Wer hat alles eine Fritz Box und benutzt darauf Freetz ?

Discussion in 'MediaPortal Café' started by D3ltoroxp, July 4, 2012.

  1. D3ltoroxp
    • Premium Supporter

    D3ltoroxp MP Donator

    Joined:
    June 1, 2008
    Messages:
    3,308
    Likes Received:
    133
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +207 / 9
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Community,



    es gibt doch da eine Art andere Software für die Fritz Box dieses Freetz Image. Wer hat damit schon Erfahrungen gemacht und ist diese Software besser als die originale ? Alle Einstellungen mit der originalen kann ich auch mit dem Freetz vornehmen ? Oder wird das irgendwie extra gestartet ? Wird dadurch die Box instabiler ? Oder sogar vllt besser ?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,519
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,375 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da schaust du am besten mal hier:
    ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=525
     
  4. bamboocha
    • Premium Supporter

    bamboocha MP Donator

    Joined:
    August 12, 2008
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT Consultant
    Location:
    Hameln
    Ratings:
    +12 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    siehe auch http://freetz.org/
    Freetz ist eine Firmware-Erweiterung und Modifikation für ​Fritz!Box Router und kompatible Geräte. Die Original-Firmware des Herstellers wird um zusätzliche Funktionen erweitert und mit einer individuellen Zusammenstellung von Programmen ergänzt.

    Ich nutze freetz, aber nur weil ich ein Programm installiert habe, das per wake-on-lan den Media-PC startet.
     
  5. Schicksal

    Schicksal Portal Pro

    Joined:
    February 7, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    Occupation:
    graphic
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auch von außerhalb? also nicht wenn du dich @ home befindest?
     
  6. dlarge500
    • Premium Supporter

    dlarge500 Extension Designer

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,491
    Likes Received:
    396
    Gender:
    Male
    Occupation:
    maintenance manager
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +453 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Im Digital Eliteboard findest du für jede fritzbox fertige Images ohne sich rumquälen zu müssen, mußt da mal reinschauen, ich selber hatte auch ne 7140 damit am laufen aber hab alles über nen TP-Link router da der wesentlich schneller ist.
     
    • Like Like x 1
  7. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie schon gesagt, die bestehende Firmware von fritzbox bleibt bestehen. Login und Einstellungen wie gewohnt.
    Durch das Freetz kriegst du einen neuen Menü Punkt und da kannst du ein paar Sachen mehr und präziser einstellen.

    Da hab ich auch eine Frage,
    meine jetzige Fritzbox 3170 kann keine Jumbo Frames... ist das Hardware bedingt oder kann ich dass dann mit dem Freetz handeln?
     
  8. bamboocha
    • Premium Supporter

    bamboocha MP Donator

    Joined:
    August 12, 2008
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT Consultant
    Location:
    Hameln
    Ratings:
    +12 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, das funktioniert.
    Habe einen App auf dem Android Handy, damit kann ich den Rechner mit einem Knopfdruck von überall starten.
    Aber das nutze ich fast nie.
    Die Hauptfunktion die ich nutze ist, dass ich per Fernbedienung das Wake on Lan auslöse.

    Jumboframes gibt es nur bei Gigabit Lan.
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=187534&p=1288683&viewfull=1#post1288683
    http://wiki.ubuntuusers.de/ethtool
    Die 3170 hat nur 100 MBit.

    edit: Laut Wikipedia gibt es die auch bei 100MBit.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Jumbo_frame
    Jetzt bin ich mir nicht mehr sicher.
     
    Last edited: July 8, 2012
  9. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,415
    Likes Received:
    92
    Ratings:
    +147 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das geht aber auch ohne Freetz.
    Ich nutze hier BoxToGo auf meinem Android und habe auf meiner Fritz 7270 die original Firmware.

    Gruß
    Larry
     
    • Like Like x 1
  10. Schicksal

    Schicksal Portal Pro

    Joined:
    February 7, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    Occupation:
    graphic
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    wie geht denn das? habe selber noch die 7170 und die schleust kein magic paket von außerhalb durch.
     
  11. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sry hab mich vertippt. 3370 hab ich.
    Laut AVM kann die das nicht :(
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!