Editierung des Homescreens

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by ashopedies, April 2, 2009.

  1. ashopedies
    • Premium Supporter

    ashopedies MP Donator

    Joined:
    October 28, 2006
    Messages:
    656
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    guten tag gemeinde :)

    wenn ich die sufu hierfür belästige bekomme ich immer wieder mal zu lesen, das dies in der home.xml möglich wäre. irgendwie finde ich aber bei mir keine xml dateil mit diesem namen- oder bin ich einfach zu blöd?

    mp läuft bei mir unter vista 32.



    über einen tipp würde ich mich sehr freuen.

    danke schonmal.

    mfg
    as hope dies
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    gemeint ist sicher die myhome.xml, ist eine skindatei, also im skin-ordner.
     
  4. ashopedies
    • Premium Supporter

    ashopedies MP Donator

    Joined:
    October 28, 2006
    Messages:
    656
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ja hatte ich auch gefunden nun. danke.
    allerdings konnte ich den punkt "videos" in "hdtv videos" in der sprachdatei umbenennen.

    wer kann mir nun erklären wie ich die reihenfolge ändere?

    edit: ich befürchte das dies nicht so einfach ist. kenn mich mit dem xml kram auch überhaupt nicht aus. werde wohl besser die finger davon lassen......
     
  5. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    also die reihenfolge in der scroll-liste kann man auch (nur) in der mp-config ändern.
    plugins/home/configuration/menu setup
     
    • Like Like x 1
  6. ashopedies
    • Premium Supporter

    ashopedies MP Donator

    Joined:
    October 28, 2006
    Messages:
    656
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    da bin ich bisher ja noch nie drüber gestolpert :)
    tausend dank für den tipp!!
     
  7. mario6

    mario6 New Member

    Joined:
    December 27, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,
    kann man das auch für die Untermenüs irgendwo einstellen?

    MfG
     
  8. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: Editierung des Homescreens

    nein, kann man leider nicht.
    das ist eine sache des skin, man müsste dafür also die entsprechenden skin-dateien (.xml) editieren.
     
  9. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    252
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +27 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    nachdem ich die Reihenfolge geändert habe, liegt der Fokus nicht mehr in der Mitte, sondern eins weiter unten. Gibt es eine Möglichkeit, den Fokus wieder auf die Mitte zu setzen?

    Danke
     

    Attached Files:

    • screenshot.png
      screenshot.png
      File size:
      140.8 KB
      Uploaded:
      January 21, 2010
      Views:
      108
  10. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: Editierung des Homescreens

    hm, bei mir verschiebt sich da nichts.
    es könnte am skin liegen, oder eventuell auch an der mp-version die du verwendest.
     
  11. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    252
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +27 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der Skin ist ein leicht angepasster Skin von Blue3.
    Habe aber gerade noch Blue3 probiert, aber da tritt das selbe auf.
    MediaPortal Version ist 1.0.2.0
    Dieses Fix-Scollbar in den Einstellungen von Plugins Home habe ich nachträglich aktiviert.

    Hoffe ich krieg das irgendwie hin.

    Gruss
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!