Wat issn dat nu wieder? Nur ein viertel Bild....

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by old-papa, April 22, 2013.

  1. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    und wieder eine Überraschung...
    Der HTPC wurde mit laufendem TV-Programm in den Standby geschickt, TV und AVR wurden später wieder eingeschaltet, danach der HTPC "aufgeweckt".
    Und nun kein Ton und nur dieses verkrüppelte Bild.(Foto)

    [​IMG]



    Das hatte ich vor einigen Wochen mit MePo 1.2.3 in der Experimentierphase schonmal, hatte dem aber keine Beachtung geschenkt.

    Nach Neubooten des HTPC ist erstmal alles wieder im Lot.

    Old-Papa
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bekanntes Problem das mit der 1.4 behoben sein wird wie es aussieht.

    https://forum.team-mediaportal.com/threads/scythe42s-fixes-for-1-4-0.118345/

    Ich meine mal gelesen zu haben das du das auch umgehen kannst wenn du AVR und TV abschaltest und per VNC oder so
    die Auflösung des PC auf die gleiche stellst die du am TV nutzt. Wobei der Crash durch den Wegfall des Ton und Bildgeräts dadurch wohl kaum unterbunden wird.
     
    Last edited: April 22, 2013
  4. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie, wo was... Auflösung?
    Am TV habe ich auch unter Windows die gleiche Auflösung wie beim TV (1920x1080)

    Gruß
    Old-Papa
    Dem die Kiste jetzt komplett abgeschmiert ist. Erst einige hefige Ruckler (TV, ZDF-HD) und dann eingefroren. Windows läuft aber fehlerfrei weiter.
    Derzeit läuft DVB-T, sonst bringt mich mein Weib um....
     
    Last edited: April 22, 2013
  5. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Jau, und wenn du die Verbindung PC zu TV oder AMP trennst erkennt Windows das und stellt auf 800*600 um.
    Dann der Wechsel auf 1080p und das Ergebnis kann so sein wie auf deinem Screenshot.
    Ich nutze kein StandBy, hatte das bei einer ungünstigen Startreihenfolge der Geräte auch mal.

    Edit: Genauer hier.


    Der Stillstand beim TV wird damit aber nichts zu tun haben. Probleme mit Timeshift? Dafür würde ich ggfs. einen neuen Thread mit Logs aufmachen.
     
    Last edited: April 22, 2013
  6. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Warum sollte Windows das tun? Ich kann doch auch im nackten Windows problemlos den Monitor ab- und wieder anschalten, ohne das die Auflösung versaut wird. Stehe irgendwie auf dem Schlauch.... :(

    Timeshift kann schon sein. ich will eh noch eine andere HD, extra für Timeshift einbauen. Die derzeitige SSD wird das nicht lange mitmachen.
    Gruß
    Old-Papa
     
  7. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
  8. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Lesen geht, verstehen ist aber was anderes ;) In Englisch kann ich mir einiges zusammenstammeln, doch ob ich das dann wirklich richtig verstanden habe, steht in den Sternen. Zu meiner Schulzeit war Englisch genauso weit weg, wie die FDP von einer Kanzlerschaft ;)

    Gruß
    Old-Papa
     
  9. mbuzina
    • Premium Supporter

    mbuzina Retired Team Member

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da steht drin: Wenn du den TV oder AMP ausschaltest / Verbindung trennst und dann wieder einschaltest wechselt Windows 2 mal kurz hintereinander die Auflösung. Einmal auf die Standardauflösung (1024x768 ist die "Standard" Standardauflösung, mittels VNC bei nicht Verbdundenen TV kannst du diese ändern, das ist der Workaround). MP 1.3 bekommt von diesen schnellen Änderungen nur die 1. mit. Warum Windows das macht? Melde dich mal bei Microsoft ;-)

    Ansonsten mal die Testversion aus dem Area51 Bereich probieren (bitte vorher Backup): https://forum.team-mediaportal.com/threads/scythe42s-fixes-for-1-4-0.118345/ oder auf die 1.4 warten. Da die Entwicklung jetzt dem Train-Modell folgt, kommen die nächsten Versionen deutlich schneller hintereinander.
     
  10. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Na dass ist doch mal eine Antwort!

    Ok, ich wage mich mal an die 1.4er Test, schlimmer als die 1.3.0 Final kanns ja auch nicht werden ;)
    Ich selbst bin ja durchaus experimentierfreudig, doch mein Weib will "Röhre kucken"! Da kann ich mir bei jeder MePo-Macke ne Standpauke anhören.... :(
    Ich seh mich mit der Kiste schon irgendwann in der Küche sitzen :p

    Old-Papa
     
  11. mbuzina
    • Premium Supporter

    mbuzina Retired Team Member

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nutzt du eine 2 Bildschirmkonfiguration? Da kann es mit der Version noch ein paar Probleme geben.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!