Mein erster HTPC - Aufbauhilfe | Page 2

Discussion in 'Barebones/PC-Systeme/Kaufberatung' started by mist3xyz, October 1, 2012.

  1. mist3xyz

    mist3xyz Portal Pro

    Joined:
    October 1, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Danke erstmal für die tipps und infos :)



    Bezüglich des Fractal gehäuses: sieht nicht schlecht aus, aber da werde ich wohl ebenfalls ein netzteil benötigen. Es ist auch etwas teurer als das bereits genannte. Das mit dem sd slot wäre nice to have. Kein muss. Notfalls besorg ich mir einen sd-kartenleser. Gibts für kleines geld und sind nicht groß. So oft würde ich diesen nicht brauchen.
    Das die frontanschlüsse mit einer klappe verdeckbar sind, gefällt mir gut. Das hat das streacom leider nicht.

    Hab mir die teile fürs amd system durchgerechnet und komme ohne netzteil, aber mit österreich-preisen lt. Geizhals auf ca. 360 euro (der gehäusepreis ist aber der deutsche preis, weil das bei uns doppelt so viel kostet :eek: )

    Gäbe es noch alternative gehäuse?

    mit dem genannten amd system plus psu netzteil, dvd und fernbedienung komm ich wohl auf ca. 420 euro. Je nachdem wie günstig ich zu den teilen komme.

    Danke erstmal für die infos :)
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. favori

    favori Portal Member

    Joined:
    August 31, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Verstehe ich nicht, du brauchst doch bei jedem Gehäuse ein Netzteil- Ich persönlich finde gut dass beim Fractal ein Standard-ATX-Netzteil verbaubar ist.

    Du kannst dir ja auch mal das Node 304 anschauen, wenn du nicht unbedingt nen SD-Slot brauchst, das ist kleiner.
     
  4. Makkoo

    Makkoo Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2009
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Maschinenbautechniker
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    schau dir mal das ms tech1200 an (kann leider kein link setzen)
     
  5. mist3xyz

    mist3xyz Portal Pro

    Joined:
    October 1, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    @favori: meinte ein internes netzteil. Da waren meine finger schneller als der kopf :)

    Und die beiden gehäuse werd ich mir dann später ansehen, wenn ich in wieder im aufenthaltsraum bin. Am handy macht sowas keinen spaß :)
     
  6. favori

    favori Portal Member

    Joined:
    August 31, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Alles klar, wobei ich kein Problem mit internen Netzteilen habe. Meine be quiet! sind/waren immer so leise, die störten wirklich nie, aber das sieht jeder anders ;)
     
  7. mist3xyz

    mist3xyz Portal Pro

    Joined:
    October 1, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Meinst du das hier? http://www.ms-tech.de/ger/index.php/product/detail/pdcid/66/pdid/163
    Das sieht auch sehr fein aus, und es ist sogar schon eine Fernbedienung dabei.
    Ist die Frage, ob das eine ehome oder ein HID device ist und ob das Netzteil leise ist. Vermute ich eher nicht um den Preis :confused:

    Das Node 304 sieht auch sehr gut aus, nur wirkt das irgendwie total groß. Kann mich auch täuschen.
     
  8. Makkoo

    Makkoo Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2009
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Maschinenbautechniker
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    also der lufter soll nicht leise sein ixh habe ein 300watt be quiet netzteil verbaut zum ir emofanger kann ich nix sagen also man kann mepo super damit steuern ,vloss der ir empfanger reagiert wenn man pech hat auch auf andere signale.aber geil ist eben das ein und ausschalten mit der fernbediening
     
  9. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auf die Fractal Node Modelle muss man eh noch bis November warten. Bin selber auf das 605 gespannt.
     
  10. mist3xyz

    mist3xyz Portal Pro

    Joined:
    October 1, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Das mit dem Lüfter hab ich bereits gelesen. Gut, dagegen gibts ein Be quiet Netzteil. Aber das der Empfänger eine kleine Diva ist und auch auf andere Signale reagiert, könnte noch ein Problem werden oder? Wäre kontraproduktiv wenn ich am SAT Reciever umschalte und der HTPC spult wild durch einen Film hin und her :D

    [edit] Hab noch eine Frage bezüglich des benötigten Netzteiles.
    Wenn ich jetzt das AMD System von Seite 1 nehme:
    Und dazu das MS tech 1200 Gehäuse, was für ein BeQuiet Netzteil würde ich da benötigen?
    Ich denke, ich werde es mit dem Gehäuse versuchen. Wenn mir der IR Empfänger zu viele macken hat, wird er wohl gegen einen RC6 Empfänger ausgetauscht :)
     
    Last edited: October 2, 2012
  11. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!