Blu-rays mit Dolly True HD 7.1 starten nicht...

Discussion in 'Video & DVD' started by M.Hulot, January 3, 2018.

  1. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ... es bleibt einfach schwarz. Wenn ich dann eine andere Tonspur auswähle, startet der Film. Schalte ich während der Wiedergabe wieder auf DDTHD, läuft der Film weiter, aber ohne Ton. Bei dts 7.1 gibt es diese Probleme nicht. Es handelt sich hier ausnahmslos um Blu-ray-ISOs.
    Woran könnte das liegen, was könnte ich tun?

    Ich habe ähnliche Probleme (schon mal geschildert), wenn ich eine BR-ISO als ersten Film nach öffnen von MP starte. Da tut sich gar nichts. Stoppe ich und starte dann neu, funktioniert es. DVD-ISOs oder TV-HD-Aufnahmen (ebenfalls als BR-ISO) sind davon nicht betroffen. Habe ich davon einen Titel gestartet und starte danach eine normale BR-ISO, läuft sie ebenfalls normal.
    Oder wenn die erste BR-ISO hängt und ich auf Vorlauf gehe, funktioniert es ebenfalls.

    Alles recht merkwürdig.

    Gesendet von meinem BlackBerry KeyONE mit Tapatalk


     
    Last edited: January 3, 2018
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich will diese Frage noch mal anstoßen. Mittlerweile bleibt das Bild nicht schwarz, sondern es friert ein, Rücken nur ein paar mal wie in den letzten Zuckungen. Wenn man beim Film von bspw. Dts auf DD THD schaltet, läuft der Film also nicht mehr ohne Ton weiter. Startet man den Film in DD THD, läuft er ohne Ton.
    Die anderen Probleme haben sich gelegt. Anscheinend Dank eines Windows Updates

    Gesendet von meinem BlackBerry KeyONE mit Tapatalk
     
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,424
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich verstehe nicht, wieso du am AV-R diese umschalterei betreibst. auf "direct" oder "pure direct" am Denon eingestellt (pass through) und das audio signal wird im original abgespielt.
    warum nochmal vom AV-R "berechnen" lassen (n) (hatte ich irgendwo schonmal erwähnt)
    tonspur im menü des film auswählen fertig.
    oder interpretiere ich dein problem falsch ?
    ansonsten einfach mal eine iso nach MKV (makemkv) umwandeln mit der tonspur deiner wahl . . . und alles sollte funktionieren.
    aso ja, das menü der BR wäre dann ja weg !
     
    Last edited: April 17, 2018
  5. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der avr hat damit nichts zu tun, hier ist direct eingestellt. Das Problem spielt sich nur innerhalb des Media Centers ab. Der avr zeigt allerdings bei 7.1 DD THD "no signal" bei "Signal" an

    Gesendet von meinem BlackBerry KeyONE mit Tapatalk
     
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,424
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, screen vom lav audio setup ?
     
  7. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich benutze ffdshow

    Gesendet von meinem BlackBerry KeyONE mit Tapatalk
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,424
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    dann solltest mal die "specs" aktualisieren, steht LAV drinne. da kann ich nicht helfen. (n)
     
  9. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich benutze aber auch noch ffdshow[​IMG]

    Gesendet von meinem BlackBerry KeyONE mit Tapatalk
     
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,424
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    teste mal ohne DTS-HD
     
  11. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bleibt unverändert

    Gesendet von meinem BlackBerry KeyONE mit Tapatalk
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!