Ecran plasma -> beau... mais chaud !!

Discussion in 'Hors Sujet' started by SijoreSSus, August 23, 2009.

  1. SijoreSSus

    SijoreSSus Portal Member

    Joined:
    August 20, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour a tous et toutes.

    Juste une petite experience a partager, en effet au debut de l'année apres un crash de ma tv a tube de 85 cm (apres de longues années de bons et loyaux services quand même...) nous avons profité des soldes pour passer a un ecran plat. Au vu de notre budget, des promos et des nombreux ecrans qui étaient devant nous nous avons opté pour un samsung de 50" (127 cm) plasma full HD.

    Une superbe image !! mais nous aurions du lire un peu plus en detail l'etiquette des caracteristiques : la où notre veille TV consommait 130 W et un LCD de 107 cm environ 200 W notre Samsung avale 470 W !!:eek::eek:

    Autant vous dire que la tv allumée en "ambiance", c'est terminé !! De plus en ce mois d'aout 2009 dans le sud ouest, ca n'aide pas car la chaleur ressentie devant et autour de l'ecran est vraiment impressionnante.
    Donc pour le prochain( mon banquier m'a suggeré d'attendre un peu quand même), je prendrai plutot un LCD.

    Ceci dit, MP est vraiment magnifique la dessus.:eek:
    J'ai hésité a ouvrir un autre post concernant la connexion HTPC -> TV. Pour ma part j'utilise la sortie VGA HTPC -> VGA TV Samsung et l'affichage est genial tant pour la video et la TV, que pour windows. Seul souci : pas de commutation automatique lors de l'allumage de l'HTPC, je dois utiliser la selection manuelle sur la telecommande de la source et sur ce televiseur, le temps de reaction de la telecommade est vraiment lent. IL faudrait passer par une peritel donc le fil de commutation en 12 volts serait prise sur le PC mais la qualité affichage prend "une gifle" !

    De votre coté, comment êtes vous branchés ?

    amicalement,



    Sijo.



    HTPC en cours de test avec MP. Configuration pas vraiment representative a base pour le moment de materiel de recup...
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    470W, waouh pas mal !
    Tu n'as pas de hdmi ?
     
  4. SijoreSSus

    SijoreSSus Portal Member

    Joined:
    August 20, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Si, si, il y a du hdmi en entree mais pas pour le moment dispo sur ma carte graphique.
    J'utilise donc la sortie VGA sur la resolution maxi 1300 et quelques sur 768.

    Sijo
     
  5. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    C'est la carte vidéo qui te bride à cette résolution ou l'entrée VGA de la TV ?
     
  6. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    Tu ne peux pas connecter la sortie vga sur ton plasma?
     
  7. SijoreSSus

    SijoreSSus Portal Member

    Joined:
    August 20, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    WhyMe
    C'est la resolution maxi du plasma qui est de 1360 x 768 @ 60 Hz . Mais bon en ce qui me concerne ca va tres bien... J'ai une montagne de divx (plusieurs DD pleins) que j'ai enregistré sur plusieurs mois avec mon enregistreur de TV hertzien, notamment des tas et des tas de series TV. Donc je ne recherche pas imperativement le FULL HD pour lire ce genre de divx ...;)

    -ltb-
    Je suis effectivement connecté de cette facon, donc l'affichage est au rendez vous, je regrette seulement de ne pas avoir la commutation automatique lors de la mise en marche du HTPC.
     
  8. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    je crois que j ai besoin de changer de lunette ;)
     
  9. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Euh ... Et pourquoi pas un adaptateur DVI -> HDMI ?
    C'est tout de même dommage d'avoir un écran plasma et de ne pas utiliser à 100 % les capacités de la dalle ...
     
  10. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Parce que je pense qu'il n'a que du vga sur la carte vidéo
     
  11. SijoreSSus

    SijoreSSus Portal Member

    Joined:
    August 20, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    hello hello,
    Bon je vais essayé de ne pas vous faire avoir une attaque car en suivant vos différents posts j'ai constaté que vous étiez assez pointus dans les réglages ;) mais ma carte vidéo à bien une sortie DVI en plus de la VGA et de la Svideo (Nvidia 256 mo) et mon plasma me sert juste 'd'ecran' pour le moment. Ma priorité pour le moment est de configurer MP (enfin de tenter )ensuite j'investirai dans du matos : dual core , des Go de Ram DD SSD etc
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!