Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?

Discussion in 'Einsteigerforum' started by D3ltoroxp, December 28, 2011.

  1. D3ltoroxp
    • Premium Supporter

    D3ltoroxp MP Donator

    Joined:
    June 1, 2008
    Messages:
    3,308
    Likes Received:
    133
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +207 / 9
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Community,

    ich habe Probleme mit meinem HTPC und dem Yamaha AVR. Jetzt wollte ich Fragen wer von euch den selbigen hat und was ihr für ne Graka nutzt. Und ob ihr damit auch Erkennungsprobleme habt, wenn ihr ihn später dazu schaltet.

    Habe imo den HTPC (ATI Radeon 6750 HD) am Yamaha RX-V471 und von dort aus zum TV. Wenn ich den AVR erst später einschalte, dann habe ich nur Stereo, da Windows ihn nicht erkennt. Windows erkennt ihn nur wenn er vor dem HTPC an ist.



    Oder habt ihr eine nVIDIA und dieses Problem nicht.

    Weil ich mir einen neuen HTPC zusammen stellen will und vllt mit einer anderen Grafik das Problem beheben könnte.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?

    Das Problem habe ich nicht. Trotz ATI Grafikkarte. Treiber schließe ich damit also eigentlich aus. Kann also auch an deinem Verstärker liegen.
    Aber wenn du sowieso was ganz neues aufbauen willst, kannst du ja auch mal ne nVidia Grafikkarte testen.
     
  4. Stoff-Teddy
    • Premium Supporter

    Stoff-Teddy MP Donator

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    147
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Occupation:
    System-Administrator
    Location:
    Saarland
    Ratings:
    +12 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die Lösung ist von dnh doch in einem anderem Thread schon beschrieben worden!
     
  5. D3ltoroxp
    • Premium Supporter

    D3ltoroxp MP Donator

    Joined:
    June 1, 2008
    Messages:
    3,308
    Likes Received:
    133
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +207 / 9
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?

    Ja hast du den selben AVR ? @ Holzi ?

    Ich wüsste nicht wo. Er spricht höchstens von SPDIF, das ist aber keine Option für mich.
     
  6. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?

    Nee.. ich hab nen Denon AVR-1909.
    Und damit wohl den Thread Titel nicht richtig gelesen. ;) Sorry!
     
  7. Stoff-Teddy
    • Premium Supporter

    Stoff-Teddy MP Donator

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    147
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Occupation:
    System-Administrator
    Location:
    Saarland
    Ratings:
    +12 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Re: AW: Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?


    Aber diese Lösung funktioniert wenigstens. Ist ein zusätzliches Kabel wirklich so ein Problem?
     
  8. d-n-h

    d-n-h Portal Pro

    Joined:
    January 9, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    AW: Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?

    Das war nicht die einzige, die zweite Lösung kostet halt Geld: Gefen HDMI Detective Plus - EXT-HDMI-EDIDP

    Wie lange machst Du jetzt mit Deinem Sound-Problem schon rum? Über 1 Jahr, oder?
     
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,414
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?

    ich hätte auch schon längst den spdif angeschlossen, hdmi sound deaktiviert und ruhe ist.

    ich weiß nicht ob ein ohr da einen qualitativen unterschied bemerkt - wenn denn überhaupt einer da ist !
    diese ewige "wurschtelei" ... gehts oder gehts nicht, vom zeitaufwand ganz zu schweigen !

    ansonsten gibts nur die option - geld ausgeben.
     
  10. D3ltoroxp
    • Premium Supporter

    D3ltoroxp MP Donator

    Joined:
    June 1, 2008
    Messages:
    3,308
    Likes Received:
    133
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +207 / 9
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?

    Deswegen will ich eingrenzen an was es liegt. Und um nichts anderes geht es hier im Thread, nicht um das ich es über SPDIF anschließen kann, oder sonstige Sachen. Einfach nur rein um wer hat den AVR und welche Graka ?

    Ich werde mir doch keinen Hochwertigen AVR kaufen, eine Graka wo HDMI 1.4 hat und dann über SPDIF Sound ausgeben. Und wenn man mehr wie 5.1 hat kommt man eh nicht um ein HDMI drum herum. Mag es Einbildung sein oder nicht, mit HDMI und den besseren Audioformaten, habe ich einen viel besseren Klang im Raum.

    Und wie so in der Vergangenheit hängen bleiben ?
     
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,414
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wer hat einen Yamaha RX-V471 ?

    naja hooochwertig ist das teil nicht, aber egal - du hast doch bisher keine lösung gefunden - sollte jetzt wie von zauberhand das problem weg sein ?

    woher haste diese weisheit ?

    mhhhh :confused:

    das komische :sorry:, ich bin schon ne ganze weile hier an "board" und habe in sehr langer zeit beobachten können - das dein mp noch nieeee richtig lief und IMMER irgend etwas nicht funzte - vielleicht hinterfragst du mal, ob du eventuell probleme hast die basis richtig zu konfigurieren ?!
    nur mal so ne hypothetische frage ? ;)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!