[solved] Fernbedienung funktioniert nicht (1 Viewer)

gandi

New Member
October 3, 2015
4
1
Germany Germany
Hallo,

ich habe MediaPortal 1.12.0 neu installiert und es klappt auch alles, mit Ausnahme der Bedienung per Fernbedienung.

Ich benutze den TV-Tuner Happauge HDR-4400 mit der mitgelieferten MCE-kompatiblen Fernbedienung. Vorher hat unter Windows 7 mit Windows Media Center alles wunderbar funktioniert. Nun habe ich den Rechner auf Windows 10 (64 Bit) umgestellt und MP 1.12.0 installiert.
Die Karte ist ordnungsgemäß installiert (der Geräte-Manager zeigt keine Fehlermeldung) und auch die Happauge-Software "WinTV" 8 arbeitet mit der Fernbedienung zusammen.
In MediaPortal habe ich unter "Remotes and input Devices" die Option "Use generic HID device" aktiviert. Weitere Anpassungen habe ich diesbezüglich nicht vorgenommen. Im Moment kann ich MediaPortal nur per Tastatur und Maus steuern. MediaPortal reagiert auf keinen Tastendruck der Fernbedienung.

Gibt es noch etwas, was ich einstellen muss?
Danke für alle Tipps.
 

mrbonsen

Super User
  • Team MediaPortal
  • Super User
  • December 6, 2008
    6,548
    876
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Germany Germany
    Country flag
    "Remotes and input Devices" die Option "Use generic HID device" aktiviert.
    test: -> da mal haken raus in der mp config, und nächsten beiden kartenreiter aktivieren (media sowie mce)
    Ich benutze den TV-Tuner Happauge HDR-4400 mit der mitgelieferten MCE-kompatiblen Fernbedienung
     
    Last edited:

    gandi

    New Member
    October 3, 2015
    4
    1
    Germany Germany
    Nein, das hat auch nichts geholfen. Trotzdem danke für die Hilfe.

    Mittlerweile konnte ich das Problem beseitigen: Per Autostart wurde das Programm "IR" (WinTV Remote Control) geladen, das zur Happauge TV-Karte gehört. Wenn ich dieses Programm beende, dann kann ich MediaPortal mit der Fernbedienung steuern!
     

    gandi

    New Member
    October 3, 2015
    4
    1
    Germany Germany
    Ja, es funktioniert mit HID (mit Media und MCE übrigens genauso, das macht keinen Unterschied).
     

    Users who are viewing this thread

    Similar threads
    OP Title Forum Replies Date
    K Wie funktioniert PiP mit der Fernbedienung? Allgemeines Support- und Diskussionsforum 3
    G Fernbedienung Medion X10 unter MediaPortal 2 Allgemeines Support- und Diskussionsforum 16
    K [Verkauf] Microsoft Fernbedienung mit Empfänger Marktplatz 0
    T Hauppauge-Fernbedienung und Mediaportal Installationsprobleme? 16
    Patrik-See Hauppauge Original Fernbedienung Allgemeines Support- und Diskussionsforum 11
    L [solved] mal wieder: Hauppauge Fernbedienung Installationsprobleme? 0
    Grisu002 Failed to startup - TV Server funktioniert nicht Allgemeines Support- und Diskussionsforum 0
    T TV Series Configuration funktioniert nicht Plugins & Erweiterungen 15
    Volker MP2 Rewind / zurückspulen bei Live TV funktioniert nicht Allgemeines Support- und Diskussionsforum 3
    Testudo TV Wiedergabe funktioniert nicht Allgemeines Support- und Diskussionsforum 1
    A FB funktioniert plötzlich nicht mehr korrekt Allgemeines Supportforum 0
    Scheibes Mediaportal 2.2.1 funktioniert nicht Allgemeines Support- und Diskussionsforum 40
    M.Hulot dynamic refresh rate funktioniert nicht mehr Allgemeines Supportforum 0
    M.Hulot Dts-hd hra funktioniert nur krachend/knachsend Allgemeines Supportforum 0
    T Serienaufnahmen: Begrenzung auf 10 Folgen funktioniert nicht Allgemeines Supportforum 0
    M 1.27.0 Update von MP1.16 aud MP1.27 auf WSE2016 nicht möglich Installation, configuration support 0
    D TV Service Stream nicht möglich - Neuinstallation TV / Streaming 14
    M MePo sieht das NAS nicht Allgemeines Supportforum 0
    S MP2 - V2.3 MediaPortal 2.3 Client stürzt ab - freetype6.dll nicht gefunden General 1
    Scheibes MP2 - V2.3 TV will nicht starten "all Cards are busy" "no free disk space" Allgemeines Support- und Diskussionsforum 10
    Scheibes MP2 - V2.3 Serien und Staffel nicht mehr richtig geordnet! MP2.3 Allgemeines Support- und Diskussionsforum 56
    Grisu002 MP2 - V2.3 MP2 2.3 Client startet nicht - bleibt beim Laden hängen Allgemeines Support- und Diskussionsforum 64
    M.Hulot Warum werden die Specs/Formate der Filme plötzlich nicht mehr richtig ausgelesen und im Menü angezeigt? Allgemeines Supportforum 108
    -Merkur- MP2 Client startet nicht, "libXBMC_addon.dll" fehlt Allgemeines Support- und Diskussionsforum 1
    H [solved] MP2 Wiedergabe von Aufnahmen und Live TV geht nicht Allgemeines Support- und Diskussionsforum 6

    Similar threads

    Top Bottom