Kein Standby mehr nach CPU und Graka wechsel

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by PrivotSponge, November 14, 2014.

  1. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen,

    ich habe vor kurzem mein System mit einer GTX 970 und einem I7 3770 aufgerüstet.
    Seitdem funktioniert der Standby nicht mehr. Reaktivieren geht, aber den Rechner automatisch einschläfern lassen, geht nicht mehr. :(

    Habe das aktuelle MP installiert. Im TV Server habe ich 5 Minuten für den Standby eingestellt.
    Es wird aber von Windows verwaltet. (Spielt auch keine Rolle, ob der Powerscheduler das macht, der PC geht trotzdem nicht in den standby)



    Bei meinem Test für die Logdateien war Mediaportal aus, es lief also nur der TV-Server, die TV-Karten waren idle.

    Hat jemand eine Idee?
    Hier sind die wichtigen log-Dateien

    Gruß Sponge
     

    Attached Files:

  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Such mal bitte hier im Forum, da gabs schon einige Threads zu. Kann an sehr vielen Sachen liegen.
     
  4. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hab ich mir schon angesehen, nichts hilfreiches dabei. Es lief ja vorhin perfekt. (was den standby angeht)
    Erst nach Einbau der Komponenten hakelts. Manchmal gehts auch, aber eher selten.
    Ansonsten hab ich nur Afterburner installiert, den hab ich aber probehalber deaktiviert --> kein Unterschied.

    Im TVserver.log macht mich der Eintrag hier stutzig:
    Vlt hat ja jemand ähnliche Probleme mit der GTX 970 oder 980 (Ok, ist nicht gerade die Grak,a die man in einem reinen HTPC verbaut :) )

    P.S: Schicke ich den Rechner mit einem Befehl der FB in den Standby, funktioniert es. Aufwecken auch.
    Doof ist, dass ich jeden morgen um 6 Uhr den PC, wegen EPG Grabbing, automatisch aufwecke, dann bleibt er den ganzen Tag an :( Was die Stromrechnung nicht gerade positiv beeinflusst.
     
  5. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  6. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    upload_2014-11-15_17-47-25.png

    Ist aber auch sehr unregelmäßig, mal gehts mal net. Deshalb weiß ich auch nicht, obs am tv server liegt.
     
  7. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast den andern post/thread angeschaut?
     
  8. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    upload_2014-11-15_17-59-30.png

    TVsetup geschlossen:

    upload_2014-11-15_18-0-4.png

    Ich glaube, es war ein Sender der fehlerhaftes EPG hatte. Im ersten Screenshot, war eine tv-karte am grabben. Deswegen der Eintrag "Legacykernelaufruf"
    Mal testen, muss jetzt nur los.
    Den Fred hab ich gelesen...
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,774
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wen du EPG nicht korrekt eingerichtet hast, läuft das EPG im Kreis und der PC wird niemals Idle. Zeig doch mal deine Einstellungen bzw. ein TV Server-Log im Debug-Modus, wenn der PC nach deiner Meinung in den Standby gehen sollte.
     
  10. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Was kann man da nicht korrekt einrichten?
    Ich vermute, das der Grabber bei einem Sender immer hängen geblieben ist.
    Aber so wie es aussieht, funktioniert wieder alles (War der Sender "Die neue Zeit" / Naja gucken tu ich den eh nicht, war halt, dass der Guide vollständig ist)

    Settings sind: grabbing while idle ist an / epg grabbing jeden Tag um 6 Uhr / kein standby während des grabbens / grabbing während timeshift an /
    standby nach 5 min / ansonsten sind die restlichen Sachen auf standard, keine überwachung des netzwerks/shares.

    Falls es nicht richtig funktionieren sollte, aktiviere ich mal den Debug modus, obwohl der powerscheduler schon im debug-mode ist. (siehe log)
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,774
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Es gibt einen Unterdialog mit Speichern nur für ausgewählte Sendet. Wenn dort Haken für jeden Sender gesetzt werden, list das Systeme! Alle Epg-Daten, die von Sender 1 über tragen werden ein. Da St dann aber nicht nur Info für Sendet 1 sonden meist Daten für alle Sender der SAT-Gruppe. Sky überträgt z. B. Auf jedem Sender das komplette EPG. Das Einlesen bei Sender 1 dauert also eine Weile.

    Dann geht dass Ganze bei Sender 2 weiter, usw. bis alle angehakten Sender durch sind. In Summe dauert das länger als die eingestellte Refreshzeit von z. B. 240 Minuten, so dass das Ende niemals erreicht wird, weril alles von vorne beginnt.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!