Warum werden die Specs/Formate der Filme plötzlich nicht mehr richtig ausgelesen und im Menü angezeigt? (1 Viewer)

M.Hulot

Portal Pro
April 23, 2017
240
31
50
Germany Germany
Country flag
Früher hat MP innerhalb kürzester Zeit bei der Wiedergabe eines Films Tonformat, Bildauflösung und den Stream angezeigt. Seit einiger Zeit klappt das nicht mehr. Bei früher korrekt ausgelesenen Filmen werden die Infos weiterhin angezeigt, bei neu hinzugekommenen entweder gar nicht, unvollständig oder in den unterschiedlichen Menüs unterschiedlich angezeigt (also bspw. stehen im Hauptmenü keine Angaben oder nur das Bildformat, läuft der Film und man blendet das Menü mit der Filmbeschreibung ein, tauchen dort aber die Angaben auf; siehe Fotos).
Das Art/Anzahl der Angaben scheint völlig willkürlich und ist unterschiedlich, auch wenn die Aufnahmen bspw. vom gleichen TV-Sender stammen.
Auch macht es keinen Unterschied, ob ein mkv-Stream, eine Blu-ray oder ein Blu-ray-ISO wiedergegeben wird.

Weiß jemand, woran dies liegen könnte?


Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
 

M.Hulot

Portal Pro
April 23, 2017
240
31
50
Germany Germany
Country flag
Ich weiß es nicht.
Auch nicht, wonach ich dabei suchen sollte

Werden die Daten von Media Portal ausgelesen oder von Moving Pictures?

Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
 

catavolt

Design Group Manager
  • Team MediaPortal
  • August 13, 2007
    13,210
    9,506
    Lanzarote
    Germany Germany
    Country flag
    Ich glaube, MovPic hat seinen eigenen mediainfo scraper

    Gesendet von meinem CMR-W09 mit Tapatalk
     

    M.Hulot

    Portal Pro
    April 23, 2017
    240
    31
    50
    Germany Germany
    Country flag
    Hmmm
    Ich habe da nichts verstellt. Es hatte bis vor ca. 6 Monaten alles funktioniert.

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
     
    Last edited:

    M.Hulot

    Portal Pro
    April 23, 2017
    240
    31
    50
    Germany Germany
    Country flag
    Wie genau kann man das testen? Ich habe die Summer Edition 1.25. Mittlerweile gibt es eine 1.26, sehe ich gerade.
    Vielleicht ist sie ja ab einem weiteren Update wieder kompatibel. Denn mittlerweile ist ja immerhin das Black-Screen-Problem behoben, bei dem es vorher nicht möglich war, andere Anwendungen über MP einzublenden, weil sich MP immer wieder in den Vordergrund schob, wenn der Fix dazu eingeschaltet war.

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
     

    M.Hulot

    Portal Pro
    April 23, 2017
    240
    31
    50
    Germany Germany
    Country flag
    Nein, ich meinte, wie man testen kann, dass moving pictures nicht mehr funktioniert.
    Du hattest ja einen Screenshot gepostet. Werden diese Daten dann ab 1.22 nicht mehr angezeigt?
    Bist du zur 1.22 oder zur 1.21 zurück?

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
     

    mrbonsen

    Super User
  • Team MediaPortal
  • Super User
  • December 6, 2008
    6,548
    876
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Germany Germany
    Country flag
    die daten werden nicht ausgelesen und an movpic übergeben. kannst du nur mit der 1.22 testen.
    ist aber 100% so ! hatte den Fall ja. interne videoplugin sollte da funktionieren.
     

    Users who are viewing this thread

    Similar threads
    OP Title Forum Replies Date
    M.Hulot Warum Blu-ray-Menü nicht anwendbar bei MediaPortal? Allgemeines Supportforum 5
    M [solved] Media Portal 2.3.2 Audiotitel werden übersprungen Allgemeines Support- und Diskussionsforum 7
    P Nach Video Stream muss TVService beendet werden TV / Streaming 0
    H Tv-Aufnahmen werden nicht angezeigt, obwohl im Aufnahmeordner vorhanden TV / Streaming 0
    Golf4 TV-Records werden als Audio-Files importiert ? Allgemeines Support- und Diskussionsforum 0
    M.Hulot Blu-ray: Es werden nicht nur Forced Subtitles angezeigt Allgemeines Supportforum 1
    catalpa nicht alle Metadaten von Serien-nfos werden eingelesen Allgemeines Support- und Diskussionsforum 10
    catalpa [solved] Aufnahmen werden nicht immer dargestellt Allgemeines Support- und Diskussionsforum 12
    T [solved] Filme müssen zweimal angeklickt werden, bevor sie abspielen Video & DVD 1
    C TV Aufnahmen werden nicht mehr als gesehen markiert TV / Streaming 4
    N HD Sender der RTL Gruppe (HD+) werden nicht mehr wiedergegeben TV / Streaming 0
    S [solved] Webradio, kein Sender kann aufgerufen werden Allgemeines Support- und Diskussionsforum 2
    T [solved] Filme/Videos werden nicht abgespielt Allgemeines Support- und Diskussionsforum 10
    C Aufnahmefehlern auf die Spur kommen Allgemeines Support- und Diskussionsforum 21
    toricred MP2 - V2.3 Client Dying When Changing Channels ATSC Submit: Bug Reports 1
    Golf4 Client verliert immer wieder die Verbindung Allgemeines Support- und Diskussionsforum 4
    Mainhattan Olli [solved] MediaPortal 2.2.1 und die aufzunehmenden Sendungen Allgemeines Support- und Diskussionsforum 6
    Kolbenschieber Wenn die HTPC-Uhr rückwärts läuft... Tipps, Tricks & Tutorials 0
    Lehmden Media-Buddy, die "eierlegende Wollmilchsau" unter den Medien-Tools. 3rd Party Software 146
    II-IRON [solved] MP2 - 2.2 - Es ist kein Player für die Wiedergabe des Medien-Object 'stream 3.0' registriert Allgemeines Support- und Diskussionsforum 16

    Similar threads

    Top Bottom