Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.) | Page 5

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Wixbirne, May 2, 2009.

  1. Schicksal

    Schicksal Portal Pro

    Joined:
    February 7, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    Occupation:
    graphic
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.)

    Hat jemand eine Lösung für Betriebsysteme ohne MCE damit der Grüne Button funktioniert?
    In meinem Fall WHS...da kann man doch kein MCE draufsetzen, oder? Und das ganze nur für den Dienst und den mysteriösen ehome Ordner...


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. PeterSpunkt
    • Premium Supporter

    PeterSpunkt MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Location:
    Southwest
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.)

    Interessante Frage :)
    Vielleicht kann man den Dienst auch auf dem WHS irgendwie laufen lassen dann den Ehome Ordner erstellen und die modifizierte ehshell.exe rein? Klingt irgendwie "gebastelt". Ich denke du musst das selbst rausfinden odre mal googlen.

    /PeterSpunkt
     
  4. Schicksal

    Schicksal Portal Pro

    Joined:
    February 7, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    Occupation:
    graphic
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.)

    Wie heisst denn der Dienst?
     
  5. Firestarter8

    Firestarter8 Portal Member

    Joined:
    June 2, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    also ich hab es grad unter Win7 64bit probiert und funktioniert irgendwie nicht.
    habe die beiden dateien in ehome rein, die run "modifiziert". Drücke ich nun den green button kommt kurz nen dos fenster und das wars. Dachte erst es liegt an der Run, führe ich die aber aus, startet MP.führe ich die ehshell.exe aus, startet MP auch. irgendwie komisch. Zumal wenn ich die alte ehshell.exe wieder reintuhe startet MCE auf den green button. mit der modifizierten, bei manueller ausführen geht es. beim greenbutton nicht.

    PS: ich habe die Hauppauge FB
     
  6. Schicksal

    Schicksal Portal Pro

    Joined:
    February 7, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    Occupation:
    graphic
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.)

    Für die Betriebsysteme ohne MCE wie z.B. WHS kann ich nur Girder empfehlen. Da kann man alles mit anstellen und konfigurieren.
    Da ich nicht viel brauche hab ich mit einem Kollegen (gleiches Projekt, gleiche Hardware, sehr praktisch :p ) durch Girder auf dem
    Green Button MePo liegen und auf einer weiteren Taste einen kompletten Neustart des Systems. Er hat sich noch ein paar Dinge
    reingebastelt. Funzt super.
    Habe die letzte freie Version drauf. Ist schon recht alt, aber reicht vollkommen. Die neueren Versionen kosten mittlerweile etwas.

    MfG
    Schicksal
     
  7. dexer
    • Premium Supporter

    dexer MP Donator

    Joined:
    August 12, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mainz
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  8. quake2rambo
    • Premium Supporter

    quake2rambo MP Donator

    Joined:
    January 18, 2007
    Messages:
    782
    Likes Received:
    37
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Ratings:
    +41 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.)

    Eigentlich ist mit der Version 1.1.0 das ganze Gefummel bei Windows 7, zumindest bei einer MCE-Remote, überflüssig.
    Einfach die Config starten, die Einstellungen vornehmen und gut is ...
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  9. achim0698

    achim0698 Portal Pro

    Joined:
    August 12, 2006
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    AW: Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.)

    Superherzlichen Dank,
    hat funktioniert, das mit der FB,
    Soundkarte muß ich noch checken, habe momentan eine USB-Soundkarte dran, ist aber nicht die Endlösung.

    Danke und Gruß
    Achim
     
  10. Schicksal

    Schicksal Portal Pro

    Joined:
    February 7, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    Occupation:
    graphic
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Wie man MP statt Mediacenter startet (Green button auf der MCE zb.)

    Das geht bei mir leider nicht.
    Win7 64bit home premium (oder wie die version heisst), x10 Fernbedienung, MePo 1.2 beta

    Hat jemand nochmal einen funktionierenden Link aus diesem Beitrag?
     
  11. dexer
    • Premium Supporter

    dexer MP Donator

    Joined:
    August 12, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mainz
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Mein Link zwei Einträge über Deinem funktioniert doch noch ;-)

    Ist zwar unter 32Bit erstellt, sollte aber meiner Meinung nach auch unter 64Bit laufen. Einzige Voraussetzung, MePo ist im Standard Verzeichnis installiert.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!