Welche Filtereinstellung für HD Aufnahmen TV-Sat. LAV-Filter klappen nicht.

Discussion in 'TV / Streaming' started by Mr. Bean, August 20, 2012.

  1. Mr. Bean

    Mr. Bean Portal Pro

    Joined:
    June 21, 2005
    Messages:
    377
    Likes Received:
    15
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +15 / 0
    Hallo,

    Die Frage könnte auch hier richtig sein: https://forum.team-mediaportal.com/forums/codecs.476/ ...



    Nach einer Neuinstsallation spielt der Rechner keinen HD-Sat Aufnahmen mehr ab. Es kommt dann diese Fehlermeldung:

    [​IMG]

    Die Aufnahme ist allerdings ok und wird in anderen Mediaplaßyern abgespielt. Hier sind die Daten der Aufnahme:

    [​IMG]

    In MePo sind diese Einstellungen hinterlegt:

    [​IMG]

    [​IMG]


    Woran krankt es?
     
    Last edited: August 22, 2012
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    MediaPortal.log im Debug Modus?
    Danke!
     
  4. Mr. Bean

    Mr. Bean Portal Pro

    Joined:
    June 21, 2005
    Messages:
    377
    Likes Received:
    15
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +15 / 0
    Wie aktiviert man noch gleich den Debug Mode?
     
  5. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    MP Config -> General
    [​IMG]

    Ansonsten mal LAV für Video & Audio als Codec im TV Tab einstellen.
     
    Last edited: August 20, 2012
  6. Mr. Bean

    Mr. Bean Portal Pro

    Joined:
    June 21, 2005
    Messages:
    377
    Likes Received:
    15
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +15 / 0
    Hab ich probiert, bringt aber nichts.:(

    Anbei der log, hoffe ist der Richtige.
     
  7. cruse
    • Premium Supporter

    cruse MP Donator

    Joined:
    November 7, 2007
    Messages:
    166
    Likes Received:
    41
    Ratings:
    +41 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ist ggf. der falsche ;)

    Guck mal nach MediaPortal.log und evr.log und mach am besten noch screenshots von LAV Audio und Video Config (ausserhalb von MP)
     
    Last edited: August 21, 2012
  8. Mr. Bean

    Mr. Bean Portal Pro

    Joined:
    June 21, 2005
    Messages:
    377
    Likes Received:
    15
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +15 / 0
    Last edited: August 21, 2012
  9. cruse
    • Premium Supporter

    cruse MP Donator

    Joined:
    November 7, 2007
    Messages:
    166
    Likes Received:
    41
    Ratings:
    +41 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    log ;)
     
  10. Mr. Bean

    Mr. Bean Portal Pro

    Joined:
    June 21, 2005
    Messages:
    377
    Likes Received:
    15
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +15 / 0
    Hier die MePo log Datei, eine evr.log gibt es aber nicht.




    [​IMG]

    Das verstehe ich nicht. LAV wird doch nicht installiert, also gibt es auch keine Config (s. Bild).
    Es werden doch einfach nur die .bat Dateien zur Installation ausgeführt. Der Windows Media Player
    weigert sich (s. Bild) auch die Datei abzuspielen.

    Was sagt das aus, bzw. was läuft falsch?
     
    Last edited: August 21, 2012
  11. cruse
    • Premium Supporter

    cruse MP Donator

    Joined:
    November 7, 2007
    Messages:
    166
    Likes Received:
    41
    Ratings:
    +41 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja haste nicht weil XP, macht nichts.

    Du benutzt laut log die interne Intel Grafik, welchen Hardware Decoder hast Du bei LAV Video eingestellt? Bitte mal mit QuickSync probieren. (und LAV Video in der MP Configuration als Video Decoder für alle Formate wählen, am besten mal alles was geht in dem Menu von Deinem letzten Screenshot oben auf LAV stellen)[DOUBLEPOST=1345571536][/DOUBLEPOST]Kannst mal in diesem thread hier lesen, da tauschen sich andere Nutzer über LAV in Verbindung mit Intel Grafik aus. Ein Hinweis ist nicht die Microsoft Treiber für die Intel Grafik zu nehmen sondern direkt die von Intel selbst.

    forum.team-mediaportal.com/threads/lav-intel-quick-sync.107062/

    Das kann bei ner Neuinstallation ja durchaus vorkommen, dass Microsoft erstmal die eigenen Treiber installiert.

    Viel Erfolg!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!