MP 1.9 keine Aufnahmeprogrammierung auf Knopfdruck

Discussion in 'TV / Streaming' started by melmak21, October 12, 2014.

  1. melmak21

    melmak21 Portal Pro

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    wie aus dem Titel ersichtlich, kann ich nach Update auf MP1.9 Aufnahmen aus dem Programmguide nicht mehr mit simplen Knopfdruck programmieren. Wenn ich ins Menü gehe, funktioniert Aufnehmen auch nicht, nur erweiterte Aufnahme --> Einmal aufnehmen. Dort habe ich allerdings das Problem, das dann immer die erste Sendung als Aufnahme programmiert wird und nicht die gewünschte (Bsp. die Sendung kommt 20:15 Uhr und die Wiederholung zwei Tage später um 23:30 Uhr nimmt die erweiterte Aufnahme, trotz ich auf der zweiten bin immer den ersten Sendetermin). Wer kann helfen, und welche logs braucht ihr dazu, um rauszubekommen woran es liegen kann? Möchte ungern eine Neuinstallation von MP machen, da ich befürchte, daß ich mit dem Backup auch den Fehler wieder einspiele.

    Danke


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. melmak21

    melmak21 Portal Pro

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kann denn keiner den Fehler reproduzieren?
     
  4. melmak21

    melmak21 Portal Pro

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ist vielleicht ein Bug, habe festgestellt, daß der Hinweis einer überschneidenden Aufnahme auch nicht mehr kommt. Kann jemand dazu was sagen?
     
  5. Brudertac
    • Premium Supporter

    Brudertac MP Donator

    Joined:
    October 26, 2006
    Messages:
    978
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Augsburg
    Ratings:
    +277 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Log sind immer gut. Siehe meine Signatur.
     
  6. melmak21

    melmak21 Portal Pro

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    OK. Das volle Programm! Sind ganz frisch. Danke!
     
  7. Brudertac
    • Premium Supporter

    Brudertac MP Donator

    Joined:
    October 26, 2006
    Messages:
    978
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Augsburg
    Ratings:
    +277 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hm, hast du in der MP Config den Loglevel auf "Debug" gestellt? Irgendwie fehlt da ein bisschen was. Falls nicht bitte mal umstellen und den Fehler nochmal provozieren. Danke.
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    Wieso "Fehler"? Wenn eine in der Zukunft liegende Sendung aufgenommen werden soll, bekommt man inzwischen direkt die Auswahl der möglichen Wiederholungen angeboten und kann dort dann die gewünschte Zeit auswählen. Ich finde es ganz angenehm, da es mir eine Menge Klicks erspart.

    Kannst du mal eine Bildschirm Aufnahme des Screen machen, in dem du nach OK im Program Guide landest?
     
  9. melmak21

    melmak21 Portal Pro

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @Brudertac
    Sorry, mein Fehler, war nicht auf 'Debug'-Level umgestellt. Unten die Debug-Logs. Danke

    @HTPC_Sourcer
    Ist glaube ich der falsche Screen... Im Programm-Guide zeigt sich erst der Aufnahme-Punkt, nachdem ich die Aufnahme über Erweiterte Aufnahme programmiert habe, sonst passiert nichts, weder bei der Sendungs-Auswahl noch im Programm-Guide (kein roter Punkt, kein Eintrag im Scheduler) und die Warnung bei überschneidenden Aufnahmen ist auch nicht gekommen. Am Anfang hat die erweiterte Aufnahme auch immer den ersten, zur Auswahl stehenden Sendungstitel markiert, egal welchen ich markiert habe (zB Tageschau 15:00Uhr, Tagesschau 17:00Uhr, Tagesschau 20:00Uhr markiert und für erweiterte Aufnahme programmiert, Scheduler hat 15:00Uhr übernommen). Ist aber nach nochmaligen Downgrade auf 1.8 und wiederholtem Update auf 1.9 nicht mehr der Fall. Danke
     

    Attached Files:

  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    Überschneidende Aufnahmen: drei programmierte Aunahmen - laut Log drei freie Karten - wäre also aus MePo-Sicht OK

    [2014-10-13 22:33:45,895] [Log ] [MPMain ] [INFO ] - GetConflictingSchedules: Cards.Count = 3

    [2014-10-13 22:33:46,715] [Log ] [MPMain ] [DEBUG] - TVProgramInfo.CreateProgram - conflicts.Count = 0 - notViewable.Count = 0


    Überprüfe mal deine Installation im TV-Server: wieviele Karten werden dort angezeigt?

    Menü/Programmierung: im Log sind viele Meldungen, dass ShortCut'er die Taste nicht erkannt hat. Kannst du MePo ersatzweise per Tastatur bedienen, um die Funktionalität von Record und OK im Guide zu prüfen? Vielleicht gibt dein Web-Interface (Smartphone-Ansteuerung?) und ShortCut falsche Tasten weiter?

    Es gibt außerdem eine ganze Reihe von unschönen Fehlermeldungen, von denen nicht klar ist, was sie auslöst. Sinnvoll ware ein Start mit deaktivierten Plugins, insbesondere ShortCut'er und deine Interface-Plugins für Smartphone & Co., um deren Einflüsse für weitere Tests auszuschließen.
     
    Last edited: October 14, 2014
    • Like Like x 1
  11. melmak21

    melmak21 Portal Pro

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @HTPC_Sourcer
    Hallo, sind nur 2 Hardware-Karten drin und beide gleich konfiguriert. Die ersten 3 Aufnahmen habe ich mit Tastatur die beiden anderen mit der Logitech Harmony über Imon programmiert. Ging jetzt normal mit Enter/OK. Fehlermeldung wegen Überschneidung wieder keine (mein Vorlauf 20min/Nachlauf 60min).
     

    Attached Files:

    • Cards1.jpg
      Cards1.jpg
      File size:
      143.6 KB
      Uploaded:
      October 14, 2014
      Views:
      111
    • Cards2.jpg
      Cards2.jpg
      File size:
      88.5 KB
      Uploaded:
      October 14, 2014
      Views:
      105
    • Cards3.jpg
      Cards3.jpg
      File size:
      57 KB
      Uploaded:
      October 14, 2014
      Views:
      103
    • ueberschneidend2.jpg
      ueberschneidend2.jpg
      File size:
      230.1 KB
      Uploaded:
      October 14, 2014
      Views:
      101
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!