Seit Update von LAV 0.55.1 auf 0.55.3 kein Dolby 5.1 bei Blu-Ray mehr | Page 2

Discussion in 'Video & DVD' started by Hans Juergen, April 4, 2013.

  1. Hans Juergen

    Hans Juergen Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi, und sorry das es ein bisschen länger gedauert hat.



    Hab jetzt mal die Versionen 0.55.0; 0.55.1; 0.55.2; 0.55.3 und den MPE 0.55.3 von hier: https://www.team-mediaportal.com/extensions/video-audio/lav-filters versucht. Aber ich habe mit allen Versionen kein 5.1 Ton bei Blu Rays. Komischer Weise hatte ich mit der 0.55.1 die mit MP 1.3 Beta mitinstalliert wurde 5.1 Ton nachdem ich die 0.55.1 jetzt händisch installiert habe bekomme ich auch mit dieser Version kein 5.1 Ton mehr.

    Also egal mit welcher Version ich bekomme keinen 5.1 Ton mehr bei Blu Rays.

    Jetzt weiß ich wirklich nicht mehr weiter was ich noch machen kann oder soll damit ich auch wieder 5.1 Ton (also den DTS oder Dolby Core) bei Blu Rays bekomme. In Stereo macht das ganze ja keinen Spaß :(

    Hat noch Jemand ne Idee? Dachte ja nicht das es notwendig ist MP neu aufzusetzen um wieder 5.1 Ton zu bekommen bzw. glaube ich nicht dass das die einzige Möglichkeit ist.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. cubii

    cubii Portal Pro

    Joined:
    November 1, 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +32 / 0
    Show System Specs
  4. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
  5. Hans Juergen

    Hans Juergen Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Alle von mir installierten Versionen waren die originalen bis auf den MPE 0.55.3 von der ich aber die Quelle angegeben habe.

    Genau da hab ich alle getesteten Versionen her von der Google-Code-Seite.

    Deshalb verstehe ich auch nicht warum nichts funktioniert. Noch ne Idee vielleicht? Ich komm nicht mehr weiter.

    PS: Welche Version sollte man eigentlich auf einem 64Bit System installieren, die 32 Bit oder die 64 Bit Variante vom LAV? Aber das will ich auch gleich vorweg nehmen ich hab alle Versionen in beiden Varianten getestet.
     
  6. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    1. 64bit LAV installiert auch 32bit Versionen.
    1a. MP ist 32bit Anwendung, also - du brauchst 32bit codecs.
    2. Welcher Audioformat wird bei dir nicht weitergegeben? was sagt beim Wiedergabe die linke Teil des LAV Audio - Status Reiters?
     
  7. Hans Juergen

    Hans Juergen Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke für die schnelle Antwort und sorry das ich mich jetzt erst wieder melde, leider ging es nicht eher.

    Ja das hatte ich gesehen bei der Installation.

    Dachte ich mir irgendwie schon. Danke für die Info jetzt weiß ich es sicher.

    Bei mir wird DTS-HD und Dolby-HD nicht wiedergegeben. Da ich keinen HD AV-Receiver habe müsste jeweils der Core der Tonspur also Dolby 5.1 oder entsprechend DTS wiedergegeben werden, was auch früher funktioniert hat ohne Probleme wenn ich eine Blu Ray abgespielt habe.

    Ich habe überall nachgesehen aber leider finde ich den Statusreiter nicht, wo kann ich den denn finden?

    EDIT: Ich hab grad nochmal ein paar andere (ältere) Blu Rays versucht und bei allen anderen gibts keine Probleme, da wird immer der DTS-HD Core abgespielt so wie es sein soll. Nur mit der letzten Blu Ray gibts die Probleme. Mir ist aber eben Aufgefallen, dass bei den älteren Blu Rays die Tonspuren immer als DTS-HD angezeigt werden bei der Blu Ray bei der es nicht Funktioniert werden die Tonspuren als TRUEHD angezeigt. Kann es damit zusammenhängen? Außerdem ist mir noch aufgefallen das ich bei besagter Blu Ray die Tonspur nicht wechseln kann, wenn ich es versuche bleibt das Bild hängen.

    Kurz gefragt: Kann es mit dem Unterschied zwischen DTS-HD und TRUEHD zusammenhängen, kann der LAV den Core von TRUEHD nicht wiedergeben?
     
    Last edited: April 13, 2013
  8. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    DTS HD (beide Varianten - HRA und MA) hat immer DTS Core, so dass diese Core kann extraiert und in PassThrough SPDIF gesendet werden.
    TrueHD hat keine AC3 Core, und muss bei audio decoder komplett dekodiert werden. Und es hängt von der Einstellungen von LAV audio, was er mit 6oder 8 dekodierten Kanäle macht. da ich eine ähnliche Konstellation mit dem alten Yamaha Receiver über SPDIF(TOSLink) habe, habe ich FFDShow audio installiert, da AC3 Encoding und Downmix to 5.1 aktiviert, und in LAV Audio -Formats-TrueHD Häckchen abgewählt. So wird TrueHD von FFDShow dekodiert, in 6 Kanäle runtergemischt, in AC3 kodiert und über SPDIF an Receiver übertragen.
     
    • Like Like x 1
  9. lsf3og
    • Premium Supporter

    lsf3og MP Donator

    Joined:
    October 15, 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke für den Tip. Habe ne ganze Weile versucht, herauszufinden, was das Problem ist. Zumindest dieser Workaround funktioniert.
     
    Last edited: April 24, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!