FB Konfigurieren | Page 2

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by JoachimP, January 25, 2009.

  1. JoachimP

    JoachimP Portal Pro

    Joined:
    October 12, 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lüneburg
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo cygnusy,

    ich habe dem Leidensgenossen mal eine Nachricht hinterlassen - mal schauen was daraus wird.
    Die FB sieht von der Form und der Tastenanordnung sehr sehr ähnlich aus, teilweise ist die Beschriftung der Tasten aber anders. Auch meine FB läuft über USB.

    Die Funktion im MP werde ich nachher mal suchen und mich dann zurückmelden...



    Joachim
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HeikoA

    HeikoA Portal Member

    Joined:
    January 26, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Joachim, welche FB hast du den im Konfigurationsprogramm unter "Remotes" gewählt?????
     
  4. JoachimP

    JoachimP Portal Pro

    Joined:
    October 12, 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lüneburg
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Heiko,

    bis dato noch keine - meine war ja nicht dabei.
    Ich habe eben mal kurz ein bißchen herumgespielt und wie von cygnusy vorgeschlagen das "USBUIRT" aktiviert, er "meckert" aber, dass er dort nichts gefunden hat.
    Was hast Du denn bei Dir aktiviert? Welche Einstellung wären möglicherweise noch wichtig?

    Joachim
     
  5. HeikoA

    HeikoA Portal Member

    Joined:
    January 26, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Dann nimmst du mal die MCE und die danach (HID glaub ich).
    Damit kann ich zumindest mein MP bedienen. Also: hoch,runter,rechts,links, volume, channel up down, play, stop usw...
     
  6. JoachimP

    JoachimP Portal Pro

    Joined:
    October 12, 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lüneburg
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Heiko,

    beide zusammen (MCE und HID)?:confused:

    Ich werde es mal probieren und melde mich dann...

    Joachim
     
  7. HeikoA

    HeikoA Portal Member

    Joined:
    January 26, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  8. JoachimP

    JoachimP Portal Pro

    Joined:
    October 12, 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lüneburg
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Heiko,

    der Tipp war sehr gut!:D

    Jetzt funktionieren schon diverse Dinge mehr als vorher - leider kann ich zur Zeit (und in der Zeit) nicht alles prüfen .
    Worauf sollte ich Deiner Meinung nach achten (z.B.: Welche Funktionen sind bei Dir nicht gegeben?)?

    Joachim
     
  9. HeikoA

    HeikoA Portal Member

    Joined:
    January 26, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Naja, wie ich oben schon mal geschrieben habe ist der "back" Button für mich ungünstig gelegt.
    Im tv kommst du dann nur zurück wenn du Stopp drückst.
    Ansonsten kommst du eigentlich mit den Pfeiltasten immer in die obere Leiste mit dem Zurück-Button.


    Heiko
     
  10. JoachimP

    JoachimP Portal Pro

    Joined:
    October 12, 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lüneburg
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Heiko,

    was jetzt tatsächlich - im Gegensatz zu vorher - funktioniert, sind die Tasten die in dem "Block" Play/Pause, Stop, "Spulen" etc. sind und auch die Channel up/down hat beim TV eine Funktion. Man kann sich jetzt auch mit der "großen runden Taste" nicht nur im laufenden Menü nach oben und unten bewegen, sondern auch oben in die Menüpunkte springen. Mute und Lautstärke Regelung laufen auch (wobei die Lautstärke defintiv schon vorher lief, bei Mute bin ich mir unsicher)
    Damit hat man schon eine große Komfortsteigerung.

    Was leider noch nicht funktioniert, sind die Nummertasten (z.B. hätte ich im Bereich TV eine Funktion erwartet??), die "Home" Taste, die ja schön zu nutzen wäre um wieder in das Hauptmenü zu springen, sowie die auf der FB oben angebrachten "Direktsprung-Tasten" zu TV, Radio, Musik, Foto, Video und DVD.

    Kann ich jetzt ausgehend von der Aufstellung im MP-Konfigurationsmenü die Funktionen noch irgendwie implementieren (was ja auch für die "Back"-Taste ganz schön wäre...)?

    Joachim
     
  11. cygnusy

    cygnusy Portal Member

    Joined:
    November 12, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo Joachim!
    Danke für die Antwort.So sind wir schon mal n bissl weiter.Was wir brauchen,ist ein Programm,das die Tastaturbelegung ausliest.(wie bei mir eben diese debug.exe für die Technotrend).Wenn wir so etwas finden,dann kann man die codes einfach in der *.xml ändern und alles läuft.
    Aber erst einmal müssen wir so ein Tool zum auslesen der Belegung finden.
    Welche passt denn nun zu deiner ??? Die MCE oder die HID ???

    Ciao
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!