Windows 8 und MP, es läuft | Page 2

Discussion in 'Betriebssysteme' started by Palm_Maniac, September 30, 2012.

  1. hase23

    hase23 Portal Pro

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    131
    Likes Received:
    18
    Gender:
    Male
    Location:
    Espenau
    Ratings:
    +19 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,



    habe mir auch Win8 64bit geholt und nutze es als Client BS und muss sagen es macht bis jetzt spass. Der start geht schneller und auch das starten von MP geht gefühlte 10sec. schneller als mit Win7. Hatte es mit der 1.2.3 am laufen seit 2 Tagen und werde jetzt mal die 1.3 probieren.

    Mann solte sich nur das MCE Paket zur Pro Version kostenlos ( bis Jan 2013) holen da hier die Codec und einige andere funktionen mit drin sind.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mein Gehäuse hat ein IMon Display und Steuertasten, und es ließ sich ganz normal mit meinen alten 64bit Treibern installieren, die ich schon ewig auf der Platte habe. Für mein 2zeiliges Display mit FB-Steuerung und Tasten am Gehäuse kann ich also grünes Licht geben. Damit sollten eigentlich auch andere IMon-Sachen laufen.
     
  4. Gruftie

    Gruftie Portal Member

    Joined:
    February 17, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo,
    ich habe es mit Mediaportal 1.3 nicht aufgegeben und meinen alten HTPC übers Wochenende mit Win8 Pro upgedatet. Das vorherige BS war Windows XP Mediacenter.

    Installation war problemlos. Ich habe meine Settings vorher exportiert und auf dem neuen System dann wieder importiert.

    Hama Fernbedienung bei BS-Installation erkannt
    DVB-C Karte Mystique mit Win7 Treiber neu installiert
    Nvidia Geforce 9800 GT wird besser unterstützt

    Getestet: Start aus Sleep, Live-TV, Recording, Standby

    Alles läuft wunderbar schnell und fehlerfrei. Das sind wirklich Welten zwischen dem alten Win XP und dem neuen Win8 Pro, ich glaube fast ich habe einen neuen Rechner.

    Start aus Standby:
    unter 2 Sekunden bis MePo-Hauptmenü
    Live-Tv
    braucht etwas nach dem Aufwachen, dann aber fehlerfrei
    Recording
    keine Aussetzer und Ruckler (hatte ich bei Win XP Mediacenter)
    Standby
    Das Handling ist nach wie vor unlogisch und unglücklich, aber das liegt nicht an Win8...;)

    Aufruf Mepo über Kachel-Menü: Kein Problem - Windows wechselt zu Desktop und startet MePo. Ich muss da absolut keine Verrenkungen machen...

    Zu den MCE-Codecs sage ich nur: Finger weg! Nur installieren wenn unbedingt notwendig!!!
    Ich hatte immer nur Probleme wenn ich zusätzliche Codecs installiert und daran rumgeschraubt habe.

    Die Kiste rennt wie Sau, ich werde das Teil jetzt nicht weiter verschlimmbessern, warte aber darauf das MePo 2-Installation diese lächerliche Win7 Abfrage updatet.
     
    Last edited: October 29, 2012
  5. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das geht hier nicht um die Windows Codecs ( die sind eh schon mit dabei ) ... es geht hier mehr oder weniger um den DVD Navigator ;)
    Ich hab das Feature am Wocheende freigeschaltet und kann endlich DVDs schauen. Win8 Pro x64 + Mepo 1.3 läuft echt super
     
  6. Gruftie

    Gruftie Portal Member

    Joined:
    February 17, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ja und meine Warnung war ganz allgemein. Nur installieren wenn unbedingt(!!!) notwendig. :)

    Mein HTPC wird nicht mehr als BluRay-Player benutzt. Da habe ich nachdem ich eben in diese Codec-Falle gelaufen bin mir lieber ein externes Gerät dazu gekauft. Der HTPC ist als Gerät für die TV-Anwendungen und WWW/Games in das externe HomeTheatreSystem eingebunden.[/quote]
     
    Last edited: October 29, 2012
  7. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auf ComputerBase gab es einen Test. Da wurde Win7 mit Win8 verglichen.
    Frisch installierte Win8 waren schneller als Win7,
    aber gebrauchte, ältere Win8 Installation war genau so schnell wie gebrauchte, ältere Win7 Installation.

    Da wird man später kein Vorteil haben... ich selber habe es nich nicht getestet.

    Ich hätte gerne Win8 auf dem Server oder Office-PC, wegen besseren Explorer, weniger Ressourcen verbrauch und bessere Kopierfunktion :)
     
    Last edited: October 29, 2012
  8. Gruftie

    Gruftie Portal Member

    Joined:
    February 17, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Na und deshalb auch meine Conclusion:
    Keine weitere Verschlimmbesserungen vornehmen und das BS in Ruhe lassen, dann läuft es auch in Zukunft schneller... ;)

    Bin aber jetzt ein bischen konfus, was versteht ComupterBase unter "gebraucht" und "älter". Gibt es da ein Verfallsdatum, oder fängt Win8 das rosten an?
    Oder liegt es vielmehr daran das ComputerBase jede Menge für einen HTPC unnützes Zeugs installiert... ;)
     
  9. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das war nicht auf einen HTPC bezogen...

    ok falsch ausgedrückt, eher Benutzt! Also ein paar Programme installiert, games, tools usw... also nicht mehr ganz frisch!
     
    Last edited: October 29, 2012
  10. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,017
    Likes Received:
    4,750
    Ratings:
    +6,796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Meinst du wirklich MediaPortal 2? Es wird eigentlich nur im MP2-Client auf "Win 7 oder höher" geprüft, deswegen sollte MP2 also laufen. Oder funktioniert der Installer nicht? Bitte Screenshots posten, dann sehe ich mir das an :)
     
  11. Gruftie

    Gruftie Portal Member

    Joined:
    February 17, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ja ich meine wirklich Mediaportal 2. Ich test das noch einmal... Geht ein paar Minuten.

    Es ist der DokanLibraryInstaller!
     
    Last edited: October 29, 2012
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!