DefaultWideHD anpassen MyVideos weniger Reihen

Discussion in 'Skin Modifikationen' started by Trigo, August 23, 2016.

  1. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +27 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,
    möchte gerne den DefaultWideHD Skin ein wenig anpassen.
    Unter MyVideos werden mir 12 Reihen mit Filmen angezeigt. Diese möchte ich auf 8 Reihen anpassen.
    Nach langem Suchen, und hin und her, habe ich glaube die Datei gefunden, die angepasst werden muss:
    common.facade.video.Title.xml
    Aber was und wo muss ich da jetzt ändern?



    Danke schonmal im Voraus.

    Screenshot angehängt.
     

    Attached Files:

    • 13-36-35.png
      13-36-35.png
      File size:
      554.7 KB
      Uploaded:
      August 23, 2016
      Views:
      105
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,415
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @catavolt meldet sich sicherlich auch noch. ;) falls ich grad "bockmist" schreibe :whistle:

    1. du kannst die höhe der gesamten liste verändern, so das nur 8 angezeigt werden aber die symetrie (höhe) zum rest des design passt dann nicht
    2. oder du vergrösserst die zeilenhöhe bis nur noch 8 zeilen angezeigt werden, gesamthöhe der liste bleibt bestehen.

    sichere die xml durch kopieren auf andere partition und teste mit deiner direkt im skin ordner.
    wenn daneben geht überschreibst du mit der gesicherten - kinderspiel.

    in common.facade.video.Title.xml ist keine höhe der liste sowie zeilenhöhe definiert, weil dafür eine references.xml zuständig ist und somit für alle xml eines skin viele werte "vordefiniert".
    da können diese werte nicht geändert werden weil es auf ALLE listen ect. des gesamten skin auswirkungen hätte.
    nur zum verständnis ;)

    in der references.xml ist die höhe der liste auf 720 definiert und die zeilenhöhe 52.
    zeilenabstand ginge auch . . . sieht aber kacke aus :D
    bedeutet du musst in deiner common.facade.video.Title.xml dahin navigieren (ist nur ein ausschnitt)
    Code (Text):
    1.  <control>
    2.           <description>listcontrol</description>
    3.           <type>listcontrol</type>
    4.           <id>50</id>
    5.           <width>825</width>
    unter diese zeile (breite der liste) folgendes eintragen
    <height>XXXXX</height>
    (wobei 720 jetzige standarthöhe ist)
    oder !
    <textureHeight>XXXXX</textureHeight>
    (jetzige zeilenhöhe 52 standart)
    teste bis passt . . . tendiere aber auf zeilenhöhe (fontgrösse kann da auch angepasst werden)
    aber erstmal liste anpassen (y)
     
    Last edited: August 23, 2016
    • Like Like x 1
  4. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +27 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielen Dank,

    <textureHeight>XXXXX</textureHeight> macht genau das was ich wollte. :)
    Bei <height>XXXXX</height> sehe ich keine Veränderung.

    Gruss
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,415
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    suspekt wieso nicht geht (warscheinlich zu wenig erhöht bzw. verkleinert), aber egal dein ergebnis steht (y)
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  6. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +27 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    OK, hab das <height>XXXXX</height> nochmal ausprobiert, funktioniert doch.
    Aber <textureHeight>XXXXX</textureHeight> war das, was ich suchte.
    Danke
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  7. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +27 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    habe da noch was.
    Ich möchte gerne den Pause Screen für TV-Aufnahmen bzw. Videos und DVD abändern.
    Dummerweise finde ich die richtige xml-Datei nicht.
    Screenshot des gesuchten Screens hänge ich an.
    Danke
     

    Attached Files:

    • 14-23-06.png
      14-23-06.png
      File size:
      146.1 KB
      Uploaded:
      August 28, 2016
      Views:
      97
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,415
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    videoFullScreen.xml

    tip ;), wenn nicht sicher welche xml für bestimmte anzeige zuständig ist . . . schiebe sie (die vermutete) raus und teste mp.
    irgendwann findest du die richtige
     
  9. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +27 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,
    die Datei habe ich bereits probiert, sowie einige Andere. Funktioniert nicht. Möchte die Position der Anzeige weiter nach oben verschieben, damit man Untertitel, die unten stehen, besser lesen kann.
     
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,415
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    cache mal geleert und mp neu gestartet.
    C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\Cache

    ok, wenn diese xml im skin ordner fehlt . . . was passiert bei dir ? (teste und melde)

    EDIT:
    screen
    testweise den background in y-achse verschoben (den richtigen) ;)
    nicht <id>105</id> der liegt ausserhalb <posX>3062</posX>
    sondern <id>111</id>
     

    Attached Files:

    Last edited: August 28, 2016
  11. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +27 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke für Deine Mühe!
    Nach Cache leeren kein anderes Ergebnis.
    Wenn die xml Datei fehlt, wird ganz normal das osd angezeigt. Änderungen sehe ich dann nur in den MyVideos, da ist dann das Hintergrundbild weiter oben, wie in Deinem Screenshot.
    Richtige ID habe ich geändert.

    Evtl. liegts an Argus, da wird vielleicht eine andere Datei genutzt?
    Finde das echt nichts, habe auch schon nach dem Hintergrund OSDBG2.png in den Dateien gesucht und viele ausprobiert, scheint aber nirgends zu funktionieren.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!