[résolu]Pb De Démarrage | Page 2

Discussion in 'Hors Sujet' started by ghis1972, May 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,180
    Likes Received:
    203
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +244 / 2
    Home Country:
    France France
    ça sent le problème de pilote windows


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(Scubefr @ 20 May 2008, 11:34 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Hello,

    j'ai testé avec un autre cable (VGA au lieu de l'HDMI). Il semblerait que ça démarre mieux, mais ça m'a permis aussi de voir que je préfére quand ça passe via l'HDMI...
    je vais essayer d'acheter un autre cable HDMi un de ces jours pour voir si çavient de là ou de la CG.

    Par contre, MP a planté récemment a plusieurs reprises. Je joons les fichiers logs issus de TestLog pour voit si il n'y a pas un lien...

    merci[attachment=681:MediaPortalLogs.zip]
     
  4. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 22 May 2008, 22:35 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ben au début c'est qu'est ce que je me disais aussi... mais comment savoir?

    Je vais faire un windows update pour voir... mais des fois ça crée plus de prblémes que ça n'en résout...

    @+
     
  5. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,180
    Likes Received:
    203
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +244 / 2
    Home Country:
    France France
    n'achètes pas de nouveau cable HDMI.
    Apparemment, il y avait un problème avec MP sur les connexions DVI/HDMI (en tous cas, au moins, sur CG ATI).
    Peut-être ton problème vient-il de là ?
    Essaies avec une SVN.
    PS : bizarre, tes logs.
    A+
     
  6. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 24 May 2008, 17:29 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ha... bon... ok...

    j'avoue que bon, les SVNs, jusque là, j'évitais mais bon... si il faut y passer...

    pour info, j'ai mis un post pour un pb d'affichage dans le module TV. J'ai remarqué que je n'avias pas d'image quand je passais en mode plein écran. en fait, seul le mode "original" me permet d'avoir son et image, mais bon... en petit.

    je sais pas si ça peut aider.

    Bon, je vais aller voir comment s'installe un SVN...

    merci
     
  7. Golgautier

    Golgautier Portal User

    Joined:
    March 17, 2008
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    SI le pb apparait dès le chargement de Windows, je pense qu'on peut écarter un pb MP.
     
  8. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Pour éviter de partir dans toutes les directions :
    Est-ce que MP est en démarrage au lancement de windows ? Si oui, il serait bon de la couper. On écarterait déjà un problème propre à Windows.
    Si le problème réapparait au démarrage (manuel) de MP, il sera temps de se pencher sur les logs et peut-être comment installer une SVN ...

    Si jamais le problème ne réapparait pas au lancement manuel de MP, il faudrait essayer avec une tempo au lancement de MP.

    As-tu essayé avec la dernière version du driver ATI ?

    @+

    HTK
     
  9. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 25 May 2008, 19:41 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Bonsoir,

    en principe, j'ai MP qui s'ouvre au démarrage de windows, avec un délai de 20 secondes... J'ai essayé de le mettre en ouverture manuel, et ça a l'air de marcher mais je ne sais pas si je peux tirer une conclusion d'un ou deux essais. Je vais essayer sur plusieurs jours et voir aprés... je vous tiens informé.

    Merci en tous cas pour vos pistes de réflexions.

    par contre, j'ai pas une CG ATI, c'est une MSI NX7300GS avec chipset Nvidia... et normalement, il est à jour...
     
  10. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(ghis1972 @ 25 May 2008, 22:15 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ok, tiens nous au courant.

    <div class='quotetop'>CITATION(ghis1972 @ 25 May 2008, 22:15 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Oups pardon ...
     
  11. ghis1972

    ghis1972 New Member

    Joined:
    June 15, 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 25 May 2008, 23:06 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Hello,

    bon je pense que mon pb est résolu: j'ai essayé de ne pas démarrer MP au démarrage mais ça ne changeait rien.

    Par contre, sur un autre forum, quelqu'un m'a conseillé de désinstaller le pilote et le réinstaller. j'ai donc désinstaller ma CG et réinstaller en téléchargeant les nouveaux pilotes et ben, on dirait que ça marche depuis...

    Par contre j'ai toujours mon autre probléme mais je vais sur mon autre post...

    merci à tous pour vos réflexions!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!