Einsteiger sucht Unterstützung bei HTPC Media-Portal und Co. | Page 8

Discussion in 'Einsteigerforum' started by HTPC-Steini, January 9, 2014.

  1. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,407
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    verstehe ich richtig, du willst mp starten und ohne home menü direkt in den tv play modus ?
    wenn ja, gabs oder gibt es noch ein plugin . . . momentan fällt mir name nicht ein.
    falls ich doch falsch interpretiere . . . anbei ein screen ob voerst mal diese einstellungen mit "haken" versehen sind !


     

    Attached Files:

    • 11.jpg
      11.jpg
      File size:
      184.8 KB
      Uploaded:
      May 3, 2014
      Views:
      97
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ja genau, wobei MP ja nicht gestartet werden muß da ja der HTPC im Standby war und MP nicht beendet wurde.
    Die Einstelleungen, "TV On" und "fullscreen" habe ich auch vorgenommen, aber daran liegt es nicht.

    Ich hoffe ich habs richtig beschrieben, zur Sicherheit hier nocheinmal:

    Samsung TV ist eingeschaltet, HTPC ist eingeschaltet, MP ist gestartet und TV in MP ist ON, es läuft z.B. "Navi CIS" auf Sat1.
    Ich benutze auf der Logitech Harmony Ultimate die Taste "ON/OFF". Die Geräte Samsung-TV und HTPC werden ausgeschaltet, bzw. Samsung-TV wird ausgeschaltet und HTPC geht in den Standby.

    Am nächsten Tag benutze ich die Aktion "HTPC" auf der Harmony Ultimate. Samsung-TV wird eingeschaltet und HTPC erwacht aus dem Standby.
    Angezeigt wird folgendes Bild, wobei TV = OFF ist.
    (Wenn ich nun TV = ON schalte gehts weiter)
    [​IMG]
    Ich möchte das TV automatisch wieder ON ist und der zuletzt angezeigte Sender läuft, sodas ich direkt fernsehen kann.
    Es hat auf jeden Fall mal funktioniert, ich weiß aber nicht wraum es jetzt nicht mehr geht.
    Möglicherweise habe ich unbewußt etwas verändert. ?[DOUBLEPOST=1399188141][/DOUBLEPOST]ich habe doch etwas in diesem Beitrag gefunden:

    genau das was @rhartinger hier beschreibt möchte ich haben. Die Einstellungen habe ich auch vorgenommen.
    Ich denke das das Autostart-Plugin nicht erforderlich ist, kann mich aber auch täuschen, der Beitrag ist ja auch schon ein paar Tage alt....
     
    Last edited: May 4, 2014
  4. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,849
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Du musst ein paar Sachen anschalten, damit das so klappt, wie du willst. Wird in der Konfig von MP eingestellt. Zum ersten unter General -> "startup and resume settings" -> "show last active module when starting..." Damit startet MP immer mit dem Teil, in dem man war, bevor man MP verlassen hat. Also wenn du vorher Musik gehört hast. landest du wieder in Musik, usw.
    Und zum zweiten sind unter TV -> TV -> bei "When entering the TV screen" beide Haken zu setzen, sowohl "Turn on TV" als auch "directly show fullscreen TV". Dann wird, sobald du den TV Teil erreichst, sofort das TV auf dem zuletzt benutzten Kanal eingeschaltet. Sofern keine einprogrammierte Aufnahme dazwischen war, ist das der Kanal, der beim Ausschalten aktiv war.

    So sollte es eigentlich funktionieren. Kann ich aber nicht aus eigener Erfahrung sagen. Ich nutze Live TV nur extrem selten. Ich schaue lieber das an, was ich will, wann ich will. Ist ja einer der größten Vorteile eines HTPC, man kann aufnehmen und/ oder zeitversetzt schauen... Ich gehe einmal die Woche durchs EPG und programmiere ein, was ggfs für mich interessant sein könnte. Das schaue ich dann, wann ich Zeit und Lust habe. Bei bestimmten Sachen weiß ich auch so, dass ich Das aufheben will. Die werden dann gleich geschnitten, umcodiert (um Platz zu sparen) und (früher, als ich noch MP1 genutzt habe) in Moving Pictures und TVSeries einsortiert.
     
  5. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    genau die von Dir beschriebenen Einstelleungen habe ich ja auch vorgenommen. Die Einstellungen sind schon von anbeginn eingestellt gewesen und sind auch heute noch so. ABER beim einschalten lande ich im TV Menü und TV steht auf aus.

    Und wie schon gesagt, es hatte auch mal funktioniert.

    Gut, für mich ist das letztendlich nicht so das Problem, ich möchte das nur für meine Kinder und Frau natürlich so einfach wie möglich halten.

