Einsteiger sucht Unterstützung bei HTPC Media-Portal und Co. | Page 3

Discussion in 'Einsteigerforum' started by HTPC-Steini, January 9, 2014.

  1. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,875
    Likes Received:
    2,148
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,621 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nein, brauchst du nicht. Per TOSLink geht sowieso maximal 5.1, per HDM geht auch 7.1


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, das reicht und ist auch die richtige Vorgehensweise. HDMI kann gegenüber TosLink höherwertige Soundformate übertragen. Mit dem optischen Anschluss wärst du auf DTS beschränkt. Höherwertige Formate wie DTS-HD würde damit nicht gehen.
     
  4. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hallo zusammen,

    jetzt bin ich an einen Punkt angelagt der mich fast verzweifeln läßt.

    Was habe ich gemacht:
    1. HTPC natürlich zusammengebaut und Windows 7 Home Premium 64 bit installiert
    2. soweit alle Win 7 Updates duchgeführt
    3. TV-Karte von Digital Devices Treiber und Software installiert.
    4. MediaPortal-2--Morph--EXP_20140125_Native--2014-01-26--10-43 installiert
    5. Mit "Setup TV" einen Sendersuchlauf durchgeführt und div. Einstellungen wie Speicherort für Timeshift gemacht
    5. in MP2 einige Einstellungen wie Netzwerk usw. eingestellt.

    Musik und ISO-DVD's sowie Wetter und Nachrichten funktionieren schonmal soweit.

    Nur TV bekomme ich nicht ans laufen, bekomme immer eine Meldung [Error invoking action 'StartTimeshift']
    habe auch schon den Speicherort auf eine andere Platte gelegt, ohne Erfolg.

    was kann bzw. muß ich jetzt tun?

    Vielen Dank
     
  5. kszabo
    • Premium Supporter

    kszabo MP Donator

    Joined:
    December 6, 2007
    Messages:
    796
    Likes Received:
    76
    Location:
    Germany, Bayern
    Ratings:
    +87 / 1
    Home Country:
    Hungary Hungary
    Show System Specs
    warum nicht MP 1.6 final? ich würde keine Zeit (am Anfang) mit Software in Alpha (!) Stadium "vergeuden" in deiner Stelle. Seit MP 0.2.3 bin ich dabei, und mit Finals gute Erfahrungen gemacht.
     
  6. BassFan

    BassFan Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Zumal in der 2.0 viele Dinge noch gar nicht implementiert sind.

    gruss
     
  7. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mh ja, ich dachte weil ich ja keine Erfahrung oder nur sehr wenig Erfahrung mit MP habe fange ich direkt mit dem neuen an.
    ich versuchs mal mit 1.6
     
  8. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,875
    Likes Received:
    2,148
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,621 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Der Fehler ist aber trotzdem nicht in Ordnung.
    ich tippe mal, das die DD Treiber/Software (oder auch was anderes an TV Software wie WMC) die Tuner belegen und deswegen kein Timeshift gestartet werden kann. Dann passiert dir das auch mit der 1.6 Final.
    Allerdings ist es gerade für Einsteiger noch!!! besser die 1.xx Version von MP zu nutzen. Vermutlich aber nicht mehr sehr lange, denn MP2 soll in absehbarer Zeit "Beta" werden. Und spätestens dann kommt die deutlich einfachere Konfiguration gerade Neueinsteigern entgegen. Aber wie gesagt, noch ist es nicht so weit.
     
  9. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ja schade eigendlich, habe mich schon irgendwie mit MP2 angefreundet....
    wie gesagt, ich versuchs mal mit 1.6. wenn da auch der fehler auftritt weiß ich nicht mehr weiter.[DOUBLEPOST=1390849392][/DOUBLEPOST]jap, bei 1.6 das selbe, Timeshifz konnte nicht gestartet werden...

    wobei beim erstmaligen starten von MP konnte ich ARD schauen, die Meldung kommt wenn ich umschalten möchte.
    es kam auch eine meldung die sehr schnell verschwunden war, meine da stand "keine weiter Karte ......." mehr konnte ich nicht lesen,
    und habe die Meldung auch nicht wieder reproduzieren können.[DOUBLEPOST=1390849499][/DOUBLEPOST]keine freie Karte verfügbar, so lautete die Meldung
     
    Last edited: January 27, 2014
  10. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Oh Oh, ich habe noch etwas festgestellt...
    ich kann alle normalen Sender schauen ARD, ZDF Pro7 & Co. allerdings NICHT die HD Sender, da ist überall ein roter Punkt.

    Ich habe aber bei Unitymedia einen Vertrag und habe ein CI Mudul und eine Chipkarte bekommen.

    Ist da vielleicht etwas nicht in Ordnung ?
     
  11. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,875
    Likes Received:
    2,148
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,621 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Das CI (eigentlich ja CAM ;) ) Modul wirst du nicht gebrauchen können, das ist für den HD+ Mist. Im PC gibt es kein HD+. Deswegen braucht man spezielle CAM, die mit solchen Karten trotzdem umgehen, aber die HD+ Restriktionen wie bei Werbung nicht wegzappen können, Aufnahmen fernbedient vom Sender her löschen, usw... umgehen. Bei UM ist es glaube ich aktuell gar nicht möglich, allerdings bin ich da der völlig falsche Ansprechpartner. Ich habe erstens kein Kabel (habe SAT, worüber ich mehr als froh bin) und zweitens kein HD+
    Hast dir aber auch das schlimmste. das es im TV Bereich gibt, gleich für den Anfang ausgesucht. Kabelfernsehen gepaart mit HD+, schlimmer geht es nicht mehr.... Wenn du das vernünftig ans laufen bekommst, bist du garantiert kein Anfänger mehr. Nicht, das es unmöglich wäre, ist nur furchtbar kompliziert, dank den Idioten von RTL, Pro7 und Co.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 1)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!