dvb-s epg-grab optimal konfigurieren ? | Page 2

Discussion in 'Elektronischer Programmführer (EPG)' started by nicksti, July 29, 2008.

  1. nicksti

    nicksti Portal Pro

    Joined:
    September 1, 2006
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    hallo!
    hab es gestern noch getestet. clickfinder ausgeschaltet, epg-grabber ein und alle Sender durchgezappt.
    danach war EPG zum grossteil vorhanden.
    Wenn ich das ganze in TV-Server-config --> manual beobachte, dauert das ganze sehr lange.

    ausserdem bin ich mir immer noch nicht im Klaren, ob die Daten bei "grab while timeshifting/recording" für alle Sender/Transponder geholt werden, sollte aber so sein, oder?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. lkuech
    • Team MediaPortal

    lkuech Retired Team Member

    Joined:
    February 16, 2007
    Messages:
    576
    Likes Received:
    83
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +83 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das hängt von deiner Einstellung ab. Wenn du den Harken bei "Store data only for selected channels" gesetzt hast, dann ist entscheidend bei welchen Kanälen du ebenfalls den "Epg" Harken gesetzt hast.

    Generell sollte der "timeshift grabber" wie folgt arbeiten:
    Er sammelt die epg Einträge die er von dem aktuellen Transponder empfängt solange bis der gesetzte Timeout erreicht ist. Dann werden die Daten der Kanäle nach und nach in die Datenbank geschrieben.
    Im configuration tool sieht man nur den ersten Schritt ... das Einfügen in die Datenbank sieht man dort nicht.

    Man kann mit dem freeware tool "baretail" das epg log file während der Arbeit beobachten. Dann wird einem die Arbeitsweise um einiges klarer.

    CU
    Lars
     
  4. upspace

    upspace Portal Member

    Joined:
    October 19, 2005
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    ich werde verrückt.

    1. epg grabbing when idle geht
    2. epg grabbing when timeshift funktioniert überhaupt nicht - egal welche kombinationen von kanälen / sprachen ich anklicke. geht immer sofort auf timeshift im manual control tab... und im log steht auch kein versuch was zu grabben???

    bin ich doof oder was. ich blick nicht durch.
     
  5. lkuech
    • Team MediaPortal

    lkuech Retired Team Member

    Joined:
    February 16, 2007
    Messages:
    576
    Likes Received:
    83
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +83 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    upspace:

    Hast du die Option "Always try to Update entries" an oder aus?
    Falls die Option aus sein sollte, kann es gut sein, dass der Wert "Refresh every ... Minutes" unter "Idle timeout" relevant ist... ganz egal ob der "Idle timeout" aktiviert ist oder nicht.

    Bye
    Lars
     
  6. nicksti

    nicksti Portal Pro

    Joined:
    September 1, 2006
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Hallo!


    Hab nun des öfteren folgendes Problem. TV-Server stürzt mit Fehlermeldung im Log ab "... auf Speicher kann nicht zugegriffen werden"
    Dies passiert offensichlich aufgrund des EPG-Grabber, da im Log irgend eine Klasse EPGxxx beteiligt ist und die exception auslöst.

    Irgendwie scheint mir, dass der Grabber das System total instabil macht.
    Gibt es eventuell eine Möglichkeit den Grabber aussserhalb des "Ferseh-Betriebes" aufzurufen/schedulen ???
     
  7. dakky

    dakky Portal Pro

    Joined:
    June 17, 2008
    Messages:
    159
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Tux Pfleger
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    die fehlermeldung hab ich auch und auch diverse mp abstuerze dadurch. also was wer dafuer ne loesung hat: immer her damit.

    dakky
     
  8. Godspeed

    Godspeed Portal Pro

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    272
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hilfe. :( Bei mir kommen immer weniger EPG Daten rein. Zum Beispiel kommt bei ZDF nur ca. ne Stunde rein. Und auch nur, wenn ich jedesmal ein Refresh mache. Wie siehts bei euch aus? Hab ihr ein komplettes EPG von allen Programmen?Wenn ja, wie sehen Eure Einstellungen aus?

    Danke.
     
  9. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bei zdf hab ich volles epg ca. 7 tage, grade aktualisiert.
    das hört sich an als würdest du nur die now/next- daten bekommen, also immer nur zwei sendungen,
    die bekommt man auch fürs zdf wenn man auf ard ist.
    hast du dir vielleicht versehentlich den haken beim zdf weggemacht ?
    ist jetz warscheinlich ne blöde frage.:oops:

    eventuell hast du auch ein datenbank problem, epg wird in der sql-datenbank gespeichert.
     
  10. Godspeed

    Godspeed Portal Pro

    Joined:
    September 5, 2008
    Messages:
    272
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mach mir keine Angst!!! Hab überall meine Hacken gesetzt. Ich hab mir mein Image vom September draufgespielt. Damals gings noch. Mal schauen obs jetzt klappt. Was kann ich tun, um das Problem mit der Datenbank zu lösen, wenn meine Imagelösung nicht klappt?

    Wie sind deine Einstellungen beim DVBS EPG, wenn ich fragen darf? Bin mir bei meinen Einstellungen nicht sicher...

    Grad geschaut: Klappt nicht. *heul* ARD wird normal gegrappt. Versteh das nicht
     
  11. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    wenn die anderen sender gegrabbt werden kann es ja nicht an den einstellungen liegen.

    channelliste exportieren.
    tvservice.exe u. mysqld-nt.exe über den taskmanager beenden.
    wenn du mysql benutzt, unter C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\data\ den db-ordner löschen.
    für SQL Server 2005 Express weiß ich den ordner nicht, ist aber bestimmt in c:\programme...
    in der systemsteuerung unter verwaltung/dienste mysql wieder starten.
    die tvserver-config starten, nun wird die datenbank neu erstellt und du kannst die channelliste importieren.
    danach brauchst du nur noch die anderen einstellungen machen.

    ist aber nur eine vermutung, also keine garantie, desshalb den ordner am besten vor dem löschen sichern.
    kann man ihn event. wieder zurück kopieren.

    ansonsten logs vom grabben machen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!