[solved] - Rechner fährt bei Wiedergabe von Aufnahmen in den Stdby

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Arnachy99, October 6, 2019.

  1. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    nachdem ich wegen Problemen mit meiner Datenbank diese gelscht habe und neu erstellen lassen habe, läuft MP2.2.1 nicht mehr wie es soll.
    Neben Aufnahmeproblemen kämpfe ich gerade damit, dass der Rechner beim anschauen von Aufnahmen einfach in den Standby geht.
    Aktiviere ich eine Taste, fährt er wieder hoch und spielt die Aufnahme automitisch weiter ab, wo sie abrupt beendet wurde.

    Im Power Sheduler habe ich Windwows Settings eingestellt.
    Diese wurden nicht verändert, als ich die DB erneuert habe.

    Welche Settings können noch dieses Verhalten auslösen.
    So viel kann ich ja im MP2 nicht mehr einstellen. Bei MP1 gab es die Option im PowerSheduler, Kein Standby, wenn nicht im HomeScreen.

    Jetzt nutze ich die Option, bei bestimmten Tasks den Standby verhindern. In meinen Fall der Firefox, den muss ich aber immer manuell ein-/Ausschalten, sonst fährt er nicht runter.
    Irgendwelche Ideen?



    Habe das Fefühl, dass MP nicht als aktiver Task vom Windows gesehen wird!?!?
    Away Mode habe ich überall, wo ich es gefunden habe deaktiviert.

    Grüße
    Andreas
     
    • Missing System Logs and/or Specs Missing System Logs and/or Specs x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sorry, hatte wohl nicht lange genug gewartet bis vollständig hochgeladen
     

    Attached Files:

  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bitte auf DEBUG umstellen. Dann am besten Server-Prozess neu starten, um ein komplett neues Logfile zu erstellen. Anschließend Problem nachstellen, also PC bei laufender Wiedergabe in den Standby gehen lassen. Nach Aufwachen mit dem LogCollector die Logs einsammeln und posten.

    Was mir noch aufgefallen ist:
    Die Adressen der Newsfeeds sind alle noch uralt. Da der Installer nichts Vorhandenes überschreibt,musst du hier selbst Hand anlegen und die Sites entweder mit den korrekten Adressen versehen oder komplett alle Einträge löschen und den Installer als repair drüber laufen lassen.
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  5. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    das mit dennewsfeeds mache ich gleich.
    habe alle gelöscht und wenn ich wieder ein gehe sind sie wieder da!
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die News sind lokal definiert, also auf Client-Ebene. Da stimmt etwas nicht auf deinem System. Hast du die User-Verwaltung aktiviert?
     
  7. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Userverwaltung?
    was meinst Du?
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Siehe Wiki: Users
     
  9. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe ich gemacht.
    Jetzt gibts ein neues Problem.
     

    Attached Files:

  10. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die Userverwaltung habe ich nicht aktiviert.
    Brauche ich auch nicht, da es nur mich gibt, der MP nutzt.

    Leider habe ich nun ein größeres Problem mit dem MP siehe oben.

    Soll ich 2.2.1 neu installieren oder lieber auf 2.2?
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Was du immer so auf deinem System anstellst ;) - den Fehler habe ich so noch nicht gesehen.

    Direkt auf MP 2.2.2. Vorher mal den MP2 Server Service aktiv anhalten. Ist zwar streng genommen nicht notwendig, schadet aber auch nicht.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!