kein Standby mehr im TV Modus unter 1.2.0

Discussion in 'TV / Streaming' started by evilgroby, May 5, 2011.

  1. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hallo zusammen, also eigentlich war ich unter 1.1.2 seeeehr zufrieden.
    für mich haben sich unter 1.2.0 keine sonderlich gravierenden veränderungen (für meine ansprüche) ergeben.
    ich habe mein laufendes windows 7 system inklusive aller treiber, codecs, eventghost, etc. und lediglich die 1.1.2 vollständig deinstalliert und die 1.2.0 installiert. die umgebung hat sich somit nicht verändert.



    aktuell kann ich mediaportal/den rechner in jeglicher situation (videos, bilder, plugins, etc.) mit meiner harmony one in den den standby schicken, leider nur nicht mehr im tv-bild. fernseher geht zwar aus aber mediaportal läuft weiter. wenn ich den fernseher wieder anschalte sehe ich auch wieder das tv bild, der ton über hdmi wurde aber deaktiviert.

    was ist hier los !?
    ich habe in eventghost den befehl für den standby eingerichtet, unter 1.1.2 läuft das seit monaten problemlos und ohne fehler. jetzt unter 1.2.0 kommt bei eventghost zwar das entsprechende signal an aber ausser, dass die hdmi verbindung abbricht (bild und ton weg) passiert nichts.

    jemand einen hinweis?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. sonnybonds

    sonnybonds Portal Pro

    Joined:
    December 3, 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: kein Standby mehr im TV Modus unter 1.2.0

    hi evilgrobi,

    könnte sein dass Dein Rechner in den Away-Modus geht, d.h. GRAFIK/SOUND geht aus aus der Rest läuft weiter. Ist dann möglich, wenn Du irgendwelche Sheduler aktiviert und entsprechend konfiguriert hast wie z.B. GMPS oder PowerSheduler++.

    Läst sich aber mit den vorhandenen Angaben schwer sagen. Ergänzende Angaben, z.B. ob und welche Sheduler verwendet werden, wie sie konfiguriert sind, so wie die Win7-Energieeinstellungen könnten noch ganz nützlich sein.
    Soltest Du hoffen, dass sich ein Entwickler das mal anschaut, solltest Du auch noch log-files anhängen...

    Gruß

    Sonny
     
  4. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: kein Standby mehr im TV Modus unter 1.2.0

    hallo sonny, away modus deaktiviert.
    wie gesagt, S3 funktioniert aus ALLEN anderen bereichen von mediaportal (videos, movies, bilder, musik, weather) !
    nur nicht bei LIVE-TV. wenn ich aber mittels STOP STOP das TV bild ausschalte komme ich auch in den S3 standby.
    da das ganze durch eventghost eingeleitet wird funktioniert diese S3 standby variante natürlich auch perfekt wenn mediaportal nicht an ist.

    der tv server scheint hier den S3 standby zu blockieren, denn NUR mit dem live-tv-bild funktioniert es nicht mehr. in den plugins POWERSCHEDULER sind auch keine besonderen haken gesetzt, die nicht auch unter 1.1.2 gesetzt waren. hier entdecke ich keine weiteren möglichkeiten das problem einzugrenzen :-(

    welche logs bräuchte jemand um mir weiterzuhelfen !?
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,235
    Likes Received:
    1,148
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,466 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: kein Standby mehr im TV Modus unter 1.2.0

    ´
    Das ist kein Bug - sondern das explizit programmierte Verhalten.
     
  6. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: kein Standby mehr im TV Modus unter 1.2.0

    hm !?
    man soll beim LIVE-TV schauen nicht direkt in den standby kommen !?
    das ging bei der 1.1.2 bisher aber scheinbar.

    nun gut, ich habe jetzt in eventghost vor dem standby ein STOP STOP eingefügt.
    läuft jetzt wie gewünscht ;-)

    danke für die info !
     
  7. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    HTPC_Sourcer,
    und wer hat diesen Unsinn programmiert? Kannst Du zeigen in welchem Modul ist es so programmiert? Und Hintergründe dafür?

    Ich kann bestätigen, dass beim LiveTV MANCHMAL statt Standby wird in Away Mode gewechselt . Dass es nur manchmal passiert - bezweifele Ich dass das "explizit programmierte Verhalten" ist.
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,235
    Likes Received:
    1,148
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,466 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: kein Standby mehr im TV Modus unter 1.2.0

    Dieser "Unsinn" macht Sinn. Wenn eine Harmony-FB einen Standby-Befehl sendet, handelt es sich um einen Windows-Standby-Befehl und nicht um ein MP-Kommando. Woher soll MP jetzt wissen, ob das Signal vom Anwender bewußt (oder unbewußt - viel Spaß beim WAF) oder z. B. vom Windows-Energiemanagement ausgelöst wurde? Weil diese Unterscheidung nicht möglich ist, wird das Herunterfahren bei der Video-Wiedergabe bzw. während des Aufnehmens unterbunden.

    Ich höre schon den Aufschrei, wenn eine gerade laufende Aufnahme bei Druck auf den Ausschalter unterbrochen wird...

    Und daß während Live-TV der PC abschaltet, glaube ich erst, wenn ich die Logs gesehen habe.
     
  9. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: kein Standby mehr im TV Modus unter 1.2.0

    so is es, wenn es schon mal ging dann ist das ein bug, würde ich vermuten.:)
     
    • Like Like x 1
  10. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    HTPC_Sourcer,
    ich habe X10 remote, und MP so konfiguriert, dass MP selbst die Fernbedienungsbefehle bearbeitet. Als Reaktion auf "Power"-Taste ist in MP Config "Windows standby" eingestellt. Also - MP weißt doch was er selbst macht. Und wenn ich LiveTV schaue und Power-Taste drücke - dann soll HTPC in Stansby gehen.
    Wenn eine Aufnahme stattfindet - dann verhindert TVService Standby, und statdessen geht in Away-Mode, was auch funktioniert.

    Logs poste ich am Wochenende
     
  11. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: kein Standby mehr im TV Modus unter 1.2.0

    Vasilich
    geht das auch nicht wenn tv läuft und du dich aber im basic-home-screen befindest?
    bei mir wird dann tv beendet und der rechner geht in den standby.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!