Wat issn dat nu wieder? Nur ein viertel Bild.... | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by old-papa, April 22, 2013.

  1. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nein, ich habe sowas noch nie genutzt.
    Die Absturzursache habe ich gefunden!
    Ich wollte gerade im Debugmodus starten, "wenig Speicherplatz"...! Hä? Die SSD hat zwar nur 64GB, doch das sollte wohl reichen. Was sagt das System? Rund 500kB frei auf LW C: :p Dat kann doch nich.... Doch, kann! Murphy hat in meinen MePo-Einstellungen rumgepfuscht, plötzlich ist das Recordingverzeichnis auf C geswitcht! Derzeit rödel ich die rund 40GB aus diesem Verzeichnis auf das richtige Laufwerk, dann seh ich mal nach, ob das in den MePo-Einstellungen verstellt wurde. Die Aufnahmen der vergangenen Tage/Wochen wurden doch auf das richtige LW ins richtige Verzeichnis gespeichert, warum plötzlich woanders? Wie weiter oben schon geschrieben, auch der Skin hatte sich plötzlich verändert. Der HTPC lebt! Anders kann das ja nicht sein. Ich hatte die letzten Aufnahmen schon vermisst, unter "Aufnahmen" erschienen die ja nicht, jetzt ist klar wo die lagen, nur nicht warum....



    Old-Papa
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So, ich hatte nachgesehen, doch in den Einstellungen standen sowohl bei Aufnahmen, als auch bei Timeshift die von mir angegebenen Verzeichnisse bzw. Laufwerke. Weiter nichts, die Standardeinträge hatte ich ja entfernt. Irgendwo in den Tiefen muss da aber noch was notiert sein, die Aufnahmen lagen unter C:/Programm-Data-/-/-/...Recording. Also genau so, wie es wohl als Standard eingestellt ist.
    Derzeit komm ich nicht heran, aber TV läuft wieder ohne Ruckler und vor allem auch durch. Mal sehen wie lange.....
    Nachher sehe ich mal nach, ob in diesem Recordingverzeichnis wieder was gelandet ist, eine Aufnahme ist geplant.
    Power-Off habe ich jetzt auf "Herunterfahren" eingestellt, so sollte diese Videomacke behoben sein. Das ist wohl erst seit Win7 so oder?

    Gruß
    Old-Papa
     
    • Like Like x 1
  4. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,390
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    die Aufnahme- sowie Tmeshift-ordner sind PRO TUNER einstellbar. Bist du dir sicher dass du für deine beide Tuner der selbe Ordner konfiguriert hast?
     
  5. bribbon
    • Premium Supporter

    bribbon MP Donator

    Joined:
    September 11, 2008
    Messages:
    470
    Likes Received:
    95
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Show System Specs
    Stell dir vor du hast eine Anzeige A mit 1920*1080 und eine Anzeige B mit einer maximalen Auflösung von 1027*768. Die Anzeige A ist in betrieb und die stecken wir nun aus. Windows bleibt in der 1920*1080 Auflösung während wir die Anzeige B einstecken. Alte Bildröhren-Monitore (manche mögen sich noch erinnern) wären mit grosser Wahrscheinlichkeit nun kaputt, die vertragen das nicht. Die Umschaltung der Auflösung ist als Schutz zu verstehen.

    Weshalb ich das weiss? Dreimal dürft ihr raten.. :whistle:
     
  6. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, ich habe bei Timeshift und Record immer den Button "für alle Karten übernehmen. .." (oder so) angeklickt. Ich habe gestern noch nachgesehen, das stand bei beiden Karten (Tuner) richtig.

    Old-papa
     
  7. mbuzina
    • Premium Supporter

    mbuzina Retired Team Member

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aufnahme hat 2 Verzeichnisse: Einmal für Serien und einemal für Filme (Serien --> Serienprogrammierte Aufnahmen, Filme --> Einmalige Aufnahmen). Ansonsten kann TVWhishList noch den Zielordner ändern pro whish.
     
  8. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hmmm,
    bei mir liegen alle Filme unter E:/TV-Aufnahmen. Serien nhabe ich aber noch nicht aufgenommen (ok, wenn "Tatort" ne Serie ist...). Die Verzeichnisse legt MePo dann aber selber an oder?
    Die auf dem verbogenen Pfad unter C:.... liegenden Aufnahmen konnte ich aber auch nicht unter TV->Aufnahmen sehen. Wenn ich versehentlich wirklich dieses Verzeichnis für einen Tuner eingetragen hätte, hätten die auftauchen müssen. Ich habe diese Aufnahmen ins richtige Verzeichnis verschoben, kann die dort aber nicht importieren :( Die sind einfach nicht da.... Mit dem WMP kann ich sie aber öffenen und ansehen, die .TS funktionieren also gut.

    Mal sehen, derzeit habe ich Stress im Job, komme immer erst spät zum basteln ;) (wenn überhaupt)

    Old-Papa
     
  9. mbuzina
    • Premium Supporter

    mbuzina Retired Team Member

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hier kannst du 2 Pfade einstellen, wähle beide Optionen nacheinnader in der 1. Dropbox (Recording) aus. Die Movies sind Aufnahmen die dur per "Einmal" Aufnehmen programmierst. Die Series sind Aufnahmen mit Regeln (also z.b. Immer diese Uhrzeit dieser Kanal, jeden Sonntag).
    [​IMG]
     
  10. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,390
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    @mbuzina
    diese Pfade sind aber innerhalb der Recording-Ordner. Hier wird nur konfiguriert wie die Recordings heißen und in welche Unterordner gelegt werden sollen.
     
  11. old-papa

    old-papa Portal Pro

    Joined:
    January 26, 2013
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das hatte ich auch so verstanden. Die von mbuzina gezeigte Karteikarte habe ich bisher immer so gelassen wie sie war.
    Irgendwas muss aber insgesamt mit dieser Platte (SSD) sein, in allen Windowsfenstern habe ich plötzlich (seit dem Crash vor einigen tagen) vollkommen grässliche Schriftdarstellungen. Laut Googlesuche sind wohl einige oder alle Standardfonts zerschossen. Das will ich am Sonntag mal fixen (vorher komme ich nicht dazu). Eine neue HD (keine SSD) habe ich schon geordert, dann wird mal wieder das gesamte System neu installiert. Was ist dabei eigentlich besser, 32 oder 64Bit? MePo ist ja wohl eine reine 32bit-Anwendung, Treiber, Tools und Gedöhns laufen unter 32Bit ja wohl auch stabiler.
    Also was machen?

    Gruß
    Old-Papa
     
    Last edited: April 25, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!