Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen | Page 26

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by SkyBite, May 21, 2009.

  1. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen



    Das sind ein paar zu wenig Infos. Welche Fernbedienung, welches Plugin für Girder ? Solltest du WinLirc verwenden, dann muss erst WinLirc die IR-Signale "kennen". Mit Girder lassen sich dann Befehle zuweisen.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. batman-

    batman- Portal Member

    Joined:
    April 10, 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ich habe alles so eingerichtet wie es im tutorial beschrieben ist, also mit WinLirc. Als fb benutze ich eine harmony one und als empfänger den ir-einschlater von atric.
    Wenn ich es jetzt richtig verstanden habe muss ich in der conf-datei für WinLirc die befehle ergänzen die ich zusätzlich haben möchte und dann in Girder anlernen.

    Wenn es so sein sollte, weiss ich aber noch nicht wie ich herausfinden kann welches ir-signal die harmony sendet. Habe in der logitech software gesucht aber nix gefunden.

    Sorry aber bin da leider ein noob.

    mfg christian
     
  4. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen

    Du benötigst ein geeignetes Profil für die Harmony. Du musst dann WinLirc komplett neu konfigurieren (OverClocked inside - Redaktion ocinside.de PC Hardware Seite) oder suchst dir hier was raus: Index of /remotes
    Danach wären die Befehle auch noch in Girder anzulernen.
    Sollten noch Tasten bei der jetzigen Konfiguration frei sein und diese dir genügen, reicht das Hauppauge-Profil. Dann müssen die Befehle lediglich in der Logitech-SW auf die gewünschten Tasten der Harmony gemappt werden und können dann in Girder angelernt werden.
     
  5. hennington
    • Premium Supporter

    hennington MP Donator

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen

    Hey!
    Danke erstmal für die ausführliche Anleitung. Das ganze müsste doch auch mit der Harmony one funktionieren, oder?
    Hab alles so konfiguriert wie beschrieben, aber MediaPortal reagiert auf keine Taste. Girder zeigt aber an, dass Nachrichten erhalten wurden.
    Wenn ich das Profil in Girder geladen habe, brauche ich doch da nichts weiter einzustellen, oder hab ich da noch was vergessen?
     
  6. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen

    hat jemand zufällig eine Config für das Keyboard-Plugin?
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen

    ich brauche unbedingt hilfe :confused:

    bin beim einrichten eines htpc für bekannte.
    nun hänge ich sowas von fest und bekomme die harmony 700 nicht zum laufen.

    1. geht die überhaupt mit dieser anleitung plus plugins
    2. kann ich irgendwo in winlirc oder girder erkennen ob die signale der fb überhaupt da ankommen
    3. ir einschalter funzt - pc kann ich damit starten.

    ich habe keine ahnung wo ich ansetzen soll
    hoffentlich hält meine philips noch ewig ;)

    EDIT: alternativen bzgl empfänger oder wie auch immer nehme ich gerne in kauf ! RC6 IR-Empfänger soll bestens passen, wenn entsprechende profil auf die harmony gespielt wird :confused: wer weiss etwas.
     
  8. Mr. Bean

    Mr. Bean Portal Pro

    Joined:
    June 21, 2005
    Messages:
    377
    Likes Received:
    15
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +15 / 0
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen

    Ich möchte jetzt nicht alles lesen ...

    Hängt der Empfänger an der COM1? Hast du also einen seriellen Empfänger?

    Den nutze ich mit meiner Logitech 885. (UIRT2) -> SerialUIR



    [​IMG]


    Hast du bei der Harmony eine Fernbedienung bzw. ein Gerät zugeordnet? Wenn ja, dann kannst du z.B. in MePo die gesendeten Befehle anlernen.

    Du kannst aber auch sagen, das die 800 eine Microsoft MCE Fernbedieung ist (natürlich diese vorher in die 800 laden) und diese nutzen.
     
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen

    - ir einschalter an COM 1
    Infrarot-Empfnger mit Einschalter
    - dieses profil muss ich mal testen.
    der witz - habe schon zwei pc mit den gleichen ir einschalter und der H 500 eingerichtet, ohne probs :mad:

    kann morgen ran - heute darf ich nicht am pc schrauben :D frauchen macht terror weil heute besuch kommt.
    gebe morgen feedback.
     
  10. Mr. Bean

    Mr. Bean Portal Pro

    Joined:
    June 21, 2005
    Messages:
    377
    Likes Received:
    15
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +15 / 0
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen

    Anlernen:

    SerialUIR

    [​IMG]

    SerialUIR - MediaPortal Wiki


    Falls es nicht klappt mit der Signalerkennung: mit der Baudrate spielen!




    Dein IR-Einschalter Rev.5: http://www.atric.de/IR-Einschalter/main.php?section=irein

    [​IMG]

    Hast du die Com-Signale richtig angeschlossen? Also: Stimmt das Pinning?

    Anleitung: http://www.atric.de/IR-Einschalter/download/manual_rev5.pdf

    Hat dein Board eine ausgeführte 9Pin Combuchse oder nutzt du den internen Wannenstecker? Beim Wannenstecker gibt es unterschiedliches Pinning, je nach Hersteller des Motherboards! Steht auch in der Anleitung!

    Ansonsten ein schöner Empfänger. Ich habe meinen damals noch selber aufbauen müssen ... : http://www.fukushima.us/UIRT2/
     
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Anleitung für Logitech Harmony mit IR-Einschalter / Immer 1.+2. Posting lesen

    denke mal, wenn pc anspringt per FB sollte pinning stimmen (com kannste nicht falsch aufstecken )
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!