HTPC regelmäßig neu starten - für Dummies! | Page 2

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by BachManiac, January 14, 2009.

  1. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Burkh2407

    ich sehe, du verwendest vista. vielleicht verhindert dieses aufgrund seiner Benutzerrechteverwaltung das Ausführen von skripts. ich hab meine Lösung nur auf XP unter Admin-Rechten getestet.




    flintstone99

    stimmt, früher hat der 2. link auf google, wenn man einfach "hibernate trigger" eingibt geklappt.

    heut Abend, wenn ich wieder zuhause bin, lad ich das Programm hier hoch!
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    so, sorry für den Doppelpost aber hier ist der Hibernate-Trigger!
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  4. flintstone99
    • Premium Supporter

    flintstone99 MP Donator

    Joined:
    April 19, 2008
    Messages:
    208
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    great

    Hi,

    thanks for this trick, works like a charm

    @developers: I think this is a very useful feature for MP. A lot of people will have their systems running for long times, always going to standy and resuming, but not restarting. :oops:
    This will someday lead to trouble. The option to restart the htpc sometime at night, without interrupting recordings etc. will give you in the end a lot of stability!
    Thanks again BachManiac:D
    regards

    flintstone

    Hallo nochmal,


    funktioniert alles soweit, aber eine Frage:

    Beim aufwachen läuft jetzt immer das vbs script für 20 sec. Soll ja auch so sein.:)
    Allerdings ist das entsprechende Fenster auf der Oberfläche vor dem MP screen. :(
    Kann man dieses Fenster in den Hintergrund zwingen??

    Gruss
    flintstone
     
  5. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    ja und zwar:

    -erstelle von der wakeup.cmd eine verknüpfung

    -trage die Verknüpfung in hibernate-trigger ein.

    -rechter Mausklick auf die Verknüpfung - Eigenschaften: im Menü "Ausführen" "minimiert" auswählen.
     
    • Like Like x 2
  6. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo
    ich habe den Hibernate Trigger immer noch nicht zum Laufen bekommen
    ich habe alle Tips ausprobiert
    Betriebssystem neu installiert ...jetzt Windows XP Proffesional
    Ordner Reboot direkt in C:\ erstellt und pfade angepasst C:\Reboot\standby.cmd
    nichts passiert
    klicke ich die Skripte direkt an werden sie ausgeführt
    gebe ich den Pfad in "Ausführen" ein wird das Skript auch ausgeführt
    nur nicht im Hibernate Trigger
    Allerdings wenn ich den Pfad zu einem Programm setze wird dieses ausgeführt.
    wenn ich in den Pfad der Skripte absichtlich einen fehler einbaue (z.B.ein Leerzeichen )
    wird mir ein Fehler angezeigt.
    Wo ist mein Denkfehler ?
    Gruß Burkh2407
     
  7. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo BachManiac
    indirect hast du mir jetzt geholfen
    dein letzter Tip mit der Verknüpfung zum minimiert ausführen
    hat jetzt zum Erfolg geführt
    für beide Dateien habe ich eine Verknüpfung erstellt die Pfade in den Hibernate Trigger eingetragen und
    siehe da:
    Es funktioniert !!! warum weiß ich nicht, egal
    Dafür sag ich Danke
    Gruß Burkh2407
     
  8. flintstone99
    • Premium Supporter

    flintstone99 MP Donator

    Joined:
    April 19, 2008
    Messages:
    208
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Restart bei Aufnahme

    Hallo,

    ich dachte alles läuft....
    musste jetzt aber feststellen, dass auch während einer Aufnahme ein Restart durchgeführt wird. Verstehe im Moment nicht wieso, weil der Hibernate Trigger sonst funktioniert.:eek:
    Nach einem Resume wird das Skript ausgeführt und die reboot.cmd nach 20sec gelöscht.
    Irgendwelche Vorschläge??

    Gruss

    flintstone
     
  9. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    wurde die reboot.cmd nicht gelöscht?
     
  10. flintstone99
    • Premium Supporter

    flintstone99 MP Donator

    Joined:
    April 19, 2008
    Messages:
    208
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    doch..

    Hi,

    zumindest wenn ich den PC manuell aus dem standby wecke, wird die reboot gelöscht. Kann es sein, dass dies anders ist wenn der PC wg. programmierter Aufnahme gestartet wird???

    Gruss
    flintstone
     
  11. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    merkwürdig... sollte eigentlich nicht so sein.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!