Installer le TvServer sur une machine virtuelle

Discussion in 'Hors Sujet' started by WhyMe, October 7, 2009.

  1. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Hello la compagnie,
    j'en ai marre, mon serveur vient encore de rebooter, bousillant mon transfert de photos en cours :mad:

    C'est un pb récurrent, le serveur reboote régulièrement.
    Je voudrais isoler le TvServer ( c'est lui qui fait planter le serveur ) sur une machine virtuelle, pour que seule cette machine virtuelle reboote et non pas le serveur au complet.

    C'est possible çà ?



    Je ne connais que Virtual PC qui lui ne gère pas les cartes PCI ( donc pas la carte tuner ).
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. CharlyBrok

    CharlyBrok New Member

    Joined:
    June 14, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour,
    Tu as VMWare, qui a une version gratos et j'ai lu que la dernière version de VMWare Player permettait la création de machines virtuelles. En revanches je n'ai jamais installé de TVServeur sur une machine virtuelle...
     
  4. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    J'ai justement trainé un peut sur le site de VmWare hier soir, et d'après ce que j'ai lu le seul hard géré c'est cpu / ram / disk / ram, donc pas de virtualisation d'une carte tuner par exemple.

    Le pb est lié à la partie usb de la carte et à Windows XP : c'est le driver du chipset USB après le SP2 qui est foireux.
    J'ai trouvé le driver USB ds sa version SP2, faut que je teste çà qd j'ai qq minutes.
     
  5. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Heuuu, j'vais peut être dire une bêtise, mais pourquoi ne pas essayer de voir ce qui fait rebooter ton serveur ?
     
  6. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
  7. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Ah oui, j'ai connu ça aussi (On en avait déjà parlé, j'avais oublié !!), j'ai résolu le problème avec Vista, pourquoi ne pas migrer ? au moins tu serais tranquille.
     
  8. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
  9. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Pour mettre sur un serveur ça va encore. A condition bien sûr de ne pas avoir 512 de ram ... mais sinon, pour un pc qui est démarré 24/24, le temps de démarrage on s'en balance, et le retour de veille est assez rapide !!

    Par contre pour Seven ... j'ai lu des tests de perf dessus, et bien je préfère rester sur Vista !!
     
  10. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Moi on m'en a dit tout le contraire !
    Seven serait aussi rapide que XP tout en bouffant moins de ressources que Vista.
    Le retour de veille pose également pb avec cette carte tuner ; même avec un délai de réinitialisation de 30s ds le TvService au réveil, 1 fois sur 2 la carte ne se réinitialise pas.
    Je suis contraint pour le moment à laisser le serveur allumé 24h/24 pour éviter le désagrément du petit matin qd tout est planté :D
     
  11. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,180
    Likes Received:
    203
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +244 / 2
    Home Country:
    France France
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!