Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.) | Page 2

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Wixbirne, May 2, 2009.

  1. Ian

    Ian Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Also bei mir tut es nicht.
    Betriebssystem: Vista 32 bit.
    Wenn ich die Datei per doppelklick starte denn wird MediaPortal korrekt gestartet.
    Drücke ich den Knopf an meiner Fernbedienung passiert gar nix. :confused:


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Ian

    Ian Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    keiner ne idee dazu?
     
  4. Chuckyy

    Chuckyy Portal Member

    Joined:
    January 17, 2009
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mein AVG meldet, die Datei von ussr.at ist virenversucht!
     
  5. Wixbirne

    Wixbirne Portal Member

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    hm, das ist komisch, ich habe seit dem original upload nichts geändert. auf welchen virus schlägt er denn an?
    das programm ansich startet nur den run.lnk

    also ich sags mal so: nichts böses ist hier geplant, und ein paar leute (inkl. mir) verwenden diesen workaround problemlos

    bitte schreib doch welcher virus erkannt wird, und auf welchem OS. danke!
     
  6. Chuckyy

    Chuckyy Portal Member

    Joined:
    January 17, 2009
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    AVG meldet das er in der ehshell.exe einen "trojan.generic13.bks" gefunden hat.

    Durch googlen habe ich nichts genaueres herausgefunden. AVG wollte mich die datei nicht ausführen lassen.

    Mfg Chuckyy

    Edit: Vista HP 32bit
     
  7. Wixbirne

    Wixbirne Portal Member

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    hmm, mein avira findet nichts, ich schätze auf einen false positive.
    auch trojan.generic12.bks schliesst darauf, das wohl irgendwelche trojaner einen ähnlichen packalgorythmus haben.

    wer dem ganzen dennoch nicht traut, der kann sich diese exe selbst erstellen, in dem man ein .bat file macht mit dem ihnhalt
    und das ganze mit irgendeinem .bat to .exe compiler zu einer .exe wurstet

    mehr hab ich nämlich auch nicht gemacht.
     
  8. t-herweg

    t-herweg Portal Pro

    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    408
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cologne
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Also Punkt 1, ich habe auch keine Rechte ändern, er sagt mir Zugriffverweigert, auch im Abgesicherten Modus sagt er mit Zugriff verweigert.

    Also bei mir geht es nicht.
     
  9. Ian

    Ian Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich denke mal, dass du eine Vista Installation verwendest.
    Prüfe mal, ob du der Besitzer der Datei bist. ggf. musst du dich zum Besitzer der Datei machen und dir die Vollzugriffsrechte verbraten, bevor du mit der Datei "Schindluder" treiben darfst ;)
     
  10. t-herweg

    t-herweg Portal Pro

    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    408
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cologne
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich kann doch keine mir doch keine Vollzugriffsrechte geben... Und ja ich bin Administrator...
     
  11. Ian

    Ian Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2009
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Es geht nicht darum ob du Admin bist oder nicht.
    Wenn du Windows Vista verwendest, dann ist es Vista erstmal egal ab du Admin bist oder nicht. Wenn dir die Datei nicht gehört, dann kannst du bestimmte Dinge damit nicht machen.
    Prüfe ob du Besitzer bist.
    Wenn nicht, mach dich zu Besitzer.
    Erst dann kannst du dir die Vollzugriffsrechte erteilen die auch erst dann greifen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!