Der einfache Weg zu Media Portal | Page 8

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Lehmden, April 25, 2011.

  1. Timo

    Timo Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 1
    Show System Specs
    Hallo zusammen,
    hab auf meinem Hauptrechner jetzt 1.10.0 installiert. Wollt jetzt das ganze auf Laptop einrichten, find absolut aber nicht wo die IP des "Servers" einstellen muss. Kann mir jemand mal auf die Sprünge helfen?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Im Bereich TV, beziehungsweise sucht sich das Programm dort automatisch den Server.
    Meintest du das?
     
  4. Timo

    Timo Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 1
    Show System Specs
    ja genau das meine ich, da hab ich doch früher manuell die IP eingegeben. Also bei mir findet er nicht automatisch den Server. Kann auch nichts händisch eingegeben. Wie macht ihr das?
     
  5. Timo

    Timo Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 1
    Show System Specs
    Also bei mir findet der Client nicht automatisch den Hauptrechner, ich finde auch keine Möglichkeit etwas manuell einzugeben. Wie teilt ihr eurem Client mit das es einen Rechner mit z. B. TV-Karten gibt?
     
  6. joEhSuper
    • Premium Supporter

    joEhSuper MP Donator

    Joined:
    June 2, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    137
    Ratings:
    +233 / 3
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
  7. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das macht die Konfig automatisch. Wenn da nichts gefunden wird, dann ist kein TV Server im Netzwerk zu erreichen. Entweder der Server läuft gar nicht oder eine Firewall blockiert den Zugriff. Kann auch irgendein anderes artverwandtes Netzwerk- Problem sein. Zunächst mal testen, ob der TV Server überhaupt läuft und ob der PC grundsätzlich per Netzwerk vom Laptop aus erreichbar ist. Dann mal probeweise alle Firewalls deaktivieren. Die helfen sowieso nicht wirklich. Der einzige brauchbare Schutz ist die Firewall im Router.
    Wenn es jetzt immer noch nicht klappt, dann könnte auch noch ein AntiVirus Programm schuld sein... Auch das mal alles deaktivieren.
    Wenn das alles nicht hilft, wieder melden und alle Logs vom Server und vom Laptop anhängen.
     
  8. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
  9. Timo

    Timo Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 1
    Show System Specs
    Danke Vasilich,
    auch das händische Eintragen der Kennung vom Server führt zu keinem Erfolg. Ich teste jetzt mal weiter und melde mich wieder.
    Ist es irgendwie wichtig das auf dem Server Win8 läuft?
    brauch ich da eine bestimmte Netzwerkfreigabe, oder Benutzerkonto?
     
  10. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!