Problem mit HD+ | Page 2

Discussion in 'TV / Streaming' started by quinti, August 22, 2012.

  1. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,808
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,606 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kann ich nicht bestätigen. Als ich mich seinerzeit noch mit den üblen AMD Treibern rumgeschlagen habe, hat meine HD 5450 nie auch nur die kleinsten Probleme mit 1080i gehabt. VA Deinterlacing schafft sie spielend. Ich habe nur die elenden Klötzchen bei 720p nie weg bekommen, deswegen nutze ich jetzt nur noch NVidia...
    Ach, die HD5450 ist ja wohl eine diskrete Grafikkarte, oder? Sonst liegt es wohl wirklich daran, genauer am zu langsamen Shared RAM. Noch ne Frage... Hat deine HD 5450 DDR2 oder DDR3 Ram? Die DDR2 Modelle waren nichts billiger aber viel langsamer... Das könnte dann auch knapp werden...


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. quinti
    • Premium Supporter

    quinti MP Donator

    Joined:
    December 2, 2009
    Messages:
    130
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sapphire Radeon HD5450 512mb DDR2 mit busbreite 64bit

    Ich hab hier noch eine GT230 rumliegen, sollte ich die mal testen?
     
  4. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,808
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,606 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Wenn, dann ist das RAM zu langsam, nicht die verwendete GPU an sich. Ich habe/hatte eine Point of View HD5450 mit 1GB DDR3 Ram. Die ist dann doch wohl schneller... Wobei es egal ist, das meine mehr RAM hat. Es spielt nur die Geschwindigkeit eine Rolle, nicht die Menge des RAM...

    Kannst ja mal die GT230 probieren. An sich ist die nicht schneller als die HD 5450, hat aber vielleicht besseres/schnelleres RAM...
     
  5. quinti
    • Premium Supporter

    quinti MP Donator

    Joined:
    December 2, 2009
    Messages:
    130
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hab mal nachgeschaut, die gt230 hat auch nur DDR2, da spar ich mir die Umbauarbeit und nehme wohl eine neue. Sollte ich zur neueren GT630 greifen oder langt eine günstigere gt430?
     
  6. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sind die exakt gleich? eventuell kannst du die grafikkarten mal tauschen?

    appopo drops, bei dir läuft nicht zufällig das htpcinfo?
     
  7. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,808
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,606 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Aslo ich hab ne passive GT 430 mit 1 GB DDR3 RAM und die macht alles was man sich am HTPC vorstellen kann, und das perfekt. Das Extra Geld für die 630 würde ich nur dann ausgeben, wenn sie spürbar weniger Strom verbraucht. Da ist die GT430 mit 40 Watt TDP nicht gerade optimal. Allerdings liegen die tatsächlichen Werte selbst bei 1080i Decoden nie auch nur annähernd in diesem Bereich.
     
  8. quinti
    • Premium Supporter

    quinti MP Donator

    Joined:
    December 2, 2009
    Messages:
    130
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kann sein das die andere HD5450 DDR3 hat, schau ich morgen mal nach.
    htpcinfo nütze ich nicht.
     
  9. quinti
    • Premium Supporter

    quinti MP Donator

    Joined:
    December 2, 2009
    Messages:
    130
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  10. quinti
    • Premium Supporter

    quinti MP Donator

    Joined:
    December 2, 2009
    Messages:
    130
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So hier mal die Ergebnisse meiner Testreihen:

    Rechner 1:
    Core i5-750 mit GT230 (1,5 GB DDR2 bei 500 Mhz)
    keine drops bei 1080i mit VA (überprüft mit Käsescheibchen, da keine Einstellung möglich)

    Rechner 2:
    AMD Athlon II X4 640 mit HD5450 (0,5 GB DDR3 bei 650 Mhz)
    keine drops bei 1080i mit VA (manuell eingestellt per CCC)

    HTPC:
    AMD Athlon II X2 235e mit HD5450 (0,5 GB DDR2 bei 400 Mhz)
    keine drops bei 1080i ohne deinterlacing (weave manuell eingestellt per CCC)
    drops bei 1080i bei HD+ Sendern mit deinterlacing (automatik/glatte videowiedergabe eingestellt per CCC)
    keine drops bei 1080i bei Servus-TV mit deinterlacing (automatik/glatte videowiedergabe eingestellt per CCC)

    Also ist der Übeltäter das langsame Ram bei der einen HD5450.
    Aber warum klappt Servus-TV???
     
  11. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,808
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,606 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.

    Vermutlich weil da nix entschlüsselt werden muss. Macht zwar nicht all zu viel Last aus, aber doch wohl gerade genug. Anixe HD müsste eigentlich auch klappen, oder?
    Die eine HD5450 ist aber auch arg "kastriert". Nicht nur wenig und langsames RAM sondern auch noch untertaktet... So, und jetzt stell dir diese GPU mal "OnBoard" vor, mit geteiltem Speicher. Was meinst du, wie sehr der "Flaschenhals" RAM dann die GPU dort ausbremsen würde? Schließlich muss sich die GPU dann den Bus und das RAM mit der CPU teilen...

    Nominell ist die GT 230 sogar langsamer als die HD5450. Aber dort ist der Takt um 25% höher, was wohl gerade ausreicht, um VA zu schaffen...

    Die Zotac Karte ist wohl ganz brauchbar. Die Daten stimmen jedenfalls. Hab selbst noch keine Zotac GT430 in Aktion gehabt. Deswegen kann ich nicht ganz genau sagen, ob sie gut ist. Vermuten tue ich das aber stark. Aber sie braucht, wie fast alle passiven GT 430 zwei Steckplätze in voller Höhe.. Hauptsache das passt bei deinem HTPC ins Gehäuse.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!