Erfahrungsberichte zu AsRock N3700-ITX oder J3710-ITX? (1 Viewer)

Madner

Portal Member
June 25, 2014
27
0
42
Germany Germany
Hallo Community.

Hat jemand Erfahrungen gemacht mit einem der Mainboards gemacht?
 
Last edited:

Michael Gundlach

Portal Member
October 19, 2012
20
5
Hamburg
Germany Germany
Hallo,
ich habe das ASRock J3710 ITX nun seit 3 Wochen "im Einsatz". Von allen Kombinationen, die ich in den letzten 10 Jahren als MediaCenter eingesetzt habe ist das mit Abstand die schlechteste Umgebung,
die ich je genutzt habe. Das Board fliegt wohl in den nächsten Tagen wieder raus ...

Warum?
1) Das System ist einfach unglaublich unzuverlässig.
2) Das System ist unglaublich langsam - jedenfalls mit MediaPortal 1 oder 2.

zu 1)
Obwohl ein alter bekannter bringt Sound (egal welcher Art) den Realtek ALC892 soweit aus den Tritt, das irgendwann Verzerrungen eintreten. Kurze Zeit später ist der Ton dann ganz weg ..
das kenne ich von keinem anderen System mit Realtek ALC892 - egal welche Treiber-Version.

Die HD 405 wird oft vom Codec überfahren und ab dann gibt es nur noch Standbilder. Reboot - selbe Datei - alles wieder OK ...

Festplatten oder SSD freezen mitten im Betrieb für 3-5 Sekunden - sporadisch - für diese Zeit steht das System dann ... egal ob am Intel oder AsMedia HUB.

Vermutlich ist das ein Problem zwischen Treiber und MainBoard. Treiber sind alle aktuell - so oft habe ich noch nie die Treiber aktualisiert.

zu 2)
MediaPortal 1 kann man auf diesem System kaum benutzen. Neben einer trägen UI dauern alle Aktionen so lange, das man immer das Gefühl hat - Absturz.
TV-Aufnahmen starten nach dem Auswählen so nach 30-45 Sekunden.
Ein Kanalwechsel braucht zwischen 45 und 90 Sekunden!

MediaPortal 2 - alles schneller aber immer noch langsam ...

Erst mit Kodi wird das benutzbar - aber da ist das TV-Bild um Klassen schlechter - und gehört hier nicht hin ;-)

Ach Ja - der Versuch einen Underscan für den TV ein zu stellen endet immer in einer Fehlermeldung ... "unsupported resolution ..."

Mein System:
ASRock J3710-ITX / 2*4GB RAM / TT-4200 dual / SSD (80GB) + HDD 4TB /
Windows 10 Pro 64 Bit (Anivers. Update) / alle Treiber aktuell (Intel 4531 Version)

MediaPortal 1.15
MediaPortal 2 "Spring of 16"
Kodi 16.1

Server und Client auf einem System.

MiGu
 

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

Top Bottom