Ein neuer HTPC muss her - Welche aktuelle Hardware ist gut ? | Page 8

Discussion in 'Hardware' started by visionsurfer, January 7, 2013.

  1. dermario75

    dermario75 Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    50
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Es gibt so gar 3 Versionen - ich hatte mal ein PicoPSU- wi25 120watt - das hat als Input 12-25v vertragen :) damals auch noch mit nem amd x2 5000 - ohne undervolting - ging das damals auch nicht wirklich.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,832
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich dachte, diese Sorte PicoPSU wird nicht mehr hergestellt...
     
  4. dermario75

    dermario75 Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    50
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Keine Ahnung ob die noch hergestellt werden , aber verkauft werden die wohl noch! Wer eh ein Notebook Netzteil mit 19V übrig hat , ist wohl mit dem roten Pico besser bedient.
     
  5. visionsurfer

    visionsurfer Portal Pro

    Joined:
    September 18, 2006
    Messages:
    206
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    hier mal ein kleines UPDATE. Das neue Netzteil ist gekommen und bisher sieht es SEHR gut aus :) Drückt die Daumen das alles passt. Bisher lief die Installation von Windows 7 ohne Probleme. Jetzt alle Updates drauf, neuste Treiber und dann noch die TV Karte installieren. Dann wäre das Monster fertig. Hoffen wir das es weiterhin so gut läuft.

    Sagt mal, wisst ihr ob es ein Tool gibt, wo man zufällig den Stromverbrauch angezeigt bekommt ? Keine Ahnung ob sowas geht. Aber mich würde natürlich interessieren ob noch Luft ist, oder das Gerät immer was Strom angeht an seine Grenzen kommt ?

    Grüße,
    Visionsurfer
     
  6. este22
    • Premium Supporter

    este22 MP Donator

    Joined:
    February 13, 2007
    Messages:
    1,753
    Likes Received:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    tool kenne ich nicht. aber im Baumarkt gibt es das als zwischenstecker für 10 euro ...
     
  7. dermario75

    dermario75 Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    50
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mit Tools wird das nix - die zeigen höchsten die Spannungen von CPU/Motherboard an.

    Entweder, wie schon gesagt, ein Energiekostenmessgerät beim Stromanbieter ausleihen (machen manche kostenlos) oder ein halbwegs genaues kaufen :) sowas gehört eh in jeden Haushalt.

    Damit kannst du recht zuverlässig den Gesamtverbrauch messen - also, TV Karte, HDD,Ram CPU etc - zur not noch ein paar Watt abziehen die dein Schaltnetzteil verbraucht.
     
  8. toga67

    toga67 Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2010
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,
    ist etwas off Topic, aber in diesem Thread tummeln sich ja die Hardwarespezialisten :) Ich habe mir einen PC zusammengebaut mit einem Silverstone GD05 Gehäuse welches 3 120 mm Lüfter mitbringt. Habe 2 dieser Lüfter, die jeweils 3 Pin Stecker haben, jetzt am Mainboard (asrock FM2A85X Extreme4-M) am "Chassis Fan connector (4 Pin Buches)" und "Power fan connector (3 Pin Buchse)" angeschlossen, in der Hoffnung, dass diese dann temperaturgesteuert funktionieren. Leider muss ich feststellen, dass sie trotzdem immer mit voller Drehzahl laufen. Im Bios kann man diese Fan connectoren einstellen, aber das hat leider keinerlei Auswirkungen. Wenn ich jetzt testhalber einen der Lüfter am "CPU Fan connector 2" anschließe, dann läuft dieser Gehäuselüfter temperaturgesteuert. Kann mir jemand sagen warum das aber nicht mit den "Chassis Fan connector" oder "Power fan connector (3 Pin Buchse)" funktioniert?
     
  9. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hi,
    das ist ein etwas komplizierteres Thema, ich bin dir gern behilflich, soweit ich das kann. Solltest aber glaub dem TE den Gefallen tun und nen neuen Thread aufmachen, das könnt länger werden :))
     
  10. toga67

    toga67 Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2010
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Luca Brasi,
    habe jetzt einen neuen Thread zu diesem Thema angelegt. :)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!