    Das einzige was ich gemacht habe ist, ich habe im TV-Server einige Sender in Gruppen sortiert und "hide (All Channels) in group" oder so ähnlich eingeschaltet. Ich kann mir aber nicht vorstellen das es daran liegt. Werde ich aber Testen.
     
  6. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So, ich habe nocheinmal alles kontrolliert, ein- und umgestellt, so ganz nach dem Motto "try and error" es hilft alles nichts,
    TV bleibt nach dem Einschalten auf "AUS" ich werde wohl nocheinmal von vorne anfangen müssen und alles neu installieren.
    (Zwischenfrage: wie kann ich eigendlich feststellen was der HTPC und MP macht wenn ich den ON/OFF Knopf der Fernbedienung zum ausschalten drücke,
    richtig herunterfahren tut er nicht, ist es Energiesparmodus, Standby oder Ruhezustand ? kann man das irgendwo in den Einstellungen sehen?)


    Ich hätte da noch ne Frage die mir @Kolbenschieber vielleicht beantworten kann:
    wenn ich in XMedia Recode div. Untertitel auswähle und kopiere wird bei Filmstart in z.B. VLC Player automatisch ein Untertitel aktiv, ich muß
    dann immer hergehen und diesen deaktivieren. Kann man das irdenwo in den Einstellungen von XMedia Recode einstellen sodas der Untertitel bei Filmstart deaktiviert ist ? (gezwungenen Untertitel ist in XMedia Recode auf "Nein" eingestellt)

    Dann noch etwas zur Fernbedienung, logitech Harmony Ultimate in Verbindung mit iMon-Manager vom OrigenAE S16V.
    Da gibt es ja die wildesten Vorgehensweisen, der eine sagt, iMon-Manager muß deaktiviert werden, der andere sagt ohne iMon-Manager geht es nicht,
    dann muß man eine bestimmte iMon Version haben, DLL Dateien verändern u.s.w..... Ich habe mittlerweile so viel Varianten getestet aber irgendwie funktionieren
    die alle nicht, oder ich habe die "RICHTIGE" Vorgehnsweise noch nicht gefunden. Ich stieß dann irgendwann auf das Plugin "MyKeys", habs zum Download natürlich NICHT gefunden, bis ich dann nach langem Suchen einen Beitrag gefunden habe in dem stand, das das MyKeys Plugin nicht mehr unterstützt wird.

    Was mach ich jetzt? Was ist das richtige für mich ? IRSS ? Keyboard mapping ?
    kann mir bitte jemand helfen bzw. mich auf den richtigen Weg leiten.

    Vielen Dank
     
  7. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    564
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Diese Einstellung nimmst Du im jeweiligen Videoplayer vor. Bei VLC nimmst Du einfach den Haken bei "Untertitel aktivieren" (Menu Werkzeuge - Einstellungen) weg, dann wird kein Untertitel vorausgewählt und angezeigt:
    2014-05-06 VLC Untertitelmenu.JPG

    Bei MePo findest Du die entsprechende Option in der Config unter "Video - Subtitles":

    2014-05-06 MePo Untertitelmenu.JPG
     
  8. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    kurz und präzise, super

    Vielen Dank
     
  9. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo allerseits,

    ich habe jetzt die Logitech Harmony Ultimate mit DIESER BESCHREIBUNG einrichten können.
    Allerdings funktionierte das NICHT mit den iMon Profilen, ich habe die meisten Tasten manuell eingerichtet.
    Funktioniert bis jetzt ganz gut, ich bin zufrieden.

    Mit XMedia Recode bin ich auch etwas weiter gekommen und denke meine Einstellungen gefunden zu haben.

    Das sind dann schonmal ein paar kleinere Erfolgserlebnisse und es geht weiter mit den nächsten Problemen.
    Dazu muß ich auch noch einiges lesen befor ich euch hier nerve.


    Hab dann auch mal ein Foto gemacht wo und wie das ganze bei mir aufgestellt ist.

    Foto.JPG

    der HTPC rechts neben dem TV kommt unten in den freien Schacht (wenn mal alles fertig ist) wo die rote Maus jetzt drin liegt.
    Wer jetzt denkt, das die Geräte zu warm werden weil sie so eingebaut sind der irrt, nach hinten und oben ist genug Platz für die Abwärme und außerdem habe ich beim bau des Sitebords Lüftungskanäle mit integrierten Lüftern eingebaut.
    Der Centerspeaker und der BluRay Player haben keine eigene Entlüftung, brauchen sie auch nicht.


    Vielen Dank fürs lesen.
     
    • Like Like x 2
  10. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sehr schönes Setup. (y)

    Ob das so eine gute Idee ist?! Ich denke, da wirst du Probleme mit der sich stauenden heißen Luft haben.
     
  11. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    neee, hab doch geschrieben das durch Lüftungskanäle und sepperate Lüfter gesorgt ist.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!