Moving Pictures Config kann nicht gestartet werden

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by CGT, December 27, 2014.

  1. CGT

    CGT Portal Pro

    Joined:
    January 8, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +6 / 0
    Show System Specs
    Hallo,

    leider kann ich Moving Pictures nicht mehr starten und erhalte den Fehler:



    Kann mir bitte jemand helfen? Zwecks Versionsinfo usw. habe ich ein Log angehängt...

    Danke!
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    1 sichere mal die database aus C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\database die "PictureDatabase.db3" auf andere platte oder durch umbenennen.
    2 wenn nötig auch in C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\thumbs den MovingPictures ordner
    3 deinstall movpic
    4 neu install . . . config starten zum test
     
  4. CGT

    CGT Portal Pro

    Joined:
    January 8, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +6 / 0
    Show System Specs
    Danke für deine Antwort!
    zu 1) Die Datei "PictureDatabase.db3" gab es nicht, aber ich habe die "movingpictures.db3" entdeckt und verschoben
    zu 2) erledigt
    zu 3) erledigt
    zu 4) erledigt
    -> Leider immernoch der gleiche Fehler :(
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ups, da habe ich mich vertippt.

    ok, deaktiviere mal den fanarthandler in den plugins
     
  6. CGT

    CGT Portal Pro

    Joined:
    January 8, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +6 / 0
    Show System Specs
    Öhm, der ist bei mir gar nicht installiert ;)
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mhhh, deine logs falsch interpretiert . . . meinerseits
    ok, nun alle externe plugins deaktivieren (diejenigen die du install hast und nicht mp mitbringt)
     
  8. CGT

    CGT Portal Pro

    Joined:
    January 8, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +6 / 0
    Show System Specs
    Hoffe, ich habe dich richtig verstanden:Bei den PlugIns in der MediaPortal Config habe ich jetzt alles deaktiviert, was ich selbst installiert habe. Sicherheitshalber hab ich nochmal nen Screenshot angehängt, ich weiß nämlich nicht 100&ig, welche das waren...
    Leider kann ich die Config immernoch nicht öffnen.
     

    Attached Files:

    • ScreenClip.png
      ScreenClip.png
      File size:
      84.1 KB
      Uploaded:
      January 11, 2015
      Views:
      95
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    da ist mehr "kaputt" als angenommen
    von welcher mp version hast du geuppt oder ist es clean install ?

    um ewiges gesuche zu vermeiden würde ich komplett deinstallieren einschl. mysql !! ( mysql manuell ordner löschen die nach deinstall evtl. liegen bleiben) ProData/Progr.
    neues setup. (n)
    wäre mein vorschlag . . .;)
     
    Last edited: January 11, 2015
  10. CGT

    CGT Portal Pro

    Joined:
    January 8, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +6 / 0
    Show System Specs
    Ohje... generell wäre das schon machbar, nur weiß ich nicht mehr, welche Einstellungen ich gemacht habe, bis alles so funktioniert hat, wie es jetzt ist. Das fängt bei der Fernbedienung via EventGhost an und hört bei der Sortierung meiner Serien auf :(

    Ich habe gerade meine Backup Bibliothek durchgesehen und festgestellt, dass MP 1.5 & MoPi 1.5.1.1487 die letzte funktionierende Kombi war. 1.6 & 1.6.2.1556 funktionierten schon nicht mehr und es half auch nichts, bei 1.6 auf MoPi 1.5.1.1487 downzugraden.

    Hast du noch eine alternative Idee? Gibt es z.B. ein ähnliches PlugIn mit gleicher Funktionalität?

    Danke nochmal!
     
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    also hast du immer nur update gemacht ??
    habe noch ideen . . . aber ob sie dir gefallen ;)

    damit machste die kiste noch chaotischer und irgendwann rächt sich det sowieso, geschweige von mysql database erneuerung ect.
    setze neu auf die 1.10.0 einschl. mysql 5.6 - ich helfe dir bei der sicherung alter daten/database/thumbs und einstellungen, damit wird einfacher.
    da hast du wieder gesunde basis
    deine FB + event ghost dürfte da kein probs sein
    aso (y) teamviewer oder anydesk gibts ja auch noch falls bedarf.
     
    Last edited: January 12, 2015
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!