Einsteiger sucht Unterstützung bei HTPC Media-Portal und Co. | Page 4

Discussion in 'Einsteigerforum' started by HTPC-Steini, January 9, 2014.

  1. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie jetzt, nee echt jetzt ? ich fasse es nicht.
    Also das Teil was ich bei Unitymedia kaufen mußte, also das PCMCIA Teil wo die Chipkarte rein kommt, das brauche ich nicht ?
    Wenn ich das Teil hinten in meinen Fernseher reinstecke funktioniert alles.

    Wo kommt denn dann die Chipkarte hin ? jetzt verstehe ich überhaupt nichts mehr.
    ich brauche INPUT...



    gibt es etwas zu lesen was mich schlauer macht .... ich weiß ja nicht einmal wonach ich googlen soll
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ja, der Fernseher hat auch einen CI+ Steckplatz. Nur sowas gibt es für PC Tunerkarten nicht und wird es vermutlich auch nicht geben. Weil man auf einem PC die bescheuerten Restriktionen von HD+ nicht durchsetzen kann. Z.B. kann man Aufnahmen auf dem PC nicht einfach so von außen (vom Sender her) wieder löschen, weil man die Dateien ja verschieben, umrechnen usw könnte... Das ist z.B. eines der tollen HD+ "Extras". Ein anderes ist es, das man u.U. während der Werbung nicht den Kanal wechseln kann, weil die privaten Sender ja nur ihre Werbung an den Mann bringen wollen. Die Sendungen dazwischen stören doch nur. Es gibt noch mehr, so könnte eine Aufnahme auch gleich komplett verhindert werden, usw. Alles nur zum Nachteil der User, aber trotzdem muss es jeder kaufen. Zusätzlich bezahlt man ja auch noch jährlich dafür, das man nun die Werbung in HD gucken darf. Das eigentliche Programm ist ja ziemlich oft in einer erbärmlichen Qualität (ausnahmsweise meine ich das Bild und nicht nur den Inhalt), dafür bräuchte man sowieso kein HD...

    Such mal nach HD+ und Unity Media hier im Forum...

    Du brauchst ein anderes
    Dieses Teil ist das CAM (Common Access Modul) Davon gibt es tausend verschiedene, die alle was unterschiedliches können oder nicht können. Welches aktuell am besten ist, kann ich dir leider nicht sagen, da ich kein Sky (dafür braucht man sowas auch) oder HD+ habe... Wie gesagt, meine ich irgendwo mal gelesen zu haben, das UM sich da noch was besonders fieses ausgedacht hat und man als UM Kunde diesen HD+ Quatsch überhaupt nicht am PC nutzen kann.... Aber, wie auch schon gesagt, ich habe das nicht und weiß so gut wie nichts darüber...
     
  4. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mh, ich habe mal einiges gelesen und auch div. Foren duchwühlt... Die Problematik mit dem CI (+) HD (+) habe ich verstanden.

    Absolut deprimierend, jetzt habe ich schon so viel Geld für die Hardware ausgegeben und dann so etwas....
    wenn ich das meiner Frau erzähle, die dreht mir den Hals um. Ich könnt den ganzen sch* in die Ecke pfeffern.

    Die Schwierigkeit besteht jetzt vermutlich für mich darin, jemanden zu finden der mir weiterhelfen kann.
    Alles was ich bisher gelesen habe ist "ja es geht", "nein es geht nicht" aber wie genau es geht darüber halten sich die Foren sehr bedeckt.
    Wenn man gezielt danach fragt kommen so Antworten wie "der genießer schweigt"...
    Kann ja verstehen das Themen die an der legalität vorbei gehn (wenn dem so ist) nicht in öffentlichen Foren diskutiert werden.

    Ich mag jetzt auch nicht hergehen und mir auf gut Glück ein AlphaCrypt Classic Modul für ca: 100 Euro kaufen in der Hoffnung das es damit geht.
    Laut einigen Berichten zur Folge sollen die AlphaCrypt Module seit Mitte 2013 nicht funktionieren, dies wird aber durch einige Forenbeiträge dementiert.
    Außerdem gestalltet sich die Suche im iNet sehr schwierig, die meisten Beiträge sind veraltet.

    Bin total ratlos, bitte um Hilfe und Beistand
     
  5. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Für die "Grauzone" kannst du dich am besten mal im Digital Eliteboard umsehen. Da wird offen über so was diskutiert...
     
  6. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    vielen Dank für den Hinweis, werde ich machen....

    habe übrigens eben ziemlich lange mit dem Support von Digital-Devices telefoniert inkl. Teamviewer Support
    was soll ich sagen, ich bin begeistert. Sehr kompetent die Jungs, die wissen wovon die reden wenn ich das mal so als Leihe ausdrücken darf.

    Werde mir mal das Eliteboard anschauen aber ich denke ich weiß schon wohin die Reise geht...
     
  7. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    so, pustekuchen...

    ich habe eine TV Karte von Digital-Devices und habe mir jetzt eine DeltaCam ink. Programmer gekauft weil ich im digital-eliteboard gelesen habe
    das die am wenigsten Probleme bereitet. Und jetzt lese ich das hier
    bedeutet das, das die DeltaCrypt nicht funktioniert ?, habe bisher nur wenig testen können aber einige Sender konnte ich schon sehen.
     
  8. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Das wäre nicht gegangen, wenn das DeltaCam nicht funktionieren würde. Die Liste im Wiki ist vermutlich nicht ganz aktuell und/oder nicht ganz vollständig.
     
  9. HTPC-Steini

    HTPC-Steini Portal Member

    Joined:
    January 2, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich hab das wiki für den TV-Server jetzt mehrfach gelesen und wohl immer noch nicht verstanden.
    Bei der TV-Karte von digital-devices ist ein Programm zum TV schauen dabei gewesen "DD TV" oder so ähnlich (bin grad im Büro und kann nicht nachschauen)
    und in diesem TV Programm kann ich alle Sender sehen, sogar die HD Sender. nur schaffe ich es nicht im TV-Server von MP das richtig einzustellen.

    Habe Suchlauf für beide DVB/C gemacht, einige Sender mit einem grünen und einige mit einem roten Symbol,
    z.B. 13th Street HD hat ein rotes Symbol, in dem TV Programm sehe ich den Sender aber in MP nicht.
     
  10. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du das CAM im TV Server aktiviert? Wenn es in DDTV läuft, muss es eigentlich auch in MP klappen...
    Mehr kann ich nicht tun, da ich kein CAM habe und auch noch nie eines hatte...
     
  11. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @HTPC_Sourcer hat, sofern ich weiß, die gleiche Hardware im Einsatz. Vielleicht mag er paar Tipps geben.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!