 1, 2013
  7. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,930
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das andere Programm hast du dann wieder deaktiviert? Nicht, dass es die Tuner deiner TV Karte blockiert.
    Kannst du mal die TVServer logs hochladen?

    Die befinden sich in: C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\log\
     
  8. OMatthias

    OMatthias New Member

    Joined:
    February 27, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Nein das Programm blockiert nichts mehr :) Hier die Logs
     
  9. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,930
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kannst du mal den DVB-EPG grabber komplett deaktivieren?
    Firewall usw. deaktiviert? Ist das ne SingleSeat Installation oder gibt es mehrere Clienten?
     
  10. OMatthias

    OMatthias New Member

    Joined:
    February 27, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Tja den epg ist komplett aus :) laut dem Screenshot Nein es ist ein Single Installation.
    hast icq?
     

    Attached Files:

    • EPG.png
      EPG.png
      File size:
      15.3 KB
      Uploaded:
      March 1, 2013
      Views:
      73
    Last edited: March 1, 2013
  11. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,930
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hmm.. irgendwie kann die Verbindung nicht aufgebaut werden.

    Code (Text):
    1. ExecutePendingDeletions exception : The database backend (provider MySQL) could not be reached.
    2. Check the connection string: Server=Home-Ostertag;Database=MpTvDb;User ID=root;Password=MediaPortal;charset=utf8;Connection Timeout=30;
    Die Daten (Servername) passen soweit?

    Vielleicht ist die Database auch beschädigt.. um das auszuschließen kannst du einfach mal das hier tun: http://wiki.team-mediaportal.com/1_...Troubleshooting/TV/Repairing_database_(MySQL)
     
    Last edited: March 1, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!