Analyse von Performance-Problemen bei der Videowiedergabe

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by driver140771, March 18, 2015.

  1. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo helge, ich hatte ähnliche Probleme mit MP2, bei FullHD Sendern totales ruckeln bis zum Absturz, die SD Sender liefen. Ich habe mit MP2 noch das Problem, dass wenn ein Menü geöffnet ist z.B. der TV-Guide, das Live-Bild im Hintergrund Klötzchen bekommt und stottert, was dann auch nicht, nachdem man das Menü schließt besser wird sondern nur durch einen Senderwechsel wieder normal läuft . Ich bin auch wieder bei MP1 dort habe diese Probleme nicht, also kann es nicht an meinem System/ Hardware liegen.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,022
    Likes Received:
    4,750
    Ratings:
    +6,796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Versuch das gleiche bitte mal mit einem anderen Skin! ApolloOne verwendet für Dialoge einen Shader-Effect für den Rahmen, was auf manchen GPUs zu sehr hoher Last und dann zu den Problemen (Klötzchenbildung, Ruckeln) führen kann. Bei mir ist der Effekt übrigens beim Wechsel von Win7 zu Win 8.1 verschwunden. Mit dem DX11 / Direct2D rework werden dann "richtige" Effekte verwendet, die sind effizienter und sehen besser aus.
     
  4. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ist das jetzt schon integriert?
     
  5. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,022
    Likes Received:
    4,750
    Ratings:
    +6,796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  6. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke, werde ich heute Abend mal testen [emoji106]
     
  7. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bringt leider nicht's :(

    Sobald ich das OSD, vor allem bei HD öffne fängt im Hintergrund alles an zu ruckeln wie verrückt. Bei SD gibt es momentan keine Probleme.

    mp2_dialog_offen.png

    MP1 und DVBViewer laufen auf meinem PC ohne die geringsten Probleme nur bei MP2 habe ich das Problem.
    Was läuft denn da bei MP2 noch falsch?
     
  8. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,022
    Likes Received:
    4,750
    Ratings:
    +6,796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sind deine Systeminformationen im Benutzerprofil noch aktuell?
    Kannst du, nur zum Testen, mal den "Default" Skin nutzen (den einfachen blauen Basisskin)?

    Die Framerate geht auf <50 fps runter, daher kommt die Videowiedergabe/Decoding nicht mehr hinterher. Komisch...
     
  9. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auch der andere Skin bringt keine Änderung :cry:

    mp2_dialog_offen_1.png

    Ja, die Systeminformationen passen noch.
     
  10. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Hast du zufällig zwei Monitore an dem HTPC? Ich frage, weil bei mir so ähnliche Probleme auftreten, wenn MP2 nicht auf dem "Hauptmonitor" läuft. Allerdings war das bei MP1 viel schlimmer ausgeprägt, was ja scheinbar bei dir nicht der Fal ist.. Schalte ich, bevor ich den Klienten starte, den Hauptbildschirm in Windows auf meinen Fernseher und MP2 läuft somit auf dem Hauptschirm, ist alles gut...
     
  11. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nein, hab nur meinen TV dran. Ich schließe halt den PC aus weil MP1 und DVBViewer tadellos laufen und ich erst vor kurzem ein Neuinstallation von Win8.1 gemacht habe.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!