Windows Server 2008

Discussion in 'Betriebssysteme' started by dios, March 29, 2010.

  1. dios

    dios Portal Member

    Joined:
    March 20, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    IT-Systemelektroniker
    Location:
    Niedersachsen
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich habe folgendes Anliegen:



    Momentan läuft mein MP-Server über meinen Hauptrechner auf dem Windows 7 Prof x64 installiert ist,
    dieser Rechner verbraucht mir allerdings ein bisschen viel...., deswegen würde ich mir gerne einen zweiten Rechner mit Windows Server 2008 installieren, mit energiesparsamen Geräten.

    Nun aber zu meinem Problem....

    Ich habe gelesen das es mit Windows Server 2008 Probleme geben soll ????
    Ich möchte mir die Hardware nicht beschaffen bevor ich nicht weiß das es nicht läuft :p


    hat dort schon jemand Ehrfahrung gemacht ?

    LG Dios
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Windows Server 2008

    such mal nach "Windows Home Server" oder "WHS", da findest Du einiges. Ist im Prinzip das gleiche.
     
  4. dios

    dios Portal Member

    Joined:
    March 20, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    IT-Systemelektroniker
    Location:
    Niedersachsen
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    denke WHS ist nicht wirklich das richtige für mich, möchte eigentlich nen exchange server parallel auf PC betreiben.

    Das ist ja leider mit WHS nicht möglich :(

    und für ne WHS Lizenz möcht ich ungern Geld ausgeben... für Windows Server 2008 und Exchange Serv hätt ich Lizenzen da, deswegen die Frage ^^
     
  5. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Windows Server 2008

    die Installationsbedingungen sind die gleichen, daher meine Antwort. ;)
     
  6. dios

    dios Portal Member

    Joined:
    March 20, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    IT-Systemelektroniker
    Location:
    Niedersachsen
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    also funktioniert es prinzipiell auch unter Windows Server 2008 ??? oder gibt es da irgendwelche Probleme ?

    Oder könnte ich es mit Windows Server + VMware Win7 installieren ???
     
  7. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Windows Server 2008

    beides geht. Es direkt auf dem Server zu installieren (reiner TV Server, ohne Client!) ist etwas tricky, aber es sollte auch der reine TV-Server in einer VM funktionieren. Wie gesagt, wir reden hier NUR vom TVServer...
     
  8. thb
    • Premium Supporter

    thb MP Donator

    Joined:
    December 24, 2006
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    81
    Ratings:
    +81 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Windows Server 2008

    Nein. Win2008 Server benötigt noch die BDA Dateien von Vista bzw. Win2008R2 die von Windows7.
     
  9. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Windows Server 2008

    ok, die BDA Treiber. Ansonsten gibts nichts zu beachten.
     
  10. thb
    • Premium Supporter

    thb MP Donator

    Joined:
    December 24, 2006
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    81
    Ratings:
    +81 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Windows Server 2008

    Doch. Z.B. die gegenüber dem WHS bzw. Win2003 abweichende Installation des Mediaplayer.
    Vielleicht solltest Du Dir mal eine Installation unter Win2008 genauer ansehen.
     
  11. dios

    dios Portal Member

    Joined:
    March 20, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    IT-Systemelektroniker
    Location:
    Niedersachsen
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ich werds heute mal bei uns testweise installieren und euch dann berichten ob es ohne probleme funktioniert ;)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!