[solved] - Installationsprobleme: MP2-Server failed to start | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by joecool70, December 22, 2018.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,458
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Was für ein Patch? Eine neue Update-Suche muss ohne Fehlermeldung durchlaufen. Eventuell wird 1809 als Feature-Update gefunden (wäre ein gutes Zeichen), das du aber nicht installieren musst.

    Das ist ein Sicherheitsmerkmal von Windows. Du kannst versuchem die setuplog.bat aus Powershell (mit Admin-Rechten) aufzurufen. In der Standard-Log ist jetzt nicht erkennbar, was schief läuft.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,458
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Laut Log hast du jetzt 1809 installiert. Da gibt es auch noch eine ganze Reihe von Updates. Das sollte aber auf die Lauffähigkeit des MP2-Installers eigentlich keinen Einfluss mehr haben. Ich würde sie dennoch installieren, falls sie angeboten werden.
     
  4. joecool70
    • Premium Supporter

    joecool70 MP Donator

    Joined:
    December 21, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Baden-Württemberg
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, richtig 1809 ist installiert. Die Update Suche läuft durch und die Kiste ist auf dem neuesten Stand. Anbei das neue Logfile aus der .bat Installation.
     

    Attached Files:

  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,458
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    • Thank You! Thank You! x 1
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,458
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @joecool70 ,

    Irgendetwas auf deinem System ist schräg. Leider weiß ich nicht was. Du könntest aber die einzelnen Pakete händisch installieren. Im Wiki findest du die Links zu den Komponenten. Die VC-Packages sollten unproblematisch sein. Bei .Net 4.7.1 wird es interessanter.

    Wenn alles drauf ist, kannst du noch einmal einen Versuch machen.
     
    • Like Like x 1
  7. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,927
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @joecool70
    Hattest du davor eine andere Version von MP2 installiert?
    Schau mal im Ordner C:\ProgramData\Team MediaPortal\MP2-Server\Database und lösche die Datastore.s3db Datei(en). Danach nochmals versuchen zu MP2 zu installieren.
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  8. aspik
    • Team MediaPortal

    aspik Development Group

    Joined:
    April 14, 2008
    Messages:
    1,271
    Likes Received:
    348
    Ratings:
    +572 / 1
    @joecool70
    könntest du bitte das MP2-Server Log hochladen?
     
    • Like Like x 1
  9. joecool70
    • Premium Supporter

    joecool70 MP Donator

    Joined:
    December 21, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Baden-Württemberg
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Spitze, der Tipp von Holzi hat Wirkung gezeigt. Das Setup lief durch!!!

    Vielen Dank für eure kompetente und schnelle Hilfe!!!
     
  10. joecool70
    • Premium Supporter

    joecool70 MP Donator

    Joined:
    December 21, 2008
    Messages:
    203
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Baden-Württemberg
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So, jetzt habe ich den 1. Client installiert und erhalte folgende Fehlermeldungen:
    - (Noch) kein TV Anbieter vorhanden
    - Error invoking action "StartTimeshift"

    Ich habe auf beiden TV Karten den Suchlauf durchgeführt und die Kanäle zugeordnet.

    Anbei die Logs :(
     

    Attached Files:

  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,458
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das sind die falschen. Bitte mit dem LogCollector die Logs von Client und Server-PC einsammeln und jeweils hochladen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!