Seit Update von LAV 0.55.1 auf 0.55.3 kein Dolby 5.1 bei Blu-Ray mehr

Discussion in 'Video & DVD' started by Hans Juergen, April 4, 2013.

  1. Hans Juergen

    Hans Juergen Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi Leute,

    ich weiß nicht so genau in welches Forum ich das hier packen soll, deswegen versuch ich es mal hier. Habe gestern ein Update von LAV 0.55.1 auf LAV 0.55.3 gemacht und seit dem bekomme ich nur noch Stereo Ton wenn ich Blu-Rays abspiele, mit LAV 0.55.1 lief alles ohne Probleme und ich bekam immer eine 5.1-Ausgabe, also den Dolby oder DTS Core (weiß jetzt nicht genau wie man dazu sagt, ich hoffe ihr wisst was ich meine), soweit die Fehlerbeschreibung.

    Jetzt zum System, alle Daten zu meinem HTPC bitte den Systeminformationen entnehmen (die sind aktuell) und an meinem HTPC hängt ein Yamaha RX-V550 AV Receiver, der kann Dolby und DTS 6.1 aber leider noch kein True HD. Verbunden sind HTPC und AVR über S/PDIF (Toslink). Im LAV Audio Config habe ich folgendes angehakt:



    Im Reiter Audio Settings:
    Bei Output Formates: ALLES
    Bei Bitstreaming: Dolby Digital (AC-3); DTS; sonst ist hier nichts angehakt
    Bei Options: Auto A/V Sync correction; Convert Output to Standard Channel Layouts; sonst ist hier nichts angehakt
    sonst ist nichts angehakt.

    Außer den LAV Filter und den Grafikkatrentreiber, der ja schätze ich nichts damit zu tun hat, habe ich nichts verändert. Vorher ging es noch wie gesagt, nur jetzt weis ich keinen Rat mehr und finde leider auch nichts. Ich hoffe ihr könnt mir auf die Sprünge helfen.

    Falls ich noch was vergessen habe bitte bescheid sagen.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Hans Juergen,

    darf ich dich mal fragen wo Du den 0.55.3 den her hast, auf der offiziellen Seite http://1f0.de/downloads/ kann ich leider nichts finden, ansonsten würde ich Dir empfehlen den alten (0.55.1) wieder zu installieren.

    Gruß Oli
     
    Last edited: April 4, 2013
  4. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  5. cubii

    cubii Portal Pro

    Joined:
    November 1, 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +32 / 0
    Show System Specs
    ist die 0.55.3 auch bei mp dabei?
     
  6. Hans Juergen

    Hans Juergen Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Erstmal vielen Dank für die Antworten.

    Ich hab die von hier genommen: https://code.google.com/p/lavfilters/downloads/list dachte dass wäre die offizielle Quelle.

    Dass wusste ich nicht, aber es sollte doch egal sein wie ich den LAV Filter installiere, oder soll ich ihn lieber mit dem MPIE Installer installieren? Das sollte doch kein Unterschied sein oder?

    Keine Ahnung ob die 0.55.3 auch bei der MP 1.3 Final dabei ist, ich hab noch die Beta drauf und da war die 0.55.1 dabei


    Also was sollte ich denn jetzt am besten tun? Zurück zur 0.55.1 wollte ich eigentlich nicht. Kann mir aber nicht erklären dass es einen Unterschied machen soll wenn ich den MPIE Installer nehme. Der Filter muss doch einfach nur auf dem System laufen oder nicht?

    Bin jetzt eigentlich noch mehr verwirrt als vorher, könnt ihr mir noch ein paar Tipps geben?

    PS: Ist denn jetzt die Google Code Seite keine offizielle Quelle?

    EDIT: Grade gesehen, bei Doom9 wird auch auf die Google Code Seite verwiesen, also hab doch die richtigen Files (von der offiziellen Quelle)...
     
    Last edited: April 4, 2013
  7. cubii

    cubii Portal Pro

    Joined:
    November 1, 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +32 / 0
    Show System Specs
    Ich habe die Final erst vor kurzem installiert und gestern abend ist mir aufgefallen, das was mit dem Ton nicht stimmen könnte, hatte aber keine Zeit mehr das genau anzuschauen, werde mich heut abend drum kümmern..
     
  8. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mit der Final wird die 0.55.2 mitinstalliert.
    @Hans Juergen
    Wechsel doch auf die 0.55.1 zurück wie Grisu bereits vorgeschlagen hatte.
     
  9. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nicht das ich jetzt jemand auf die Beine steige, wenn der 0.55.1 oder so wie bei mir der 0.55.2 funktioniert und keinerlei Probleme bereitet, dann lass ich das so lange bis entweder ein Problem mit der alten Version auftritt, die neue Version vom MePo Team vorgegeben wird, ansonsten lasse ich die Sachen so wie sie vorab installiert waren.

    Gruß Oli
     
  10. Hans Juergen

    Hans Juergen Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja die "never touch a running system - Einstellung" fahre ich normalerweise auch, hatte nur letztens irgendwo gelesen dass der LAV 0.55.1 doch noch einige Probleme verursacht, deswegen dachte ich, dass ich mal ein Update mache. Immerhin wird die Software ja nicht ohne Grund Weiterentwickelt ;)
    Aber du hast schon recht, ich werde dann mal den 0.55.2 testen und wieder berichten, kann ich aber erst Morgen machen, sonst bekomm ich Ärger wenn ich jetzt TV ausmache, ihr wisst schon was ich meine ;)

    Trotzdem schade, dass es anscheinend keine Möglichkeit gibt alles mit der 0.55.3 zum laufen zu bringen, naja das wird bestimmt irgendwann auch nochmal klappen.

    Aber wenn doch noch Jemand eine Lösung für das Problem findet dann würde ich mich über Hilfestellung freuen.
     
  11. cubii

    cubii Portal Pro

    Joined:
    November 1, 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +32 / 0
    Show System Specs
    Bei mir lief die 0.55.2, die automatisch mit mp 1.3 final installiert wird --> kein 5.1 Ton
    Habe nun die 0.55.0 installiert --> Top 5.1 Ton!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!