Ci+/HD+ FAQ | Page 3

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Ragendorf, October 26, 2009.

  1. hase23

    hase23 Portal Pro

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    131
    Likes Received:
    18
    Gender:
    Male
    Location:
    Espenau
    Ratings:
    +19 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Ci+/HD+ FAQ



    Es gibt da eine Cam die sich Diab.. 2 nennt diese kann mit original HD+ Karte diese entschlüsseln und auf dem TV wiedergeben.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Ci+/HD+ FAQ

    Mir wäre es lieber, es gäbe eine Lösung für Sky-Kunden auf einer einzigen Karte, aber ich bin gerade dabei mich damit abzufinden, das ich in meiner 2. TV-Karte ein 2. CI unterbringen muß wenn ich die HD-Sender sehen will.
     
  4. Emetic_4ever

    Emetic_4ever Portal Pro

    Joined:
    September 23, 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Ci+/HD+ FAQ

    Hab' grad das hier entdeckt:

    Unicam, weiß jemand mehr ? - Seite 31 - DIGITAL FERNSEHEN - Forum

    Folglich benötigt man das UNICAM CI-Modul mit der aktuellsten Firmware von www.unicam.to, zum Flashen der Firmware ein Programmiergerät, den GIGA Twin CAM Blue Programmer und noch die original HD+ Smartcard (gibt's im Bundle mit CI+-Modulen bei ebay oder im Handel).
    Angeblich folgt dieses Jahr noch ein CI-Modul (Infos auf der offiziellen Seite). Aber ob das kompatibel zu TV-Karten wird, ist mehr als fraglich, da die Hersteller von Receivern hier wohl eher auf die Beschränkungen von HD+ eingehen werden und ihre Firmware anpassen.
    Einziger Weg ist also der über das UNICAM.


    Kosten:
    UNICAM CI-Modul: ca. 80 €
    GIGA Twin CAM Blue Programmiergerät: ca. 25 €
    HD+ Karte mit CI+Modul (letzteres ist dann für die Tonne ;) ): ca. 75 €

    SUMME: 180 € für das 1te Jahr HD-Fernsehen. In den folgenden Jahren 50/55 € p.a. für das Aufladen des Guthabens der Karte.

    Schon ziemlich teuer. Man ist aber nicht an die Einschränkungen gebunden (Werbung kann gespult werden etc.). Ob das tatsächlich funktioniert, habe ich noch nicht probiert - in meinem Fall würde es eine Technotrend S2-3200 werden. Das kann man dann auf die 180 € noch drauf rechnen. Autsch!
    Auf 'nem 46" LCD dürfte das aber schon ziemlich geil kommen!

    Wer will? :D
     
  5. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Ci+/HD+ FAQ

    Mit der Unicam funktioniert HD+ auch in Mediaportal. Nachteil auch mit der aktuellen Firmware kann die Unicam nur STP (Single Transponder).
    Also man kann zb. mit der Cine Dual HD Sat Karte und CI Interface die HD+ Sender nur auf eine TV Tuner mappen.

    Lieber wäre mir eine DUAL Cam wo ich eine Hd+ Karte und eine Sky Karte gleichzeitig betreiben kann. So müsste ich ja z.B. eine Floppy DTV als 3 Tuner einbauen um damit noch Sky empfangen zu können.
     
  6. s0uL

    s0uL New Member

    Joined:
    December 6, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das CI Modul für HD+ ist nun verfügbar auf https://www.hd-plus.de/#/web-shop. Falls schon jemand ausprobiert hat, ob das geht, wärs super, wenn er hier posted.
     
  7. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Ci+/HD+ FAQ

    .....und dafür bekommt man überwiegend "hochwertig" aufbereitetes SDTV. Der Anteil an echtem, auch wirklich in HD produzierten Sendungen/Filmen ist lächerlich gering. Bei VOX und Kabel 1 HD ist der Anteil an HD nahezu Null. Über das Niveau der HD+ Sender wollen wir gar nicht erst reden.

    Schade ums Geld !
     
  8. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Ci+/HD+ FAQ

    Das angebotene Lagacy Modul von Astra funktioniert mit keiner TV Karte mit CI Interface da das CI Interface dafür eine Zertifizierung haben müsste (ähnlich den Firmware UPDate älterer Receiver). Bleibt nur die nicht ganz legale UNICAM womit es aber perfekt zumindest auf einen Transponder (unterstützt nur SIngle Transponnder) funktioniert.

    Center PC
     
  9. tottelitott

    tottelitott Portal Pro

    Joined:
    April 19, 2010
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Location:
    neben Berlin
    Ratings:
    +0 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich muss mal diesen uralten Thread ausgraben, denn es hat sich doch sicherlich etwas getan?

    Ich habe einen TV-Server mit 3 WinTV Nova HD S2 karten drin im Keller und möchte gern die HD+-Sender entschlüsseln.

    Wie kann ich dieses tun? Was muss ich nun kaufen? Geht das überhaupt? Suche hat mir diesen Thread ausgespuckt...

    :D
     
  10. bamboocha
    • Premium Supporter

    bamboocha MP Donator

    Joined:
    August 12, 2008
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT Consultant
    Location:
    Hameln
    Ratings:
    +12 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Ci+/HD+ FAQ

    Legal wird das wahrscheinlich nicht funktionieren.

    Es gibt CAM Module die die erste HD+ Karte (weiße Karte oder HD01 genannt) lesen können.
    Und seit ein paar Monaten wird HD-Plus auch bei einem Sky Abo kostenfrei auf einer V13 NDS Karte freigeschaltet.

    Gruß
     
  11. Scrounger
    • Premium Supporter

    Scrounger Retired Team Member

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    1,032
    Likes Received:
    468
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +514 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Ci+/HD+ FAQ

    Also mit der Sky V13 und Unicam funktioniert es einwandfrei.

    Mehr zu dem Thema: HD+ Kanäle bei Sky
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!