HDTV Aufnahmen bearbeiten | Page 2

Discussion in '3rd Party Software' started by Moerp, January 20, 2010.

  1. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Re: AW: HDTV Aufnahmen bearbeiten

    Hast du n'en merklichen Größenunterschied zwischen dem Ausgangs-TS-File und dem erzeugten .mkv ??

    mike


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Helios61
    • Team MediaPortal

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: AW: HDTV Aufnahmen bearbeiten

    Hi mike9677

    Ich häng dir zum Vergleich mal die 3 Mediainfo Dateien der Bearbeitungsschritte an:
    1. Aufnahme


    2. -> geschnitten und bearbeitet (überflüssige Tonspuren rausgenommen und getrimmt)

    3. -> Umgewandelt in DSMux zu .mkv!
    Gruß

    Helios
     
  4. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Re: AW: HDTV Aufnahmen bearbeiten

    Hey helios,

    kannst du mal prüfen, was beim abspielen einer bearbeiteten HD Aufnahme, bei drücken von Shift+1 für eine FPS angezeigt wird ??
    Bei mir sind das nämlich nur ~ 25 und nicht ~50, wie beim Live-TV.

    mike
     
  5. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    hab jetzt mal noch ein Bild von TSDoctor angehängt... bei dem aufgenommenen TS-File werden schon 25 fps angezeigt. Ist das bei dir auch so ????

    mike
     

    Attached Files:

    • 1.gif
      1.gif
      File size:
      45.8 KB
      Uploaded:
      March 11, 2010
      Views:
      331
  6. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    OK, hätt' ich auch gleich drauf kommen können.

    SKY sendet ja mit 1080i und ZDF HD mit 720p, deshalb auch die 25fps interlaced mit SKY HD.
    Krieg ich aber trotzdem irgendwie eine Beschleunigung auf die ~50 fps hin ??

    mike
     
  7. dlarge500
    • Premium Supporter

    dlarge500 Extension Designer

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,491
    Likes Received:
    396
    Gender:
    Male
    Occupation:
    maintenance manager
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +453 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: HDTV Aufnahmen bearbeiten

    ich schneide die ts files mit TSsniper und wandle die mit Handbrake um das geht auch super.
     
  8. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ja aber kriegst du, soweit möglich, SKY HD Aufnahmen auf 50 fps beschleunigt ?

    mike
     
  9. dlarge500
    • Premium Supporter

    dlarge500 Extension Designer

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,491
    Likes Received:
    396
    Gender:
    Male
    Occupation:
    maintenance manager
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +453 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: HDTV Aufnahmen bearbeiten

    warum sollte ich denn sky HD aufnahmen von 1080i 25fps in 720p 50fps umwandeln? Das ergibt überhaupt keinen sinn.
     
  10. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Nein, so meinte ich das nicht !:sorry:

    Wenn du eine SKY HD Aufnahme auf Platte hast und du spielst diese über Videos ab, drückst dann Shift+1, wie viel fps bekommst du dann angezeigt. Wahrscheinlich auch 25.
    Macht es jetzt Sinn, diese 25 irgendwie auf 50 zu beschleunigen ??

    mike
     
  11. dlarge500
    • Premium Supporter

    dlarge500 Extension Designer

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,491
    Likes Received:
    396
    Gender:
    Male
    Occupation:
    maintenance manager
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +453 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: HDTV Aufnahmen bearbeiten

    nein natürlich nicht,es würde nur sin machen wenn du ein 720p file mit 50 fps hast und das auf 25 fps zu bringen.

    letztendlich isses quatsch das file zu bearbeiten lass es so und gut ist.

    was sagt denn MediaInfo dazu, denn normal senden alle ausser sky mit 720p 50fps nur bei 1080i werden 25 fps gesendet?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!